조회 1072 추천 6 댓글 20
Extra Form

첫날은 시간이 안가더니 벌써 열흘이 지나버리다니 큭

혹여 제주여행 관해서 궁금하신점 있으면 아는대로 알려드릴게요.

여행의 끝이 아쉽다는건 그 여행이 즐거웠기에 느끼는 감정이겠지요.

다들 좋은 하루보내세요!

아 참고로 사진의 흰색점들은 전부 별입니다 ㅎㅎ

• ?
    익명_76318720 2020.11.13 12:25
    열흘살이는 보통 어떻게 진행하셨나요? 호텔에서 열흘이셨나용?
    다음주 제주도 가는데 무조건 가보라하는 장소랑 맛집!!
  • ?
    익명_40707031 글쓴이 2020.11.13 12:35
    @익명_76318720
    저는 혼자여행이라 에어비엔비 9박10일잡았구요
    차타고 다니는걸 힘들어하지않아 시내에잡았어요
    차타는게 좀 힘드시면 여행지마다 숙소 따로잡는게 나으실듯해요.
    관광지는 억새풀보려면 아끈다랑쉬 꼭 가보시구요.
    해안은 협재 곽지 함덕 3군데가 늘 이쁜거같아요
    맛집은 음 고기국수가 먹고싶으면 자매국수 거르시고 올레국수가 제일나은듯해요.반증하듯이 웨이팅 장난아니더라구요.
    혼자다보니 거의 포장해서 숙소에서 먹었어요
    고등어는 포장한다면 즉시 먹어야됩니다
    시간지나면 퍼석해져요
  • ?
    익명_02274084 2020.11.13 12:58
    얼마나 쓰셨나요?
  • ?
    익명_40707031 글쓴이 2020.11.13 13:09
    @익명_02274084
    차를 들고갔습니다
    완도에서 제주
    제주에서 목포
    차량 선적 및 승선 다해서 30정도들었구요
    숙소는 9박10일 46만원 결재했습니다
    그외 생활비 식비 지인 선물 기름값 등등 해서 35에서 40정도 썼네요
    너무 아끼지도 너무막쓰지도 않았습니다.
  • ?
    익명_46714967 2020.11.13 13:26
    @익명_40707031
    와.. 어디 사시는지는 모르겠지만
    완도-제주, 제주-목포를 차 들고 왔다갔다면
    오고가는 시간만도 24시간은 걸리지 않나요?
    렌트를 안하신 이유가 있어요?
  • ?
    익명_40707031 글쓴이 2020.11.13 13:29
    @익명_46714967
    렌트비가 너무올랐어요
    2년전에 왔을때보다 1.5배는 오른거같아요 게다가 주말도 물려있어서 계산 다따져보니 배가 낫더라구요

완도까지 차 4시간 제주들어가는거 배 2시간반
    제주에서 목포 배 4시간반 집가는데에 차3시간
    대략 14시간이네요 ㅎㅎ
  • ?
    익명_46714967 2020.11.13 13:35
    서울은 아니셨나보네요.
    배 시간 기다리고 뭐하고 하는 웨이팅시간까지 쳐서 24시간 불러본거에요.
    저도 한 10일 쉬고 오고 싶네요.
    코로나 전에는 기타규수나 홍콩, 블라디보스톡 1박3일 정도로 다녀오는게 취미였는데
    진짜 요새 짬짬히 쉴 수가 없어서 미치고 팔짝 뛰겠네요
  • ?
    익명_40707031 글쓴이 2020.11.13 13:38
    대구쪽 입니다 ㅎㅎ
    여행코스는 거의 무계획급으로 된상태로 출발해서 기다리는 시간에 다 찾아보면서 동선 짰어요

