조회 940 추천 2 댓글 34
Extra Form

현재 타는차는 09년식 아반떼이고요. 

Suv 혹은 rv로 바꾸려합니다. 

6기통으로 가자니 세금이 너무 아깝고ㅠ

2.2 디젤 선에서 살거같아요ㅠ

산타페, 소렌토, g4렉스턴(쌍용이라 좀찝찝), 펠리 혹은 카니발 이중 사야 될거 같은데, 솔직히 이중 사고싶은 차는 없음ㅠ 맥스크루즈 매력적이긴한데 씁... 단종되서 고민이고ㅠ

그리고 미혼인데 이거하나 물어볼께요...

결혼하기전에 타고싶은 차를 타는게 나은건가요?

트레버스를 사기엔 감가도 감가이고 유지비 많이들고ㅠ

조언좀 부탁드리겠습니다ㅠ

• ?
    익명_50862765 2020.08.28 21:11
    가솔린은 별로이신가요 ? 차랑 결혼은 크게 상관없는것같아요 사고 싶은거 사시면 안될까요 ??
    사고싶지않은차 사시면 타실때마다 후회하실것같은대
  • ?
    익명_60402556 글쓴이 2020.08.28 21:47
    @익명_50862765
    트레버스 레드라인이 이쁘고 타고싶은데, 3.5 가솔린 연비와 세금 생각하면 글세요... 유지비가 너무 많이들거 같아서요.
  • ?
    익명_29854635 2020.08.28 21:20

삭제된 댓글입니다.

• ?
    익명_60402556 글쓴이 2020.08.28 21:48
    @익명_29854635
    소렌토 이번신형 너프맞은거같아 고민이에요ㅠ
  • ?
    익명_99205368 2020.08.28 21:23
    개인적으론 전기차 추천 수소차는 지금 현재 충전소가 별로 없어서 비추 하지만 싸게 살려면(충전소 무시하고) 수소차 사고
    전기차는 이제 어느정도 풀려나가는 중이라 정부에서 보조금이 많이 줄어들음.
  • ?
    익명_60402556 글쓴이 2020.08.28 21:49
    @익명_99205368
    수소차 작더라고요ㅠ 고모댁이 수소차 뽑았는데 타보니 좋긴하지만 작아서 안타깝더라고요ㅠ
  • ?
    익명_35973533 2020.08.28 21:34
    딱봐도 님은 모하비인데
    쏘렌토 하이브리드는 지금 사면 개호구고
    싼타페랑 펠리는
    차체를 2개를 합쳐서 만들어서 약하다고 들었음
    차라리 g4렉스턴이나 모하비로 가심이 어떨까요
  • ?
    익명_60402556 글쓴이 2020.08.28 21:50
    @익명_35973533
    G4 렉스턴은 모양도 크기도 괜찮은거 같은데, 지금 쌍용 사는거 위험한거 아닌가요?ㅠ
  • ?
    익명_45720230 2020.08.28 22:14
    당장 차 필요하신거 아니고 전기차도 괜찮으시면
    현대에서 내년에 아이오닉5 라고 suv 전기차가 나온다고 하네요
  • ?
    익명_60402556 글쓴이 2020.08.28 22:31
    @익명_45720230
    아 그렇다고요? 아이오닉5? 한번 뒤져봐야겠네요..
    전기차 산타페만한거 나오면 사고싶긴했어요!!
    그런데 전기차 베터리충전비용이 많이 올라서 내연기관차랑 비슷하다던데 얼마나 차이가있나요?
  • ?
    익명_92149877 2020.08.28 22:15
    내연기관의 종말이 다가오는 이 시점에 개솔린도 아닌 디젤을..

