조회 735 추천 0 댓글 19
Extra Form

안녕하세요. 

렌즈 끼자니 귀찮고.. 라식/라섹 하자니 두려워 안경을 쓰고있는 남자입니다.

현재 레이벤 하금테(브라운골드?) 안경을 끼고 있는데..

이게.. 군전역하고..2016년에 구매해서 2021년인 현재까지 쓰고 있습니다..ㅋㅋ

가끔씩 나사가 풀려서 안경알이 빠져도.. 꾸역꾸역 나사 조여서 쓰고 있네요..

결코 돈을 절약하고자 하는 게 아니라.. 매번 안경을 알아보다가도.. 지금 쓰는 것 보다

끌리는 게 없어서.. 구매를 포기하게 되더라구요.

방금도 유튜브로 안경 브랜드 추천 영상 보다가..고민만 돼서 이렇게 글을 남겨봅니다.

혹시 알린형님들 중에서 괜찮은 브랜드 있으시면 추천 감사하겠습니다!

참고로 제가 쓰고 있는 안경은 

https://2eyeshop.com/product/detail.html?product_no=2892&gclid=Cj0KCQjwppSEBhCGARIsANIs4p6qfiS-MmLSo7xTmrBjYzAXQ_1Bp93pY017Jp2_7FrTSWlMsVzGNJAaAirxEALw_wcB

위와같은.. 하금테이구요. 추가로 구매하는 안경도 하금테를 알아보고 있습니다!

• ?
    익명_13566449 2021.04.26 00:58
    백산안경 LINDY BOROW
  • ?
    익명_50350770 글쓴이 2021.04.26 22:45
    @익명_13566449
    감사합니다^^
  • ?
    익명_14475019 2021.04.26 01:17
  • ?
    익명_50350770 글쓴이 2021.04.26 22:45
    @익명_14475019
    오 예쁘네요. 참고하겠습니다. :)
  • ?
    익명_14475019 2021.04.26 01:18
    난 참고로 9년전에 라섹 했는데
    부산에서 제일 유명하고 비싼곳에 알하보고 함. 한쪽눈 수술시간이 10초대? 였던걸로 기억함
    9년이 지난 지금 초반에 약간 빛번짐을 제외 하곤 건조증이나 다른 부작용은 없음.
    수술비용은 그당시 200만원 정도였던걸로 기억함.

라섹 추천드림
  • ?
    익명_50350770 글쓴이 2021.04.26 22:46
    @익명_14475019
    저도 라섹에 300까지 쓸 의향이 있는데, 아무리 안정성 입증된 수술이라도 부작용이 없을 순 없다고 하더라구요?

그 만에하나의..가능성 때문에 망설여지네요.. 그렇다고 안경이 불편하게 느껴지는 게 아니라서(이미 체념한거겠지만... 라섹하고나면 신세계라는 것도 알겠지만...)

