조회 589 추천 0 댓글 15
Extra Form

지금 쓰는컴이 8년이 돼서 새로 바꾸려고 합니다

ㅈ도 모른상태로 60~70가격선에서 담아봤습니다 

형님들 바쁘신줄 알지만 지나가시다 한번 봐주시면 감사하겠습니다

참고로 글픽카드가 2개인 이유는 회사복지몰이 있는데

거기에 가지고있는 포인트 33만점 으로 구입가능해서 넣었습니다

구입시 용도는 배그 할 예정 입니다

모두들 다가오는 설날 잘 보내시길 바라며 글을 마칩니다..

• ?
    익명_61763580 2020.01.22 20:17

삭제된 댓글입니다.

• ?
    익명_58469818 글쓴이 2020.01.22 21:37
    @익명_61763580
    오홋 그렇군요 감사합니다
    똑같이 16인데 왜 8짜리 2개를 꼽나 했습니다ㅎ
    그외에는 호환성에 문제 없을런지요?
  • ?
    익명_61763580 2020.01.23 04:34

삭제된 댓글입니다.

• ?
    익명_58469818 글쓴이 2020.01.23 07:08
    @익명_61763580
    아ㅋㅋ 둘중 뭐가 더 나은지 물어볼려는거였어요ㅎㅎ
    수집하는 취미는 없슴다ㅎㅎ
  • ?
    익명_00231520 2020.01.22 22:52
    램은 두개/네개씩 써야되고 보드 지금 저기어디냐 박격포 사면 몬헌 아이스본 주던가 했던거같은데
  • ?
    익명_00231520 2020.01.22 22:52
    @익명_00231520
    그나저나 33만점으로 하나 살수 있는거면 하나만 써도 되지않음?
    남는돈으로 스피커같은 부속품 사는것도 좋을거같은데.
  • ?
    익명_00231520 2020.01.22 23:11
  • ?
    익명_58469818 글쓴이 2020.01.23 07:14
    박격포 가성비킹 메모
    그래픽은 둘중 어떤게 호환/성능면에서 더 낫는지 물어볼려는거였는데 깜빡하고 안썼네요ㅎ
    혼란드려 ㅈㅅㅈㅅ
  • ?
    익명_00231520 2020.01.23 11:05
    @익명_58469818
    밑에사람들 말도 보는게 좋을듯
    스스디도 모자라고 ㅇㅇ.
    컴퓨터쪽에 그리 관심 없으면 되팔생각 안하고 글카 대충 적당한거 쓰다 버리거나
    밑에 봉팔컴에서 알려준것처럼 더 나은거 사고 되팔면 될듯.
    요샌 스스디 500은 넘 작아서 1테라는써야..
  • ?
    익명_57945972 2020.01.23 09:47
    그냥 웹서핑용으로 쓰는거아니면 ssd250기가보단 500이 낫지않아 ? 250너무작던데
  • ?
    익명_49245693 2020.01.23 10:02
    봉팔컴이다.

AMD 라이젠 5 3600 (마티스) (정품) 214,500 + 3000
    ASRock B450M PRO4 에즈윈 92800 + 3000
    삼성전자 DDR4 8G PC4-21300 (정품) x2 37,600 + 3000
    이엠텍 지포스 GTX 1660 SUPER STORM X Dual OC D6 6GB 269,600 + 3000
    삼성전자 PM981a M.2 2280 병행수입 (256GB) 59,300 + 2500
    마이크로닉스 Classic II 600W +12V Single Rail 85+ 52,200 + 2500
    DAVEN 크리스탈 3.0 풀 아크릴 19,100 + 3000

다나와 현금 최저가 기준 총합 799,700원
    이정도 금액은 카드보다는 현금으로 가능하니 현금으로 하는게 돈 아끼는 법.

