조회 751 추천 0 댓글 14
Extra Form

부모님이랑 같이 살  집 알아보는데

수도권에

지리적 조건은 좋으나(차량 이용시)

대중교통이 열악함(인근 지하철역이 없고 비교적 버스만 잘 되어 있음)

지리적 조건이 좋다는게 비교적 좋다는거... 완전 좋지는 않음

코로나 때문에 집값이 올랐어도

30평대가 실거래 기준 3억 ~ 3억 5천 정도임

코로나 이전에는 30평대가 2억 ~ 2억 5천 정도 했다고 하는데... ㅜ

다른 곳 대비 많이 안오른데 안오른 이유가 있는 지역이어서...;

이정도면 투자 목적보다 실 거주 목적으로

괜찮은건지... 형들 생각은 어떤지 궁금해!

2004년 ~ 2010년 건축된 아파트이고

31평 ~ 33평이

3억 ~ 3억 5천이면 그냥 사고 들어가서 살만할지

진지하게 고려해보고 있기는한데...  형들 의견 좀 들어보려구!

• ?
    익명_12270086 2021.04.26 20:58
    멀 고민하는건데?
    돈 많음?
    여유 돈 많으면 역 주변 가는거고
    요즘 수도권 역근처에 그 돈으로 갈집 하나도 없다
  • ?
    익명_90069508 글쓴이 2021.04.26 21:02
    @익명_12270086
    그냥 음.....별 뜻 없고 생각 듣고 싶어서 ㅋㅋㅋ
    지금 내 동네만 해도 전세가 최소 5억에 매매가 7억 이상이니
    말 다했지 뭐...
  • ?
    익명_60669039 2021.04.26 21:00
    일단 시세도 그렇고 집 건축시기도 좋은거 같은데 대신 시세가 싼게 아마 근처 학군이랑 지하철이 없어서 그런 거겠지.
    다 성장한 글쓴이나 부모님이랑 살기에 문제가 없지. 아마 근처에 초등학교 중학교 고등학교가 없지 않을까? 다 있는 아파트는 그 동네에서도 5억 선 할 거고. 아마 빨리 안사면 지금 꼴을 보니 아파트 시세 더 올라갈거 같어. 작년 7월에 사면 마지막 물량 터는거라고 좆되는 거라고 했는데 그 때 산사람들은 그나마 막차 탄거 더라고. 이후에 더 올랐어.

빨리 사고 가족 차 사서 다니는게 날듯
  • ?
    익명_90069508 글쓴이 2021.04.26 21:08
    @익명_60669039
    생각해보니 학군을 생각을 안했었네 ㅎㅎ
    근처에 초등학교 중학교가 1개씩 있기는한데 고등학교는 조금 떨어져 있어
    이런 것도 다 반영이 된거겠지 ㅎㅎ
    사고 말고를 떠나서
    다른 사람들의 생각을 듣고 싶었어~
    댓글 고마워!!
  • ?
    익명_60669039 2021.04.26 22:07
    @익명_90069508
    초중고 안다녀도 되고 그러면 빨리 사~ 집 값 더 올라
    들어갈때 깔끔하게 올수리해서 10년 이상 쭉 살면 되지
  • ?
    익명_90069508 글쓴이 2021.04.27 11:14
    @익명_60669039
    제대로 고려 해보겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다!!
  • ?
    익명_22326775 2021.04.26 22:26
    수도권 1호선역세권(도보5~10분거리) 30평대 매매 5~6억대임 99-02년대 지은것
    비역세권에 3억대면 괜찮지 않나?
  • ?
    익명_90069508 글쓴이 2021.04.27 11:16
    @익명_22326775
    지금 상황에서는 괜찮다고 봐야되는거겠죠?ㅠㅠ
  • ?
    익명_18489911 2021.04.26 22:32
    고덕래미안힐스테이트좋아요
  • ?
    익명_90069508 글쓴이 2021.04.27 11:15
    @익명_18489911
    검색해보니 평균 실거래가가 12억대로 나오네요
  • ?
    익명_18489911 2021.04.27 18:29
    살기 좋기로 유명하지요
  • ?
    익명_97068650 2021.04.27 08:57
    돈이 없어 선택지가 없다면 좋은 옵션일 수 있겠지만...서울 근처에서 저 가격이면 딱히 좋은 환경이라 보기 어려움...
    진짜 시골이라고 볼 수 밖에 없음...포기해야할게 많다는 생각이듬...
  • ?
    익명_90069508 글쓴이 2021.04.27 11:14
    @익명_97068650
    시골이긴 시골이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_97068650 2021.04.28 09:21
    좋은곳 찾으시길 바래요~
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.