조회 666 추천 2 댓글 7
Extra Form

작년 말쯤 회사에 뭔일 터져서 그만두고

일적으로도 정신적으로 너무 우울감이 와서 

아무것도 안하고 보낸게 3개월

첫 직장인데다 늙은 꼰대들 사이에서 막내로 이래도 욕먹고 저래도 욕먹으면서 소처럼일했는데

그 힘든 시간이 트라우마로 남았는지

도저히 본래 일하던 분야가 손에 잡히질 않더라

돈 떨어져서 알바로 서비스직에서 3개월 정도 일하면서 중간에 쉬면서 여행도 자주다니고

같은 나이또래 사람들과 어울려지내면서 사람과 즐겁게도 일할수있구나 깨달았다

다시 방치해둔 노트북 키고 재취업 준비중인데

예전에 했던 작업들 정리하는데 왜이렇게 별생각 다드는건지

무사히 올해 다시 취업했으면 좋겠다

스트레스없이 사회생활 하고싶다 

다들 그러고 있는걸까

• ?
    익명_47185515 2019.06.11 20:12
    다들 그렇게 삽니다.
  • ?
    익명_99030540 2019.06.12 01:44
    병신 보존의 법칙이라고. 그런 사람이 없는곳은 내가 그런 사람일 수 있다는 생각도 하시고 준비 잘하세요.
  • ?
    익명_52415226 2019.06.12 09:47
    스트레스 없는 사회생활이 있겠습니까...
    다들 느끼는 스트레스는 있는 거고 강도가 다르겠죠..
    강한걸 경험 하셨으니 기존보다는 견딜만 하겠다 생각 할수 있는 일을 찾아 보세요
    견딜만 한것도 적립되면 힘들어 지니 꼭 스트레스 풀 수 있는 자신만의 패턴도 찾아보시구요
  • ?
    익명_61381556 글쓴이 2019.06.12 14:24
    격려댓글 고맙습니다
    작업하다보면 우울감이 갑자기 확 오곤하는데
    그냥 지나가듯 써주신 글로 위로받네요
    다들 좋은하루 보내시길 바래요
  • ?
    익명_48540327 2019.06.12 22:21
    고생하셨습니다. 원하시는 바 이루시길 바랄게요
  • ?
    익명_48129869 2019.06.13 02:37
    비슷한 경험이 있는데 우울감이 쉽게 안 가신다면 가까운 신경정신외과에 상담해보세요~
  • ?
    익명_15245287 2019.06.13 08:54
    석사 때 그런 감정을 느껴 본것 같습니다. 그리고 7년 쯤 지나니까 잘 기억도 안나네요.
    재취업해서 시간이 좀 지나면 기억에서도 가물가물 해지실거에요.
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.