조회 711 추천 0 댓글 13
Extra Form

생략해도 무리 없는건 언급 안할게요

여친은 32살입니다. 지인들 친목 모임에서 만나 사귄지 200일 앞두고 있는데 

가끔 성격이 조금 독특하다고 느꼈던거 말곤 별다른 문제를 못느꼈어요

여차저차 해서 여친집에 갈일이 있어 갔는데 멘붕이네요

보통 남친이 자기집 온다하면 대청소까진 아니더라도 대충 치우자나요

집에 개 두마리 고양이 한마리 있는데 집안에 똥과 안치운 소변패드는 널부러져 있고

씽크대에는 설겆이 안한 그릇과 냄비들이 쌓여 있습니다.

설겆이 안하고 그냥 있는거 다 꺼내 쓴 느낌이에요

여름인데 음식 쓰레기 일반 쓰레기 그냥 봉투에 담겨져 몇개씩 있으니 냄새부터 날파리까지 난리가 아닌 

근데 혼자 사는것도 아니고 어머니랑 둘이 산다는데 어머니는 식당 일다니신다고 안계시더라구요

개들이랑 고양이가 불쌍한 맘이 생겨서 대충 쓰레기라도 치우자 하고 설겆이랑 뭐 해줬는데

여친은 좋아하 하더라구요. 뭐 먹을거 시켜준다 하고 음료수랑 과일 사러 간다고 저 청소하는데

같이 하진않고 나가더라구요

여친집에 놀러갈때 흔히 상상하는 그런것들은 생각할 틈도 안생겼어요.

개들이 만들어논 것들이 안보이는곳엔 베란다 같은데에 널려 있더라구요

거기서 살다간 없던 병도 생길것 같은

여친 방에도 배달 시켜먹고 남은것들부터 포장 용기들이 널려 있어서 치우다가 약봉투가 너무 많길래

네이버에 검색해보니 우울증 약들이네요

어머니도 약 엄청 드시나보더라구요 어머니방은 뭐 치울 생각 1도 없어서 그냥 쓰윽 봤는데

약모아논 수납장들이 몇개나 있더라구요

경제적으로 쪼들리는 느낌의 집이라고 해야하나

이런 저런거 다 떠나서 이렇게 집 정리 안하는 여자랑 어디까지 생각해야 하나 고민이네요

이미 상상으론 손주까지 다 보았지만

집에 다녀온 이후로는 결혼은 커녕 지금 만나고 있는게 시간 낭비는 아닌가란 생각이 들정도입니다

예쁜 얼굴에 평소에 꾸미고 다니는것만 보고서는 상상도 못했네요

그래서 궁금한건 우울증 걸리면 저렇다는 소릴 들었는데 약먹어도 나아지질 않는건가요?

