조회 534 추천 0 댓글 9
Extra Form

사마천의 사기 

사서 선물좀하려하는데 요즘은 어느 출판사께 괜찮은지 아시는분 계신가요?

제가 읽은건 10년도 더 전이라 그때 서해문집인가 3권짜리로 읽었는데 그것도 괜찮았는데 좀 오래된거같아서

요즘 나온걸로 선물해줄까하거든요

참고로 몇년전에 장자를 유명 대중 철학가가 쓴걸로 읽어봤는데 수준을 너무 낮춘건지 오히려 더 전에나왔던 버전들보다 못한경우를 겪어서..

읽어본분이 추천해주시면 좋을 것 같아서요  교수나 유명인이 쓴거라고 무조건 좋은건아니더라구요 (돈만날림ㅎㅎ)

여러 출판사로 다독하신분 계시거나  읽으셨는데 재밌었던 출판사나 역자 추천좀 해주시면 감사하겠습니다..

좋은 한주되세요

• ?
    익명_42161495 2020.03.17 14:20
    사기는 아니지만 공원국의 춘추전국이야기도 재밌어요
    근데 본인이 읽으시는 거면 상관 없지만
    양이 꽤 될텐데 선물로 적합할까요..?
  • ?
    익명_88334505 글쓴이 2020.03.17 14:24
    @익명_42161495
    오 감사합니다 제가 시간날때 읽어봐야겠네요 ㅎㅎ
    사기는 괜찮은걸로 초반 1권만 읽어보라고 선물해줄꺼라서요ㅎㅎ
  • ?
    익명_54846255 2020.03.17 14:21
    사기를 다독하다니.. 1번도 간신히 봄
  • ?
    익명_88334505 글쓴이 2020.03.17 14:25
    @익명_54846255
    전 재밌게 읽었는데 좀찾아보니 너무 재미없어서 간신히 봤다는 글도 있네요ㅎㅎ
    그래서 출판사나 역자 신중히 골라서 선물하려구요 ㅎㅎ
  • ?
    익명_88334505 글쓴이 2020.03.17 14:22
    찾아보니 15~16년도 즈음해서 우리나라 개인최초 사기완역본이 나왔네요
    근데 이게 교수가 쓴건데 발문을 보니..신뢰가ㅎㅎ;;;
  • ?
    익명_93770839 2020.03.17 14:38
    사기 1번도 힘든데 ㅋ
    군대에서 전역전에 양장본 3권짜린가 다 읽음.
    근데 이게 원본양식 그대로의 기전체는 술술 읽히는게 아닌데.
    내 아무리 역사학과라지만 소설형식이 아니라 기전체 그대로 읽는거 지루함
  • ?
    익명_88334505 글쓴이 2020.03.17 14:51
    @익명_93770839
    제목을 수정했습니다 ㅎㅎ
    만족하게 읽으셨던 출판사나 역자님 추천으로
    제가 읽었던건 절판..ㅎㅎ
  • ?
    익명_44296052 2020.03.17 21:36
    되게 어려운 질문이다...
    거주지역 구립 도서관에 가면 무조건 사기가 있을거예요. 메이커 도서라 무조건 있습니다.
    국어 대사전 처럼 왕따시 만한것도 있고, 일반 소설책 사이즈도 있을텐데
    흠....
    킹덤 때문에 동네 도서권에서 3권짜리 왕따시 만한걸 다 보긴 했는데
    흠.....
    선물 받을 사람이 진짜로 볼거면 왕따시 만한게 좋겠지만 그건 재미가 없습니다.
    흥미를 이끌어내는게 성경책 수준이예요. 이렇게 재미 없을수가 없어요.
    아는 부분이 나오면 흥미를 가질텐데 그런 부분은 순식간에 휙휙 지나갑니다.
    만화로 그리면 10권짜리 분량인데 그게 1~2장에 다 들어있어요.
    본기랑 열전을 비교하면서 봐야 되가지고 보기도 복잡하구요.
    일반 소설책 사이즈로 된건 어쩔수없이 내용이 부실해요.
    하지만 일반인이 국어대사전처럼 왕따시 만한 사기를 소유한다는건 흔한일이 아니니까
    그냥 화장실에서 혹은 출퇴근길에 가볍게 볼수 있게 소설책 만한걸 사주는게 좋을것 같아요.
  • ?
    익명_88334505 글쓴이 2020.03.17 22:29
    @익명_44296052
    감사합니다ㅎㅎ
    도서관 코로나 땜시 폐쇄라
    열리는대로 한번가봐야겠네요
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.