조회 1401 추천 6 댓글 40
Extra Form

장사안되네...ㅋ

난 집밖으로 안나가니 누구보다 청정함ㅎㅎ PC 살 사람들에게 누구보다 안전하다고 알려드리고 싶네.

이런 견적은 개인 취향차가 심하니 저걸 왜 넣냐고 물어보면 넣고 싶어서라고 밖에 할말이 읎다.ㅋㅋ

이 견적은 택배비 조립설치 윈도우 다 미포함이고 순수 부품값만 적어놓은거임.

사실 본인이 조립만 가능하다면 이렇게 사는게 제일 저렴하다.

구매원하면 댓글 주시고 서로 상의해보도록 합시다.

내게 구매하지 않더라도 대충 이거보고 다른데서 비교해서 더욱더 저렴한곳 찾으면 됨.

300이상대 원하면 그것도 올려볼게

• ?
    익명_08310947 2020.03.16 12:37
    OS 는 깔아주십니까? 키보드 마우스는 서비스? 모니터 추천도 부탁합니다.
  • ?
    익명_59244744 글쓴이 2020.03.16 13:43
    @익명_08310947
    물론 실구매시에 저렴하게 추가 가능.
    키보드 마우스를 서비스로 주기엔 내가 너무 투명하게 부품값을 받다보니 여력이 없음. 다른 곳처럼 부품에 내 마진 실컷녹여서 팔면 키마정도야 얼마든지 줄텐데 ㅋㅋㅋ
    모니터는 무적권 LG 삼성 대기업 제품으로.
    게이밍용이라면 34UC79G 이거 강추. 144 + 34인치 와이드 + 커브드.
  • ?
    익명_59421168 2020.03.16 12:38
    나이번에 구매할건데 150에서 180까지올리면 뭐바꾸는거에요?
  • ?
    익명_59244744 글쓴이 2020.03.16 13:45
    @익명_59421168
    저 위에 견적표 기준으로 CPU + 쿨러를 한단계 올리던가, 그래픽을 2080super로 가는 방법이 있음.
    그게 게임하는데 가능 큰 영향을 줄거니까.
  • ?
    익명_49312553 2020.03.17 04:01
    그래픽을 올리는게
  • ?
    익명_12448641 2020.03.16 12:55
    80만원대 노트북 추천해 주실수 있을까요?
    가성비와 AS 둘다 생각했을때 HP괜찮을 까요?
    시간 괜찮으시다면 알려주시면 감사하겠습니다.
  • ?
    익명_59244744 글쓴이 2020.03.16 13:48
    @익명_12448641
    노트북은 100 200만원대를 물어봐도 내 대답을 항상 동일함.
    50만원대 아래로 사고 나머지 모았다가 데탑지르세요.

노트북 어차피 문서작업 + 동영상 유투브 이게 다 일텐데 굳이 비싼거 갈필요없음.
    난 게임도하고 포토샵도 할건데요... 그럴거면 데탑을 사는게 훨씬 가성비 높다.
    편리하게 노트북으로 하고싶은 마음 알겠지만 고사양 게임 프로그램 돌릴때 발열을 어찌할것이며, 그 발명 잡겠다가 장비 이것저것 갖다붙이면 그게 노트북이냐
  • ?
    익명_85961861 2020.03.16 13:23
    나도 얼마전에 220짜리 업무용 컴터 조립했는데 일이 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_59244744 글쓴이 2020.03.16 13:48
    @익명_85961861
    그걸 나한테 맞췄으면 나도 일 생기고 님도 싸게 샀을텐데... ㅋㅋㅋ

게임이나 하면서 우울함 분산시킵시다 ㅋ
  • ?
    익명_85961861 2020.03.16 13:54
    @익명_59244744
    현금쓰기 싫어서 카드로 구입 ㅋㅋ
  • ?
    익명_59244744 글쓴이 2020.03.16 13:56
    @익명_85961861
    에힝~ ㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_59872769 2020.03.16 14:00
    개인적으로 200까지 가면 케이스는 좋은거 쓰자.. ㅋ

부품 수급도 힘들어서 날마다 가격오르는데.
    살꺼면 빨리 사고
    버틸꺼면 버티고.