미혼이신데 사고싶은거 사시죠 패밀리카는 애낳고나서!!!
  • ?
    익명_60402556 글쓴이 2020.08.28 22:30
    @익명_92149877
    진짜 사고싶은차는 에스컬레이드에요ㅋㄱㅋㅋㅋ
    그냥 큰차를 좋아하기도 하고 취미때문에 큰차가 필요해요ㅠ
  • ?
    익명_62433385 2020.08.28 22:27
    근데 큰 차를 사는 이유가 있음? 소형suv 가솔린 터보 연비가 중형 suv디젤 연비 보다 좋거나 비슷하고 가격도 훨씬 저렴한데?
  • ?
    익명_60402556 글쓴이 2020.08.28 22:29
    @익명_62433385
    취미를 위한 짐이 많아요. 서핑보드 3장 슈트등등 있어요.
    그리구 캠핑.... 요렇습니다.
  • ?
    익명_62433385 2020.08.28 22:44
    @익명_60402556
    어차피 서핑보드 차 안에 안들어가죠?
    렉스턴 스포츠 칸 추천드려요 일단 싸고 세금도 매우 저렴하며 (보험료는 승용보다 조금 비쌈) 트렁크가 매우크고 4륜 넣고 차체 좀 올리면 어디든지 갈 수있고 프레임 바디라 튼튼해요 ^^

장점은 싸고 튼튼하고 크고 세금싸다
    단점은 쌍용 + 힘 없고 연비도 구진 사골도 안나 오는 디젤엔진
  • ?
    익명_60402556 글쓴이 2020.08.28 22:54
    @익명_62433385
    칸 스틱 있더라고요... 지금차도 스틱이고 스틱운전 좋아하는데, 대리기사님들 잘못만나면 짜증나더라고요ㅠ
    음..... 알아볼께요...
  • ?
    익명_53573857 2020.08.28 22:51
    에스컬레이드 연식있는거 샀다가 결혼하면 바꿔요~
    어중간한 차 사지말고 사고싶은거 사는게 좋을듯
    인생스트레스 덜받게말이죠..
  • ?
    익명_60402556 글쓴이 2020.08.28 22:55
    @익명_53573857
    드림카에요... 진짜 사고는 싶지만 현실적으로 힘든거 알아요ㄷㄷㄷ 유지비에 등골휠꺼같아요ㅎ
  • ?
    익명_88377907 2020.08.28 23:08
    쏘렌토mq4 1.6 터보 하이브리드 운행 중이다
    지금 사면 베타 테스터네 개 호구네 하는데 이미 1차 사전예약 끝나고 이미 2차
    들어 갔다 현재는 많은 하이브리드 차량이 나와서 어느 정도 잡혀 가고 있다 아직도 갈 길은 멀지만 ㅠㅠ
    그리고 신차 타는데 그 정도는 감수 할 정도 된다
    연비는 보통 시내 주행 편도10 킬로 정도 운행 하면16~19 정도 나온다
  • ?
    익명_60402556 글쓴이 2020.08.28 23:39
    @익명_88377907
    오 그래요? 한번 참고해서 보께요ㅎ
  • ?
    익명_09339937 2020.08.28 23:53
    현대차 많이 까이지만 결국에 현차가 계속 인기있는 이유가 있음. 결국 양산된 차량을 사는 것 자체가 불량을 얼마나 잘 피해서 뽑으냐가 관건인데, 그 확률에서 현대차랑 쉐보레랑 비교도 안됨.

현대차가 이슈가 많은 이유? 그만큼 점유율이 높고 많이 팔리니까. 같은 대수로 비교해보면 말도 못함.

그리고 서비스센터가 얼마나 고루게 잘 분포되어 있는가 측면도 중요해. 생각보다 갈일이 생기거든.
    나중에 중고차로 팔때의 감가도 중요함. 특히나 쌍용은 지금 거의 망해가는데 절대 사지말았으면 좋겠어.

