조회 911 추천 0 댓글 10
Extra Form

야간알바 4개월째 인데요 ㅠㅠ 요즘 몸이 많이 안좋아지는게 느껴져서요

영양제를 하나 사서 먹어볼까하는데..

비타민D 가 많이 함유된거 찾아보니 너무 많아서요

추천하나만 해주시면 감사하겠습니다!

• ?
    익명_14400516 2019.06.18 13:00
    멀티비타민 사먹을라고 찾아보니 많은 사람들이 하는 얘기가 한통 다 먹으면 똑같은거 먹는게 아니고 다른거 사서 먹는다고 하더라구요. 비티만D많이 있는거 찾아보신거 중에 하나사서 드시고 그다음에 다른거로 사드시고 하면 될거같네요. 머든 꾸준히 먹는게 더 중요한거같습니다.
  • ?
    익명_53622938 글쓴이 2019.06.18 14:18
    @익명_14400516
    아 감사합니다!
  • ?
    익명_44035868 2019.06.18 13:02
    지인이 제약회사 다니면 할인할때 지인찬스써봐요.
    저도 2~3개월 주기로 임직원 할인하는거 있어서 지인에게 부탁해서 먹고 있습니다.

예전에는 코스트코꺼 먹었는데 목넘김 불편해서 안먹게 되더라고요.
    지금은 지인(일동제약)에게

1개월 분량이며 활력멀티맨(비타민제) 약 1.5만 / 스트레스케어(비타민, 엽산 어쩌구 저쩌구) 약 1만 / 오메가3(식물성) 약 2.2만 / 유산균 1.5만 / 밀크시슬 1만
    이렇게 먹고 있습니다.

일단 다른건 모르겠고 비타민제하고 밀크시슬은 먹는거 추천. 다른건 여유되면 먹는거 추천
  • ?
    익명_53622938 글쓴이 2019.06.18 14:18
    @익명_44035868
    앗 세세히 적어주셔서 감사합니다! 그렇게 먹어봐야겠네요 저도 !!
  • ?
    익명_83669592 2019.06.18 15:02
    나도 야간알바 했을 때 피로때문에 동일한 경험으로 얘기해보자면 종합비타민+비타민D 는 따로 추가로 먹어주는걸 추천함, 쿠팡 직구로 가서 얼라이브거 원스 데일리 남자용으로 하나 사고(얼라이브게 가격이 싸서 괜찮음), 비타민 D는 1000IU나 2000IU 따로 사서 추가로 복용하는게 나는 체감상 괜찮았음.
    이외에 뭐 유산균이나 코엔자임, 밀크시슬같은거 추가로 구매해도 되겠지만 알바하는 입장에서 그만큼 부담되니 일단 종합비타민이랑 비타민D 사서 매일 복용해보셈
  • ?
    익명_53622938 글쓴이 2019.06.18 17:20
    @익명_83669592
    오 정말감사합니다! 가격한번 비교해서 사야겠네요!!
  • ?
    익명_53622938 글쓴이 2019.06.19 08:40
    @익명_83669592
    말씀하신대로 얼라이브거 원스데일리 남자용 하나, d2000iu로 하나씩 구입했습니다 ㅎㅎ
    좋은 정보 감사합니당!
  • ?
    익명_32190780 2019.06.19 03:01
    야간알바를 그만두고 낮에 일해 ..
  • ?
    익명_53622938 글쓴이 2019.06.19 05:32
    @익명_32190780
    ㅠㅠ 그러게요 저도 이번년도까지만 하고 그만할 생각하고있습니다!
    낮에 학교다니면서 돈벌기가 쉽지가 않아서요 ㅠㅠ
  • ?
    익명_05947921 2019.06.22 23:36
    매일 놀러오는 청하닮은 19세 여자친구
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.