ㅎㅎㅎ..좀더 안경으로 뻐겨보다가 라섹해봐야겠네요.
  • ?
    익명_95701293 2021.04.26 11:26
    좀 지를수 있으면 린드버그 추천이요.
    여러브랜드 돌다가 린드버그에 정착했어요.
    저는 고도 근시라 렌즈값이 좀 비쌌는데, 렌즈 + 안경테 하면 70만원 정도 들었던것 같아요.
  • ?
    익명_50350770 글쓴이 2021.04.26 22:46
    @익명_95701293
    오.. 보니까 유명인사들도 많이 끼나보네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다. 알아볼게요!
  • ?
    익명_81699053 2021.04.26 13:02
    린드버그 모르텐, 렉스 쓰는데 개편함.
  • ?
    익명_50350770 글쓴이 2021.04.26 22:48
    @익명_81699053
    참고하겠습니다!
  • ?
    익명_81699053 2021.04.27 07:31
    @익명_50350770
    애기키우는데 다른테들 다 박살났는데
    위에 테들만 버티고 있음
  • ?
    익명_41597136 2021.04.26 21:06
    몬테로사도 괜찮음. 린드버그도 잘맞으면 괜찮고
    그런데 괜찮은 안경이라고해서 내구도가 무시무시한게 아니라서 소모품을 그 가격 투자해도 괜찮을지 생각해보아야해
    그런게 아니라면 적당히 가성비 나오는 안경 찾아서 조지는게 훨 좋을거야
  • ?
    익명_50350770 글쓴이 2021.04.26 22:50
    @익명_41597136
    맞아요ㅎㅎ 항상 안경쓰는 친구들끼리 얘기하는 게 ..
    안경에 이정도 금액을 써야하는가? 였어요.
    지금 제가 쓰는 레이벤 테(16만) + 렌즈(12만) 만 하더라도..대학생 때는 너무나 부담스러운 가격이었는데
    막상 6년째 쓰고 있으니.. 뽕 지대로 뽑았다고 생각드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 감사해요!
  • ?
    익명_41597136 2021.04.27 00:09
    @익명_50350770
    테도 렌즈도 잘 맞으셨구먼!
    조금만 덧붙이면 의견이 갈리긴 하지만 렌즈는 2년~3년 쓰면 바꾸는게 좋은것 같아 뭔가 알게모르게 상태가 안좋아진달까ㅠ
    그리고 몬테로사/ 린드버그 / 크롬하츠/ 르노 이렇게 하이엔드라고 부를수 있는 제품 다 써본 흑우의 입장으로써
    핏팅 잘하고 잘 맞으면 정말 편하고 좋기는 하지만 이게 적당한 가격의제품과 차이 ( 100~150만원정도)
    의 느낌을 내냐고 묻는다면 절대 아니라고 생각해 패션과 애정으로 구매한다고 좋은 구매가 되겠지만
    그게 아니라면 안경에 큰 투자는 잘 생각해보아요
    오지랖이 길어졌네 무튼 ㅎ안경말고도 늘 현명한 구매 사고나니 알찬 구매 ㅎ 그런 구매 늘 하시기를 바랍니당
  • ?
    익명_50350770 글쓴이 2021.04.27 22:23
    @익명_41597136
    ㅋㅋㅋ 저도 하이엔드까지 가기보단 20~30선에서 구매하도록 해야겠네요. 감사합니다 ^^
  • ?
    익명_89138893 2021.04.26 21:15
    국산꺼 15만원 20만원짜리도 좋던데...
    더 고가 제품은 위에 형 말처럼
    못살거 같음 ㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_50350770 글쓴이 2021.04.26 22:50
    @익명_89138893
    ㅋㅋㅋ맞아요 국산 15~20도 충분히 오래 잘 쓸수있습니다.
    더 고가는 고민좀해봐야겠네요 ㅋㅋㅋ 진짜 와!! 이거 사고싶다 아니면 못사겠지만
    뭔가 린드버그 보니까 간지가나긴하네요 ㅎㅎ~ (가격비싸다고 생각하고 보니까 그런걸지도..명품효과..)
  • ?
    익명_53410302 2021.04.27 08:47
    안녕 젠틀몬스터 추천합니다.
    젠틀몬스터 안경이 좋은 점은 A/S가 잘된다는 점입니다.
    가격은 비싼데 전 8년간 잘쓰고 있어요
    안경 반으로 부서먹고, 안경테 코팅 벋겨지고 해도 젠틀몬스터 보내면 무료 또는 요금 조금 들고 새거처럼 고쳐줍니다.
    진짜 젠몬 안경 최고입니다.
  • ?
    익명_50350770 글쓴이 2021.04.27 22:22
    @익명_53410302
    오..젠틀몬스터 하금테도 예쁘네요. ㅋㅋㅋ 그 ~ 예전에 뿔테만 봤을때는..어우..싶었는데

참고할게요!!
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.