언급한 현대차중에서는 그냥 갖고싶은거, 디자인이 조금이라도 더 끌리는걸 사는게 좋을 것 같아

지금 재정 상태가 어떤지 모르겠지만, 차는 필요한 정도로만 사고 나머지 남는 돈은 차라리 주식에 넣든 모으든 뭔가 다른걸 하는게 인생 전체 측면에서 좋긴하다고 생각함.
    하지만 본인에게 차에 투자하는 것이 중요하다던지, 어느정도 재력이 있어서 무리가 없다면 당연 가고 싶은 차 가야지

나는 개인적으로 승차감/정숙성 측면에서 SUV 보다는 세단이 좋더라고. 사람들이 SUV 선호하는 이유가 결국 수납성인데 미혼이면 그게 많이 필요할 것 같진 않아서 세단도 한번 고려해보면 좋을듯.
  • ?
    익명_60402556 글쓴이 2020.08.29 12:00
    @익명_09339937
    조언감사합니다. 취미때문에 큰차사려는거라...세단은 생각도 안해봤어요.
    저도 차를 일시불로 사면 안된다고 생각하고 있어요ㅎ
    돈이 묶이는건 원치않아요ㅎ
  • ?
    익명_09350699 2020.08.29 01:00
    하이브리드 차량은 생각없으신지
    소형Suv 에도 보이네요
    전기차는 이동거리가 좀 그렇고
    매번 충전하는게 좋으시면
    디젤은 1.7 정도 잡으시면 연비 혼자타기좋고
    2.0 생각하시는것보다 먹보입니다
  • ?
    익명_60402556 글쓴이 2020.08.29 11:58
    @익명_09350699
    조언 감사합니다. 차체가 큰걸 찾고있어서요.
  • ?
    익명_30130492 2020.08.29 03:11
    현 g4렉스턴 차주 입니다 저는 가성비로 g4렉스턴 선택했네요
    저는 펠리세이드랑 g4렉스턴중 고민했는데요
    저는 확실하게 대형 suv 살려고 마음먹어서 밑에급은 쳐다도 안봤구요
    2개 차량만 시승해봤는데요
    일단 펠리세이드는 너무 오래 기다려야 한다는게 -점수였구요
    주행감이 펠리세이드가 훨씬 뛰어나다는 소리를 자주 들어서 둘다 시승해 본 결과
    저는 큰 차이를 못느끼고 펠리세이드보다는 렉스턴이 더 높고 시야가 멀리 보여서 고민없이 g4렉스턴 선택했네요
    확실히 편의성은 펠리세이드가 훨씬 좋은거 같구요
    디자인도 첨에는 펠리세이드가 더 끌리긴 했는데 보다보니까 렉스턴도 나쁘지 않더라구요
    그리고 유지비도 쉐보레나 르노에 비해서 훨씬 저렴하구요 저희 집 주변에 서비스센터도 있다보니까 바로선택했네요
    연비도 나름 괜찮게 나오는거 같구요 일단 안전성은 뭐 g4렉스턴이 압승이라는 말 많이 들어서 선택한거 같네요
    제 생각은 편의성은 그래도 현기가 최고인듯
    그리고 저는 차박을 정말 좋아해서 차박하려고 샀는데 차가 완전히 평평해 지지 않는건 - 였어요
    매트 깔고 만들 수는 있는데 그래도 완전히 일자로 되는 차가 차박하기는 더 좋은거 같네요
    기능 이것저것 사용하는거 좋아하면 무조건 현기로 가세요
  • ?
    익명_60402556 글쓴이 2020.08.29 11:57
    @익명_30130492
    그쵸.... 쌍용 g4도 괜찮을거 같긴한데, 쌍용자동차 기업의 상태가 불안해서 좀 꺼려지네요.
    프레임바디는 잘만들었다고 들었어요. 엔진이랑 미션 생각하면 수동6단을 출시했어도 좋았을거 같은데...
    옵션은 현대가 많은거 인정이요ㅎ
  • ?
    익명_57755658 2020.08.29 09:17
    저중에서 꼭 골라야 한다면 비교할것도 없이 팰리세이드의 압승.
    싼타페랑 가격차이가 많이 나는것도 아니고 팰리세이드 출시 이후에 싼타페 구매하신분들 많이 배아팠다고 합니다.
    쏘렌토는 팰리의 아류작이기도 하고 정비소 전문가들이 되게 꺼려하는 미션을 사용해서 그게 가장 큰 마이너스 요인이라고
    정평이 났고 모하비가 차체가 튼튼한건 인정하나 모하비도 실패 했다고 봐야합니다.
    잘 아시겠지만 쉐보레는 돈주고 사는차 아니고
    차를 바꾸기전에 주행하시면서 생각하는 차들중에 어떤 차종이 가장 많이 보이는지 보시면 그게 답입니다.
    저 역시도 차살때 모두 고민했던 차종들인데
    꼭 저중에서 골라야 한다면 팰리세이드에 한표 드립니다.
  • ?
    익명_60402556 글쓴이 2020.08.29 11:53
    @익명_57755658
    안그래두 주변에서 펠리 많이 추천하긴 하더라고요...
    그리구 맥스크루즈 선루프 개방감이 넘좋았었는데...
    펠리는 파티션을 나눴더라고요 그게 좀 아쉽지만...
    현재로서 현실적 최선은 펠리가 답이겠죠?ㅠ
  • ?
    익명_05032730 2020.08.29 11:19
    자차만 20년탔습니다. 현잰 싼타페타고 와이프는 파사트 타고있습니다. 결혼하고 아가들이 생기면 패밀리카밖에 못타는게 현실이니 아가들 생기기전에 실용보다는 젊을때 타볼만한차량을 선택하시는것도 괘안을듯합니다.
  • ?
    익명_60402556 글쓴이 2020.08.29 11:52
    @익명_05032730
    젊었을때 타볼만한차라... 스팅어 이런스타일이요?
    스타일이 다르지만 미국에서 머스탱 몰았었는데 , 취미도 있고 캠핑도 할꺼라서 큰차 알아보고 있어요.