시킨 배달 음식을 먹고 치우는 과정에서 지켜보니 일을 두번하게 만드는 스타일로 정리하더라구요

한번도 안치워본 사람처럼 그냥 그렇게 쭉 살아온듯한

우울증 핑계로 그냥 게으른건지 우울증의 증상인지 궁금합니다

사랑이라면 같이 이겨내야 하지만 왠지 나만 머슴처럼 집안일 직장일 다해야 하게 되는거 아닌가 하는 걱정이 생기네요

여친도 직장은 다니고 있습니다. 근데 한군데 오래 다니지 않은거 보니 불안해요

• ?
    익명_46761321 2021.07.16 20:47
    우울증의 증상 중 하나라고 할 수 있어요. 우울증이 아니더라도 일반사람도 우울하면 생산성이 떨어지는 것처럼 우울증 앓는 사람들도 똑같아요. 원래 성격이 어떤 진 모르겠지만 우울증이 해결이 되면 지금보단 나아질 것으로 생각돼요
  • ?
    익명_15798640 2021.07.16 21:15
    @익명_46761321
    근데 그걸 같이 감당하는 어려운 길은 차마 추천 못하겠다
  • ?
    익명_11310887 2021.07.16 21:40
    미안하다...너의 여친이지만 너를위해 이야기한다...
    손절해...
  • ?
    익명_93708290 2021.07.16 21:53
    끼리끼리 만나는거지 사람 다 거기서 거기임
  • ?
    익명_28353330 2021.07.16 23:06
    여친분이 과거에 무슨 일이 있어서 우울증 약을 먹는지는 모르겠지만
    우울증이랑 방 정리는 상관이 없다고 봄.
    우울증이면 보통의 사람보다 눈치를 더 많이 볼 수밖에 없는데
    남친이 집에 오는데 정리도 안 하고 남친이 정리하는데 안 도와준다?
    그건 그 사람이 원래 방 정리를 신경쓰지 않는 사람이기 때문임.
  • ?
    익명_15798640 2021.07.17 14:15
    @익명_28353330
    너무 모르고 하는얘기임
  • ?
    익명_28353330 2021.07.17 23:06
    @익명_15798640
    자랑은 아니지만 학생 때 저 우울증 때문에 정신과 병원 다녔었고
    성인이 돼서도 큰일이 한번 터져서 다녔었습니다.
    물론 우울증 걸리면 힘든 거? 알죠.
    하지만 진짜 힘든 사람이면 연인을 못 만들고 혹시나 만들었다고
    하더라도 보통 두가지로 나뉩니다.
    1. 우울증인 거 밝히고 이해를 바람.
    2. 우울증인 게 쪽팔리고 말하기 힘들어서 끝까지 숨긴다.
    1번은 작성자가 200일이 되도록 모르게 숨겼으니 아니죠.
    그럼 2번이라는 건데 우울증이 대인관계 때문에 많이 생기는 걸로 알고 있는데
    그 대인관계에 문제가 될만한 행동을 자기가 한다?
    그럼 그 사람은 애초에 방 정리라는 게 머리 속에 없는 사람이라는 거임.
    우울증이라고 무조건 이해하려고 하지 말고 사람의 본질을 보려고 하는 노력이 필요함.
  • ?
    익명_34608559 2021.07.16 23:10
    병원다니고 약먹는거면 나아질려는 의지는 있는거니깐 대화많이하고 이야기 잘 들어주면서 생활패턴에 변화를 가질수있게 도와줘요. 운동도하고 활동적으로 살다보면 집안 생활도 바뀔 수 있습니다
  • ?
    익명_85854023 2021.07.16 23:16
    우울증이 경하게 있으면 밖에서는 에너지를 써서 안그런척하지만 집에들어오면 남은 에너지가 없기때문에, 저렇게 아무것도 안하고 지쳐있는 경우가 많죠.
    더 문제는 엄마마저 아픈곳이 많다는거죠.
    결혼하면 저 두분을 다감당해야 되는데 쉽지 않죠.
    제 동생이라면 저는 손절하라 하겠습니다..
  • ?
    익명_60756077 2021.07.17 02:58
    내 전여친은 결벽증에 우울증이였는데
    밖에서 안좋은일?(직장상사나 손님)이 있으면 집안 물건을 버리고 대청소를 했음..
    알콜로 방바닥을 닦고 하는거 까진 이해가 가는데
    새벽에 발작하고 자살하려고 손목 긋고 팔에 칼 찔러 넣고 하니까 내삶이 피폐해지고
    어느순간 나도 같이 죽어야 겠다라는 생각이 들더라고 그걸 부랄 친구한테 이야기했더니
    그날로 나 대릴러 와서 짐빼가지고 자기네 집으로 데려다 줬어 여자친구는 손절하라 했고
    그때 당시에 난 여친이 나없으면 죽을줄 알았지만 다른 남자 만나서 잘 살고 있더라
    해답은 손절해 어쩔수가 없어 ..
  • ?
    익명_15757058 2021.07.17 07:46
    우울증은 약먹어야되고요
    스스로이겨낼수없습니다
    그렇게 보셔도 무방합니다
    긍정 자신의 정신력으로 부정을 긍정으로
    자신을 제어가된다면 초기라면 가능하겠지만
    증상을보아하니 이미 늦은것같고
    약과 심신의안정을 하며 빨리치료해야됩니다
    그리고
    이건 우울증걸린 당사자가 아닌
    글쓴이의 현재. 혹은 미래에대한 글입니다만
    우울증걸린 사람옆에서 생활하는건 상당한 스트레스가 동반됩니다 왜 그런지는 차차아시게 될겁니다만
    어렵네요
    다른이의 인생을 해라마라 할수없고
  • ?
    익명_82415455 2021.07.17 10:24
    글세요. 연애는 할 수 있는지 모르겠지만...
    결혼에는 엄청난 책임감이 뒤따르르게 됩니다. 그 사람의 가족뿐 아니라 모든 걸 떠안게 되는거죠.
    건강한 배우자 만나도 쉽지 않은게 결혼 생활입니다. 하물며 여러 가지 어려운 점이 이미 예상되는 결혼을 하는 게 맞을지 모르겠네요. 우울증 뿐만 아니라 생활습관도 쉽게 고쳐지지 않습니다.
    결혼에 본인 인생을 저당 잡히지말길 바랍니다.
  • ?
    익명_15596815 2021.07.17 14:12
    우울증이고 나발이고 집꼬라지 그따구로 하면 친구로도 안 둠
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.