아 슬퍼

조회 938 추천 0 댓글 8
Extra Form

왜 너는 남자친구가 없어?

라는 말에 울컥했다

내가 좋아하는 사람한테 들으니까 더 슬퍼

나는 누굴 좋아하면 그사람과 날 비교해

그러다보면 완벽해보이는 그와 한없이 부족한 내가 있다.

다른 사람들은 내가 멋있고 원하는대로 이루고 젊다지만

이 지긋지긋한 낮은 자존감이 날 가두니

거울에 비친 내가 너무 불쌍하고 처량하게 보이더라.

눈에서 멀어지면 마음에서 멀어졌기에

그동안 내가 짝사랑 장인일수 있었던 이유는 언젠가 내눈에서 사라졌기 때문이지.

근데 그는 내 삶에서 가장 자주 보게되는 인물이라

힘들다.

끄읏.

• ?
    익명_13309938 2018.11.23 22:48
    과감하게 찔러봐. 넘어올지 알아?
    난 '어차피 넌 나 아니면 힘들다' 라고 옆에서 다년간 주입 교육시켰음.
  • ?
    익명_77574366 2018.11.23 23:00
    자존감 상승 하려면 그냥 인생 조또 꼴리는데로 살자부터하십쇼
  • ?
    익명_16924129 2018.11.23 23:07
    작은 성취들이 쌓이고 쌓이면 자존감이 올라간다. 오늘 하루 운동 1시간 등등 작은 나와의 약속부터 시작하니까 쪼갤 수 있는 작은 성취들이 많이 맛보고 건강하지 못한 자기연민에서 벗어나기를(혼자 있지마, 너무 진지해지지마, 잘하려고 하기 보다는 있는 그대로 보여주고 있으려고 해봐) 화이팅이야
  • ?
    익명_16924129 2018.11.23 23:12
    그리고 글쓴아 자존감이 낮은 것은 내 생각에는 너 완벽주의가 있는듯. 성격으로는 우울질 점액질 이쪽에 해당하는거 같어. 스스로를 잘 이해하려고 하고 포기와 자책에 익숙해지려는 마음이랑 잘 싸우길 !!
  • ?
    익명_00290540 2018.11.24 02:48
    난 자존감이 낮을땐 오히려 고백이 더쉬웠던거같은데

잃을게 없다생각햇거든 그냥 흐지부지되다가 떠나보내나 거절당하고 보내나

연애는 자기한테맞는사람을 찾는과정이지 누군가에게 맞춰지는게아닐지도
  • ?
    익명_14467418 글쓴이 2018.11.24 08:26
    다들 내글 읽어줘서 고마워ㅠㅠ. 댓글들이 다 와 닿아서 캡쳐해둠!! 감사합니다.
  • ?
    익명_76531715 2018.11.24 09:21
    다시왔네
  • ?
    익명_19336700 2018.11.25 15:22
    좇같으면 페미해버려
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.