스틱운전 좋아하는데, 이젠 대리기사님들 생각해서 오토사야죠...
  • ?
    익명_55344063 2020.08.29 11:24
    아반테면 휘발유차인데 디젤로 넘어가면 스트레스 장난아님.
    휘발유로 하루 출퇴근거리 120km 왕복하다 유류비 압박에 디젤 SUV로 바꿨는데, 진짜 차는 휘발유임. 진동 소음에 스트레스 너무 받음
    저녁에 집근처 좁은골목에 후진주차하려고 하면 "나 퇴근했다~"하고 겔겔겔겔 소음으로 알려줌. (이게 좁은 골목이라 울려서 더 크게 들림. )

님 경우는 하이브리드이나 고속을 많이 타면 그것도 의미 없음. 하이브리드의 강점은 막히는 시내구간이니까 그냥 연비좋은 휘발유 타는게 답

전기차는 충전도 번거롭지만 배터리 효율의 특성상 차체 사이즈를 늘리지를 못함. 만약 산다면 뒷좌석 크기까지 고려한 니로 일렉트릭이 그나마 선택지, 그리고 배터리 교체비용이 일반적으로 10만km마다 400만원 정도 든다고 봐야하니까 교체비용도 유지비로 넣고 계산 때려야합니다.

저야 회사에서 디젤은 맘대로 넣으니까 디젤로 바꾼거지. 그게 아니라면 휘발유+전기의 쏘렌토 하이브리드나 샀을거 같네요.

가스차도 고려해봤는데, 출력이 떨어지는걸 감안하면 3000cc 급으로 올리지 않으면 가속감도 답답하고, 그 급으로 가면 연비가 그지 같아서 메리트가 없음.

내년초에 차 바꾸는데 그때는 팰리세이드 2.2 디젤 장기렌트로 뽑을예정.
  • ?
    익명_60402556 글쓴이 2020.08.29 11:48
    @익명_55344063
    아 저는 강원도 살구요ㅋㅋ 장거리운행이 좀 많아요. 오르내리막길 주행많아서 토크빨 좋은 디젤 생각했고요.
    글을 정리해서 다시써봐야겠네요. 조언 감사합니다.
  • ?
    익명_56884749 2020.08.30 14:25
    테슬라 모델3
    탄지 두달됐는데 신세계를 만끽하는중
  • ?
    익명_60402556 글쓴이 2020.08.30 16:09
    @익명_56884749
    모델3 작잖아요ㅠㅠ
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.