그리고 rx590저걸 왜사. 지금 1660 사는것도 이해안감.
    두개를 합쳐서 2060으로 가든지 2070으로 가는게 현재와 미래를 위한 최선의 선택이다.
    rx590 새거사서 되팔려해도 살사람도 없음
  • ?
    익명_18246381 2020.01.23 10:49
    일단 ssd는 500기가로 변경하는걸 추천 게임을 안한다면 모를까 256도 은근 빡빡함
    글카도 윗댓글처럼 1660슈퍼로 가는게 가성비가 더 낫고 사제 쿨러 3마넌짜리 정도 하나정도는 추가해주는걸 강추함 암드 기본쿨러 나쁘진 않다지만 2~3마넌짜리 공랭쿨러가 넘사벽이라
    그리고 메인보드는 요즘 아수스 tuf가 제일 평이 좋음 발열테스트도 그렇고
  • ?
    익명_81528991 2020.01.23 13:48
    저도 이틀전에 가성비로 맞췄는데요

라이젠 3500X -티몬최저 17만대 (라이젠3시리즈 기쿨로는 발열잡기 좀 힘들다는 얘기도있어서 사제쿨러 하나 달아주셔도 될것같네용 (잘만 CNPS9X OPTIMA WHITE LED)이걸로요!)
    Asus a320 gaming - 8만(가성비보드로 유명합니다. 램오버도 됩니다!)
    1660사실꺼면 시퓨랑 보드는 이두개로 가시는게 좋을듯합니다.
    램은 무조건 듀얼입니다 8gb * 2
    그리고 시퓨랑 보드 위에로 맞추시고 1660에 3만원 더해서 1660super사시는게 가성비쪽으로는 더 좋아요!
    1660super가 가격은 1660이랑 얼마 차이 안나는데 성능은 1660ti랑 비슷하기 때문입니다~ (3500X랑 1660super가 게이밍컴 최고의 가성비 조합이라고 평가받아용)
    ssd는 wb꺼 500기가로 가주시면 좋구용

33만포인트에다가 70만원정도 더쓰실꺼면
    본인이 짜신 견적에 그래픽카드를 rtx2060이나 rtx2060super 둘중 하나(예산안에서) 파워만 700w로 바꿔주시면 될것같네용

http://shop.danawa.com/short/CxmrFB
    이건 제가 맞춘 견적입니다 (전 화이트가 끌려서 이렇게 했네요ㅎㅎ)
  • ?
    익명_50036933 2020.01.23 20:01
    청주에서 컴가게 하다가 8년전에 정리하고 다른일하면서 지금은 취미로만 하고 있습니다
    사업으로 할때는 메이커보다 가성비로 많이 해드렸는데 취미로는 내가 평생 봐줄것도 아니라서 안전성 as쪽으로 권합니다
    카드로 살게 아니라면 네이버에서 컴드림 검색하고 들어가서 견적너보세요 10프로 이상 쌉니다
    시피유 3600x 권합니다 3600/215000 3600x/255000 합니다
    참고로 품질 as 메이커 중요합니다
    보드/그래픽은 기가바이트 아수스 msi중에서 하세요 부품계의 삼성입니다 거의다 3년as입니다
    ram/ssd는 특히나 게임하시려면 무조건 삼성입니다
    ssd 삼성 병행수입 저렴한거는 쓰지마세요 후기에 고장나고 as못해서 버렸다는곳 많아요
    수입은 1년 국내는 5년입니다
    인텔이나 다른거 썼다가 낭패 많이 봤습니다 삼성이라 비싼것도 있지만 안전성 무시못해여
    파워는 마닉 괞찮구요 케이스는 개취로 하시면 됩니다
  • ?
    익명_50036933 2020.01.23 20:10
    그리고 보드는 3가지 메이커중에 내장ssd 들어가는거면 제일 저렴한거 사도 됩니다
    비쌀수록 확장성이나 기능이 좋아지는 거지 그래픽 2개이상 메모리 4개 이상 내장ssd 레이드구성아니라면 7만짜리 보드나 100만짜리 보드나 큰차이 없어요
    나중에 업그레이드 하더라도 그게 좋습니다 메모리 2개사용이 메모리 4개 사용보다 고장이 덜납니다
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.