10일정도 쉬다보면 리프레쉬 되는 느낌이있지요
    저도 바쁜거 끝내고 왔는데
    다음에는 시간이된다면 서귀포에서 열흘있어보고싶네요
  • ?
    익명_46714967 2020.11.13 13:48
    네.. 국내는 요새 해외 못나가는 사람들로 너무 붐벼서..
    차나 고속버스나 KTX+a로 4시간 이내에 도착해서 바로 맛집, 경치 즐길 수 있는 곳이 없는 듯 하네요.
    여수돌산, 주문진, 고성, 태안, 양양 등등 숨겨진 보석 같은 장소들이 전부 관광지가 되어버렸어요.
    에어비앤비도 드릅게 비싸고.. 밥집들도 비싼건 둘째고 너무 맛 없음..
    이젠 쉴라면 앗싸리 일주일 씩 쉬면서 1박코스로는 꿈도 못 꿀 장소에서 쉬다 와야 할까봐요.
    해외여행이 풀리지 않는 이상요.
    TV에서도 요샌 얼마나 관광지가 없으면 담양, 문경, 화천 같은..
    차 없으면 갈 수도 없고 최소 3시간은 운전해야 갈 곳이 나올까도 싶어요. 들어가면 나오기도 힘든 곳들요.
    이젠 힐링 여행도 패러다임을 바꿔야 할 때인걸까요.. ㅎㅎ
    여튼 부럽심다. 좋은 자극 주셔서 감사해요
  • ?
    익명_40707031 글쓴이 2020.11.13 13:54
    저도 제주오면서 걱정되긴했는데 스스로 룰 정했습니다. 최대한 사람피해서 없을만한 요일 시간을 생각하며 다녔습니다.
    원기옥처럼 모아서 한번 팍 터트려 여행다녀올 상황이 되면 좋을거같아요
  • ?
    익명_53499405 2020.11.13 23:37
    성수기 가격은 모르겠으나
    전기차는 엄청 싸더라구요.
    아이오닉 정도면 일 2만원 수준 정도로 렌트 가능했던 기억이 남
    전기 충전도 무료로 할 수 있어서 좋음
  • ?
    익명_40707031 글쓴이 2020.11.14 00:33
    @익명_53499405
    주말은 전기차 충전소마다 선이 모자라서 평일은 전기차 좋은데 주말은 고려해봐야될듯요
  • ?
    익명_62996229 2020.11.13 13:14
    1100고지 사슴상이네. 저기가 그나마 제주도 별사진 스팟이긴하죠.
    근데 사진이 넘 작아서 별 안보여요 ㅋ
  • ?
    익명_40707031 글쓴이 2020.11.13 13:25
    @익명_62996229
    사진이 되게작게나오네요 다른 해안사진올릴껄 ㅋㅋ
    1100고지 가는길에 실제 사슴 봤어요 고라니 말고 뿔달린사슴
    차랑 같이 달리는데 개놀랬어요 ㅎㅎ
  • ?
    익명_25451333 2020.11.13 13:27
    스쿠터 빌려서 깔짝깔짝 돌아다니기 좋음???
  • ?
    익명_40707031 글쓴이 2020.11.13 13:30
    @익명_25451333
    스쿠터 빌려서 놀꺼면 우도 가셔서 거기서 빌려서노시구요
    스쿠터를 빌려가지고 여행을다니는건 비추입니다
    가로등이 너무없어서 밤에 사고위험이 너무높아요
    그리고 차로 다닌다해도 516도로는 웬만하면 가지않는걸 추천합니다 길이 좀 험해요
  • ?
    익명_14530496 2020.11.13 14:41
    순록 고추 촬영?
  • ?
    익명_40707031 글쓴이 2020.11.13 16:30
    @익명_14530496
    빵댕이촬영
  • ?
    익명_10625227 2020.11.13 22:19
    나도 제주도 여행갔다가 오늘 집에왔는데 아는사람이 천아계곡이 좋다고 꼭 가보라고 해서 갔는데 가뭄이라 계곡물이 다 말라서 보기 흉하더라궁...올레국수는 웨이팅이 너무 길어서 포기했어 ㅎㅎ 암튼 이번에 가보니 어딜가나 사람이 많더라
  • ?
    익명_40707031 글쓴이 2020.11.13 22:39
    @익명_10625227
    보통 제주 계곡이 가물어서 비올때아니면 물이 거의없음
    곽지 카페거리갔다가 사람미어터지는거보고 돌아나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.