조회 598 추천 0 댓글 9
Extra Form

제가 영양제를 좀 다양하게 먹는 중입니다!

근데 지식도 부족하고 주변에도 잘 아는 분도 없고 그래서 꾸르 형들이 평소에 보니까 답변도 잘 해주시고 똑똑한 형들이 많아서 여쭤봅니다,

지금 제가 먹는 영양제가 

종합비타민, 어골칼슘, 유산균, L라이신, 프로폴리스

이렇게 다섯가지 먹고 있는데 종합비타민, 유산균은 딱히 이유가 있는건 아니고 그냥 기본적이기도 하고 제가 채소를 잘 안먹어서 먹는 중이고 칼슘은 건강검진했을 때 칼슘이 부족하다고 듣기도 했고 뼈가 얇고 약한 편이라 먹는게 좋을 것 같아서 먹고 있습니다.

L라이신은 제가 헤르페스가 있는데 헤르페스가 자주 발병하는 편이라서 헤르페스에 좋다길래 먹고 있는데 지금 3개월 정도 먹고있는데효과가 좋은지는 잘 모르겠네요..

프로폴리스는 면역력이랑 비염에 좋다고해서 먹고있습니다! 

근데 여기서 제가 탈모 약(프로페시아)에 추가로 탈모에 좋다는 맥주효모, 비오틴, 오메가3를 먹어보려고 하는데요!

탈모약은 제외한다고 해도 영양제 세개를 추가하면 8가지나 돼서 너무 많지 않나 싶어서요.

8개를 다 같이 먹어도 상관이 없다면 모르겠는데 혹 굳이 같이 먹을 필요가 없다거나 절대 같이 먹으면 안된다거나 하는 영양제들이 있을까요?

영양제도 너무 많은 종류를 먹으면 안좋다고 들어서요 ㅜㅠ 혹 빼야된다면 L라이신이랑 유산균, 프로폴리스나 비오틴? 정도 빼면 될 것 같은데 형들 의견은 어떠신가요!??

그밖에 영양제 팁 같은 것도 공유해주시면 감사하겠습니다!!

• ?
    익명_42894214 2020.11.14 21:57
    칼슘을 빼는게 좋을것같네요. 오히려 칼슘의 과한 섭취는 신장결석이 생길수 있습니다. 칼슘을 계속 드실거면 물을 아주 자주 많이 드셔서 하루 순수 물 섭취가 2리터는 되도록 하셔야하고...커피 마시면 커피 마신 만큼 더 드셔야 하고..
    그리고 탈모 때문에 약을 드시는거면 그냥 프로페시아만 드시고 맥주효모 등등은 아무 효과 없습니다. 기분탓임. 차라리 프로페시아+바르는 미녹시딜을 하세요.
    원래 드시는 것들 중에 유산균도 영양제라고 하기에는 뭐한거라서, 추가하더라도 8개나 되시지는 않네요.
    칼슘과 오메가3같이 드시면 위가 아주 메스꺼울수도 있어요. 두개 조합이 안좋다는건 아니고, 칼슘도 원래 속이 좀 쓰리고, 오메가3도 좀 메스껍고 속에서 비린내 납니다.
  • ?
    익명_97711336 글쓴이 2020.11.14 23:59
    @익명_42894214
    감사합니다! 안그래도 칼슘 섭취 권장량의 반만 먹고 있는데 아예 빼는게 좋을까요!?
    팁이랑 정보 감사합니다~
  • ?
    익명_42894214 2020.11.15 00:04
    @익명_97711336
    원래 드시던거 그대로 드시고 칼슘은...최대한 채소 챙겨먹는걸로 대체해도 될거같은데요? 그리고 프로페시아 하나만 추가하시면 다른거 안빼도 될거같아요
  • ?
    익명_59818662 2020.11.14 22:22
    비타민을 많이 먹는 것도 좋은데 어떤 비타민을 먹느냐가 중요하다고 생각해.
    암웨이 뉴트리라이트 검색해보고 그거 먹어. 구매할 경로 못 찾으면 댓글 달아주고.