버티다가 마지못해 사게되면 그땐 너무 비싸질거 같으니
    장만 계획 있으면 하루라도 빨리 봉팔컴 연락하쇼들 ㅎㅎ

봉팔컴 응원한다.
  • ?
    익명_59244744 글쓴이 2020.03.16 14:10
    @익명_59872769
    감사 ㅎㅎ

케이스는 10만원대 넘어가지 않는 이상 고만고만하다고 생각되서.
    저게 6팬이라 가성비 으뜸임.ㅋㅋ 케이스 항시 협의가능 ㅋㅋㅋ

게임이 하나 히트쳐야 너도나도 살텐데... 디아4가 빨리 나오길 ㅎㅎ
  • ?
    익명_62787937 2020.03.16 14:12
    봉팔컴 꾸준히 올리니 업자라 까이지도 않음. ㅎㅎ

애초에 까는 사람도 없었지만 나쁘지 않아보임.

나중에 PC견적내게 되면 물어볼께요.

아직도 2세대 오버해서 1060물려서 사용하다보니 업그레이드 하긴 해야겠지만 필요성을 못느끼고 있음.;;

콘솔 따로 있으니 피씨로 게임이라고 해봐야 동생이 와우하는거랑 내가 사진이나 영상편집용 정도다보니.. 손이 안감.;
  • ?
    익명_59244744 글쓴이 2020.03.16 17:27
    @익명_62787937
    나도 좀 까일때 까이더라도 팔아보고 까이고 싶다 ㅋㅋㅋ

견적문의 언제든지 환영 ㅋ

PC바로 옆에 PS4두고 서로 바꿔가며 하고 있는데, PS4 사양이 너무 딸려서 이걸로 게임 안하게된다.
    인왕2 나와서 해야되는데 플스로 안잡히네. 아직 세키로도 남아있는데.
    게임은 역시 PC가...
  • ?
    익명_79885906 2020.03.16 14:25
    이런정보 개추ㅋㅋ
    플스 있어서 노트북으로 작은게임만하는데
    데탑 올해는 사야지ㅋㅋ
  • ?
    익명_59244744 글쓴이 2020.03.16 17:28
    @익명_79885906
    올해 대박게임 하나 나와야되는데...
    일단 31일에 배너로드 기대중 ㅎㅎ
  • ?
    익명_68062249 2020.03.16 14:28
    직장다니면서 부업으로 조립하는 사람입니다.(간이사업자)
    이분은 합리적으로 견적을 짜서 알려주시네요. 저도 공임비만 받고 하고 있지만 사용자입장에서 이것저것 알려주시니 대단하십니다.
  • ?
    익명_59244744 글쓴이 2020.03.16 17:29
    @익명_68062249
    저보다 나은것 같네요.
    선인상가 나오고 계속 하락세임 ㅠㅠ
    앞으로도 계속 할테지만 용팔이처럼 장사하진 않을거임
  • ?
    익명_68062249 2020.03.17 16:01
    별말씀을...
    앞으로 컴알못분들에게 좋은 조언 부탁드립니다.
  • ?
    익명_24201571 2020.03.16 14:54
    이런 글 넘 좋다
    그냥 개인적인 사견붙이면 견적에 이정도면 사무용이나 게임용에서 어느정도는 가능하다 개략적으로라도 적어주면 선택에 있어서 도움이 되지 않을까? 뭐 배그 풀옵가능, 디자인작업가능 이런식?
  • ?
    익명_59244744 글쓴이 2020.03.16 17:31
    @익명_24201571
    감사링 ㅎㅎ
    이 사양표는 님 말대로 배그풀옵가능 디자인용 같이 가격대별 카테고리임.
    100만원대로 산다면 이렇게 사겠다... 이정도
    배그풀옵이나 디자인용이라면 다음번에 글 쓸때 만들어보겠음.
    배그용 토탈워용 요롷게 한번 만들어봐야겠네.
    조언 감사해요 ㅎ
  • ?
    익명_67022057 2020.03.16 16:01
    램 8gb X 2개 사용중인데 (2,4슬롯에)
    랩 업글하려고 할때 16gb x 2개 (1,3슬롯에) 꽂아도 가능한가요?
  • ?
    익명_59244744 글쓴이 2020.03.16 17:35
    @익명_67022057
    듀얼채널 이용방법이 표준 2,4고 보드마다 1,3도 있다고들하네.

