조회 902 추천 0 댓글 19
Extra Form

지금 제가 27인치 75hz를 쓰고 있는데 아마 조만간 독립을 하게 될 거 같습니다.

제가 듀얼 모니터 써보는게 약간 워너비? 같은 거라서 한번 해보려고 하는데 27인치 144hz를 살 지 아니면 인치수나 주사율을 다르게 해서 살지 감이 안오네요 ㅎㅎ

그리고 모니터암도 추천해주시면 감사하겠습니다 :)

• ?
    익명_78883783 2021.04.27 22:03
    이건 아주 개인적인 생각입니다
    인치수가 다르면 별 문제가 안되는데 주사율이 다르면 뭔가 보기 불편하더라구요
  • ?
    익명_62459146 글쓴이 2021.04.27 22:04
    @익명_78883783
    그러면 인치수는
    24+27
    27+27
    27+32 조합 중에 어떤 게 가장 나을까요?
  • ?
    익명_78883783 2021.04.27 22:08
    @익명_62459146
    본인이 좋아하는 인치수로 가시면 될것 같아요
    전 32인치 27인치 34인치
    집에서는 이렇게 세개를 사용중입니다

사무실에는 27인치 27인치 이렇게 사용중인데
    그냥 별 상관이 없더라구요
  • ?
    익명_62459146 글쓴이 2021.04.27 22:12
    3대씩이나 ㄷㄷ

혹시 모니터암도 사용하시나요?
  • ?
    익명_78883783 2021.04.27 22:16
    집에서는 모니터암 사용중인데 그냥 대충 산거라 어디 제품인지는 말씀 못드리겠어요
  • ?
    익명_62484799 2021.04.27 22:11
    집에서도 일할때가 있어서 듀얼로 하는데 너무 좋아요..
  • ?
    익명_62459146 글쓴이 2021.04.27 22:13
    @익명_62484799
    저도 당장 쓰고싶지만 본가 책상이 너무 좁고, 모니터암마저 안 들어가는 책상이라서 ㅠㅠ
  • ?
    익명_17105976 2021.04.27 23:11
    무슨 용도를 위해서 듀얼 쓰느냐에 따라 배치도 다르고 크기나 해상도도 달라져요.
    게임용 공략용 서브 모니터면 암으로 옆에다 세로로 놓고 쓰는게 많고, 사진,영상작업 or 주식하는분들은 좌우에 나란히 놓고쓰고.
    전 사무실에서 4k 32인치를 메인으로 23인치를 세로로 놓고 웹서핑, 문서작업, 사진편집, 화상회의 서브 용도로 썼었습니다.
  • ?
    익명_21696208 2021.04.28 01:46
    일단 같은 회사, 같은 제품으로 구하길 추천드림.

회사가 같고 라인이 같아도(ex:델 U라인) 모델에 따라 색감이 다른 경우가 있음.

이게 진짜 미묘하게 사소한거지만 색감이 서로 다르면 은근히 짜증남.
  • ?
    익명_91473911 2021.04.28 02:07
    나는 그냥 24인치 여러개 쓰는게 좋던데
  • ?
    익명_05577740 2021.04.28 02:15
    24듀얼 쓰는데 크게 신경은 안쓰임
  • ?
    익명_85394914 2021.04.28 02:19
    용도에 따라 많이 달라져요...
    전 회사에서 일할땐 24인치 똑같은 모니터 세개 두고 각각 다른 용도로 쓰는데
    집에선 27인치 아래에 15인치 보조모니터 하나 세팅해두고 씁니다.
  • ?
    익명_62459146 글쓴이 2021.04.28 03:26
    다들 댓글 감사드립니다 (__)
    동일 라인업 24+27이나 27+27가야겠네요
  • ?
    익명_92707480 2021.04.28 06:57
    @익명_62459146
    화면랑 해상도를 최대한 사이즈 맞춰서 가세요
    제가 32uhd, 27, 24 fhd사용중인데
    마우스 커서위치 때문에 little big mouse라는 프로그램을 쓰는데도 꽤 골치아프더군요.
    같은 모니터 두개가 가장 편합니다
  • ?
    익명_72956451 2021.04.28 08:42
    회사에서 24" 두개 / 집에서는 27" 32"조합으로 사용하다 27에 144hz이상으로 같게 셋팅함.
    32"는 셋탑박스랑 플스 물려서 그 용도로 사용중.

듀얼을 쓰고 안쓰고의 차이점은 주로 게임할때 발생하는데 게임중 막히는곳 있을때 찾아보고 플레이하기 편함.
    그 외에는 크게 차이 없는듯.

회사에서는 당연히 화면을 넓게 써야 좋으니 둘다 크면 클수록 좋음.
    단점은 딴짓할때 다른 사람에게 화면이 잘보이는 정도?
  • ?
    익명_80834822 2021.04.28 08:46
    모니터암은 nb 80 또는 nb100 추천드려요 가성비 좋아요ㅎ
    모니터를 32인치로 바꿀예정이면 둘다 nb100 아니면 nb 80과 nb100사시는것 추천해요
    듀얼용 160도 있는데 써보니 전 따로 1개씩 있는게 가동범위 넓고 좋더라구요

전 32인치 160 27인치 144사용중인데 게임 영화등 목적에 따라 구분해서 사용중입니다.
  • ?
    익명_03733269 2021.04.28 09:56
    저희 회사 기준 설명하자면,
    1. 50인치 UHD 티비를 모니터
    2. 32인치 QHD 모니터 사용(75Hz)
    3. 27인치 FHD 모니터 듀얼 사용.

이게 구성하는 비용이 실제로는 같습니다.
    20만원 후반대~30만원 초반대.
    취향에 맞추면 되죠.
  • ?
    익명_05181531 2021.04.28 12:22
    집에선 27 듀얼 적당함 32듀얼쓰는데 큼
  • ?
    익명_94135807 2021.04.28 22:19
    목적이 뭔지 모르겠으나 .. 업무용이고 듀얼을 적극적으로 사용 하는 업무 스타일이면 같은 거 두대가 최고임. 그냥 엔터테인먼트 용이면 아무거나 두대 붙이고 싶은대로 27 듀얼이 무난합니다. 한대를 거의 보조로만 사용한다면 중앙에 메인 끼깔난거로 쓰고 서브는 아무거나 붙입니다. 전 이렇게 쓰는데 불편함 없어요. (32, 24 조합)
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.