조회 887 추천 1 댓글 20
Extra Form

요즘 손목이 많이아파서 그러는데

버티컬마우스?라는게있더라고여...

써보신분계신가요오?

어떤지..알려주실수있으시면 감사하겠습니다!

• ?
    익명_01735181 2021.07.15 00:33
    저도 손목이 아파서 사용해 봤는데 효과 많이 봤습니다. 한 2~3일 사용 해보니 금방 적응 되었습니다.
  • ?
    익명_24033663 글쓴이 2021.07.15 00:39
    @익명_01735181
    혹시 어느제품 사용하셨는지 물어봐도 돼겠습니까요?...
  • ?
    익명_01735181 2021.07.15 00:47
    @익명_24033663
    아 저는 플레오맥스 마우스 사용 했었는데 로지텍 제품이 훨씬 좋습니다.
  • ?
    익명_24033663 글쓴이 2021.07.15 10:25
    @익명_01735181
    감사합니다~

로지텍은...가격이 ...넘사여서

플레오맥스 유선 2만원대 샀습니다!!

써보고 저도 후기 써보겠습니다
  • ?
    익명_02228114 2021.07.15 00:46
    저는 로지텍 MX ergo 제품 사용하고 있습니다
    손은 가만히 있고 엄지손가락으로 볼을 굴려서 사용하는 제품인데 처음에 엄지손가락 조금 아프고 적응되니 안 아프네요
    손목은 확실히 덜 아픕니다
  • ?
    익명_24033663 글쓴이 2021.07.15 10:26
    @익명_02228114
    감사합니다~~!!

보니까 엄청 신기하게 되어있던데...

글쓰신것처럼 엄지손가락으로 볼굴리는게 엄청 신박해보이고 편해보였지만...가격이...

ㅎ....ㅎ

열심히 일해서 나중에로지텍 MX ergo 써보겠습니다

감사함다~
  • ?
    익명_01992809 2021.07.15 01:17
    마이크로소프트 사의 Sculpt Ergonomic 제품 사용중인데, 손목 부담이 훨씬 덜한게 느껴집니다. 대신 마우스 무게는 좀 있는 편이고, 회사 이름 때문에 성능에 비해 가격대가 살짝 높게 잡혀있습니다. 타사의 버티컬 마우스보다는 손목이 세워지는 정도가 덜 해서 일반 마우스에서 옮길 때 큰 어색함 안느껴졌습니다.
  • ?
    익명_24033663 글쓴이 2021.07.15 10:29
    @익명_01992809
    감사합니다~~

이것도 봤는데 뭉툭해보이는것이 말하신대로 마우스 무게는 좀 있는 편이고 손목이 세워지는 정도가 덜 해서 일반 마우스에서 옮길 때 큰 어색함 안느껴진다는게 강점으로 보였는데...가격이 ...학생이라 조금 부담.......ㅎ.....ㅎ

돈많이 벌어서 이것도...써보겠습니다!!

알려주려서 감사함다!!
  • ?
    익명_01411881 2021.07.15 02:40
    저도 손목 많이 아팠는데 손목 받침대+마우스 그립법 바꾸고 많이 나아졌습니다. 버티컬 마우스가 물론 좋겠지만 바꾸시기전에 마우스 그립법과 받침대 한번 사용해보시길 권장드려요.
  • ?
    익명_08079282 2021.07.15 06:27
    저번에 버티컬마우스 짤 보고 바꿨는데
    이제 3-4일정도 쓰고있는데
    오히려 손목이 아프네요.. 적응기간이라 생각하고 쓰는중..
  • ?
    익명_24033663 글쓴이 2021.07.15 10:32
    @익명_08079282
    글 감사합니다~~

호........

오히려 아프시다니 저도 걱정인데...

익숙해지기까지 스트레칭하면서 써봐야겠습니다...
  • ?
    익명_57516899 2021.07.15 10:22
    손목이 아파서 써봤는데 확실히 무겁습니다. 손목은 편해지나 업무속도는 떨어져서 다시 일반마우스로 복귀했습니다. 목이랑 손목 스트레칭 꾸준히 하니까 손목 아픈 것도 괜찮아졌습니다.
  • ?
    익명_24033663 글쓴이 2021.07.15 10:31
    @익명_57516899
    글 감사합니다~~

스트레칭이 답인가요...

버티컬마우스가 확실히 무겁다는평이 많네요...

휴...

그래도 끌리는걸보면

저는

경험해보고 데여봐야 아는구나 싶은가봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한번 써보고 스트레칭도 잘 해보겠슴다~~!!
  • ?
    익명_73109183 2021.07.15 10:56
    손목은 많이 나아져요 대신 팔뚝이 아파요
    손목이 아프시면 책상 세팅에 문제가 있으실수있어요 팔을 전체적으로 올려놓고 쓰시면 좀 나아져요
    손목만 책상에 올려놓고 마우스를 쓰시면 더 힘듭니다.
  • ?
    익명_24033663 글쓴이 2021.07.15 14:06
    @익명_73109183
    호우...그게 또 그런 문제가있나요...

전체적으로 책상세팅을 다시해봐야겠습니다 ㅋㅋㅋ

조언감사합니다!!
  • ?
    익명_58083423 2021.07.15 15:51
    저도 터널증후군... 쓰지 말라고 의사가 얘기하는데 쓸수가 업죠... 그래서 찾아보니 버티컬마우스가 좋다고.. 그래서 사용 중인데 손목이 점점 괜찮아 지고 있어요... 손목이 아프면 버티컬 마우스 추천 드립니다. 뭐 첨엔 어색한데 사용하다 보면 금방 적응됩니다.
  • ?
    익명_75866393 2021.07.15 17:45
    굉장히 편해집니다
  • ?
    익명_50330554 2021.07.15 21:57
    버티컬 마우스를 처음 쓰면 굉장히 어색해서 적응하기에 시간이 걸리더라구요.
    그런데 어느 정도 익숙해지니 손목에 가던 부담감이 어깨로 이동한 느낌이 들었습니다. 게다가 오른손 전체가 움직이면서 팔꿈치가 자꾸 책상에 스쳐서 기분이 나빴습니다.
    볼 마우스로 바꿀까 생각했는데, 또 다른 문제가 생길까봐 원래 마우스로 복귀했습니다.
  • ?
    익명_71222716 2021.07.16 10:32
    저도 손목이 아파서 버티컬 마우스 anker 꺼로 바꾸었는데 그 이후로 딱히 고생한적이없네요
  • ?
    익명_27504630 2021.07.19 08:34
    로지텍 버티컬 쓰는데 신세계임.. 손목통증 없어졌고 . 주변에 많이 추천하고 있음
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.