지금 2,4를 쓰고 있고 추가를 할거라면 당연히 1,3에 꽂아서 4개 슬롯을 완성해야겠지 ㅎㅎㅎ
    아니면 지금 8x2를 16x2로 대체한다는 얘기라면, 그 보드 설명서에 따라서 2,4든 1,3이든 하면 됨.
    모르겠으면 다나와에서 해당보드 제품 QnA에 물어보면 제조사에서 답 잘해줌.
  • ?
    익명_65680373 2020.03.16 16:04
    이형(봉팔컴) 매너 좋음.. 가성비 맞게 추천. 지난번에 상담 받었음 ㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_59244744 글쓴이 2020.03.16 17:36
    @익명_65680373
    형...이 아닐수도 있음 ㅎㅎㅎ 누나란 얘기는 아니고
    보고 싶으면 컴 맞추고 찾아갈때 직접 대면 가능 ㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_53566162 2020.03.16 16:26
    지금은 아니고 좀 있다가 새로 하나 살껀데 종종 글 부탁드려요
  • ?
    익명_59244744 글쓴이 2020.03.16 17:38
    @익명_53566162
    나도 억지로라도 존재감 남기려고 이렇게 글 쓰는거ㅎㅎ
    이왕할거 나한테 견적받고 다른데랑 비교해보고 구매해 ㅎ
  • ?
    익명_85143873 2020.03.16 18:16
    형 친구한테 중고로 피시를 샀는데 업그레이드를 좀하고싶어요
    제 컴터사양을 검토받고싶은데 새 글을 작성할게요 좀 알려주세요!
  • ?
    익명_59244744 글쓴이 2020.03.16 19:11
    @익명_85143873
    오키 답변 달았음 ㅎㅎ
  • ?
    익명_37727962 2020.03.16 19:01
    다른컴터게임은 안하고 녹스만 4개정도 돌릴려면 사양 어떻게 맞추는게 좋나요?
    녹스4개 돌리면서 검색이나 토렌트 다운해도 렉 안걸릴정도로요ㅎㅎ
  • ?
    익명_59244744 글쓴이 2020.03.16 19:21
    @익명_37727962
    린저씨시구만 ㅋㅋ
    일단 나도 감이 안잡혀서

https://www.gamemeca.com/view.php?gid=1369441
    https://1boon.kakao.com/playwares/157

이 기사들을 참고했음.
    1번째껀 3년전 기사고 2번째건 4개월 밖에 안됐네.

결론만 말하자면 10개까지 가능하다네.
    3700x가 36만원대, 3600x가 29만원대니까 이 둘 중 하나만해도 충분히 가능함.
    램 16달고 그래픽도 다른게임 안할거니까 제일 싼거 1660 25만원짜리 달고 하면
    한 80정도면 가능할거 같음.
  • ?
    익명_09357746 2020.03.16 19:03
    봉팔님 사이트 봉팔컴네이버카페 맞나요?
  • ?
    익명_59244744 글쓴이 2020.03.16 19:21
    @익명_09357746
    맞습니다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_09357746 2020.03.16 20:28
    지금 컴터 새로 맞출거 간보고 있는데 사게되면 사장님한테 살게여~
  • ?
    익명_59244744 글쓴이 2020.03.16 20:32
    @익명_09357746
    오~ 감사감사 ㅎㅎ
  • ?
    익명_59421168 2020.03.17 07:53
    형그럼
    200+@정도선에서
    배그/오버워치밖에안하고.. 콜옵이번에 할생각인데.

마우스+모니터+본체+윈도우 견적좀

키보드는 큐센 적축 한정판있어서 갠춘......
  • ?
    익명_59244744 글쓴이 2020.03.17 08:37
    지금 방금 콜옵 워존 깔아서 하고 있는데 ㅋㅋ

모니터는 개인적으로 LG꺼 추천.
    34인치에 144 + 커브드 이렇게 게임에 적합한 제품이 없음. 34UC79G 추천
    그럼 대략 150선 견적에 이 모니터로 하면 되겠네.
    진짜 구매할계획이면 네이버카페 '봉팔컴' 여기로 견적문의 올려줘.
    바로 진행하게 ㅎㅎ
  • ?
    익명_09914392 2020.03.17 17:15
    와... 그래픽 40~60 만원 짜리 써야 되는거야?
  • ?
    익명_59244744 글쓴이 2020.03.17 19:32
    @익명_09914392
    그정도는 달아줘야 고사양게임 하지.
    롤정도는 안달아도 됨ㅋ
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.