암웨이가 다단계는 맞는데 "뉴트리라이트"라는 회사가 전세계에서 건강보조식품을 최초로 만든 회사거든.
  • ?
    익명_59818662 2020.11.14 22:22
    @익명_59818662
    나 왜 익명이냐?
  • ?
    익명_59818662 2020.11.14 22:23
    아 익명 게시판이구나 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_59818662 2020.11.14 22:37
    일단 이거 글 쓴 놈이고 암웨이하고 있는데 거기 "뉴트리라이트"라는 세계최고건강보조식품이 있음.

조금 설명을 해주자면 오메가3는 비타민e와 같이 먹는걸 추천해줌. 왜냐하면 체내에 들어가서 몸속에 다 녹기 전에 산화되어버리는데 그걸 막아주는게 비타민e거든? 비타민c도 같이 항상화효과가 있지만 업계에서는 유독 오메가3와 비타민e를 같이 놓더라구. 그래서 쌈마이 오메가3는 비타민e가 안 들어있고 값이 좀 나가는건 오메가3 자체에 비타민e가 들어가 있어서 체내에서 오래 머물 수 있게 해놓았음.

근데 종합비타민을 먹고 있다고 했으니 굳이 오메가3에 비타민e가 들어가는 오메가3를 찾을 필요는 없을 것 같아.

탈모는 개인적인 생각인데 담배 술 스트레스가 정말 큰 것 같아. 나도 할아버지가 탈모가 있으셨어. 한때 헤이하치 머리셔서 유전으로 넘어올 거라 생각했는데 의외로 안 왔떠라고? 유전이 안 온 걸수도 있겠지만 친구들과 비교해봤을 때 나는 술, 담배 거의 안 하고 스트레스도 거의 안 받아. 정말 심한 스트레스를 일년에 한번 받을까 말까 하거든? 그러니깐 딱히 탈모는 없넹.
    그리고 샴푸 바꿔써 가능하면 천연이 많이 들어간 샴푸로 바꿔써 봐.

그리고 헤르페스는 면역력 문제인데 우리몸에서 면역력을 가장 많이 담당하고 있는게 "장"이거든. 그래서 유산균을 많이 먹어. 한번에 많이 먹기보다는 꾸준히 먹어주고 "프로폴리스"는 면역력이 일시적으로 낮아졌을 때 먹는거야. 프로폴리스 꾸준히 먹으면 몸에서 항체를 생성하는게 더뎌진다고 하더라고. "프로폴리스"가 "용병"인데 맨날 "용병"이 주둔하고 있으니 우리몸 내에서 "군대"를 안 만드는거야. 우리몸에서 "군대"는 "장"에서 만들어지고 이 "장"을 튼튼하게 할려면 "유산균"을 많이 먹어야되지. 면역력은 백혈구랑은 또 다른 개념이라서 "장"을 튼튼하게 해야돼~

8개 정도 비타민을 먹으면 신장이랑 간에 무리 갈 것 같은데 굳이 그렇게라도 먹어야될 이유라고 있어?
  • ?
    익명_97711336 글쓴이 2020.11.15 00:02
    뉴트리라이트는 검색해보니 종류도 많고 가격대가 좀 있어보이는데 추천하시는 제품 있으신가요??
    딱히 영양제 여러가지 먹는 특별한 이유가 있는 건 아니고 건강에 계속 관심이 생기다보니 점점 늘어나네요 ㅠㅠ
    유산균은 계속 유지하고 프로폴리스는 먹던거 다 먹으면 빼도 되겠네요! 자세한 답변 감사합니다~
  • ?
    익명_59818662 2020.11.15 00:15
    @익명_97711336
    뉴트리라이트는 "더블엑스" 하나면 웬만한 건 다 커버 돼. "오메가 3"랑 "식이섬유" "단백질"말고는 다 들어있다고 보면 돼.
    "더블엑스"는 중국애들이 짝퉁도 팔아도 시중에 엄청 유통하거든. 정품 살려면 연락줘 형
    나도 통풍 한번 앓고 나니깐 건강에 엄청 신경써지더라곸ㅋ
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.