확진자 실화냐

조회 2712 추천 -2 댓글 22
Extra Form

뉴스 이제 봤는데 오늘 확진자 너무 많네요 추석연휴 여파라는데

병상부족으로 자택치료 확대한다는데 이제부턴 코로나걸리기 드러운 타이밍이네요

• ?
    익명_47335076 2021.09.25 23:42
    4단계를 2달 넘게 하는데도 천 명대 유지였으면 이제 그냥 경각심이 없는 거임.
    지키는 사람만 호구되는 상황
  • ?
    익명_19388209 2021.09.25 23:28
    추석때 사람들 만난건 아직 잠복기 아닐까..?
    확진자수 보단 몇명을 조사했고 중증환자가 몇명이냐가 중요해보임..
    이미 독감보다도 낮은 치명율인데 확진자수는 크게 의미 없는듯
  • ?
    익명_95847721 2021.09.25 23:49
    @익명_47335076
    문 걸어 잠그고 룸빵하는 개잡종같은 인간들이 문제지.
    일반 생활하며 감염된 사람들은 억울하다고 생각합니다.
  • ?
    익명_38909564 2021.09.25 22:04
    https://n.news.naver.com/article/003/0010735945
    10월말부터 위드코로나 하는게 목표였는데, 계속 늘어나면 연말까지도 그냥 사회적거리두기 해야죠.
  • ?
    익명_50649753 글쓴이 2021.09.25 22:21
    @익명_38909564
    질본에서 오늘 발표한거군요 심각해졌네요
  • ?
    익명_30613547 2021.09.25 23:04
    추석때 돌아다니는거 막아야됐음
    돌아다니지 않는거 권유하는게 뭐임
    욕먹기싫어서 이렇게 대응하는게 보임... 이러니 확진자수가 줄어들리가 없지...
  • ?
    익명_67574509 2021.09.25 23:23
    @익명_30613547
    대명절은 돌아다니게 하는게 맞음
    백신 50프로 인데 코로나 취약층 대부분맞았다 생각되고
    치명률은 더욱 급감됨 슬슬 표면적 수치상 표기로 보면 될듯
  • ?
    익명_69167449 2021.09.25 23:41
    @익명_30613547
    ㅋ 이래도 저래도 욕할거믄서 마치 이래서 욕한냥
    결과론의 세상에 살거면 소설을 쓰든가 혼자 망상에 살든가
  • ?
    익명_19388209 2021.09.25 23:28
    추석때 사람들 만난건 아직 잠복기 아닐까..?
    확진자수 보단 몇명을 조사했고 중증환자가 몇명이냐가 중요해보임..
    이미 독감보다도 낮은 치명율인데 확진자수는 크게 의미 없는듯
  • ?
    익명_65461554 2021.09.25 23:36
    @익명_19388209
    병상수가 적어지면 의미가 있죠
    중증환자들 제때 치료못하니까 일본같은데는 집안에서 죽은 사람나오고 젊은사람한테 병상 양보하는 서약서같은거 쓴다잖아요
  • ?
    익명_95847721 2021.09.25 23:47
    @익명_65461554
    첨언하면 정확히는 일본은 병상이 있어도
    지원금만 타먹고 빈침상으로 운영하는 곳도 많고
    실제 검사건수도 줄여가며 감염율을 조작하고 있으며
    코로나 유행 시작후 자택및 길거리 급사, 호흡기질환으로
    분류된 사망건수가 급증했음.
    지금 일본의 의료붕괴는 작년 중순부터 예고 되던 일임.

전혀 손쓰지 않는 국가의 예로 들면 정확하겠지만
    우리나라와 비교하기엔 너무 다르다고 봅니다.
  • ?
    익명_47335076 2021.09.25 23:42
    4단계를 2달 넘게 하는데도 천 명대 유지였으면 이제 그냥 경각심이 없는 거임.
    지키는 사람만 호구되는 상황
  • ?
    익명_95847721 2021.09.25 23:49
    @익명_47335076
    문 걸어 잠그고 룸빵하는 개잡종같은 인간들이 문제지.
    일반 생활하며 감염된 사람들은 억울하다고 생각합니다.
  • ?
    익명_51065548 2021.09.26 00:06
    @익명_95847721
    그런놈들은 잡히면 재산 일부 뺏어서 다른 피해보는 자영업자들한테 뿌렸으면 좋겠다 시벌ㅠ
  • ?
    익명_06136227 2021.09.26 00:12
    이제 반강제로 위드 코로나 되는거고 정부가 할 수 있는거는 최대한 빨리 접종율 끌어올리는거 외엔 없음.
    당장 나만해도 빡쳐서 앞으론 그냥 가고 싶은 곳 다닐거임. 여지껏 참고 지킨게 ㅄ짓 한 것 같음.
  • ?
    익명_76407373 2021.09.26 00:59
    ㅋㅋㅋ거리두기 요즘 누가 지키냐
    그냥 마스크만 쓰고 댕기는거지
  • ?
    익명_35872045 2021.09.26 04:09
    추석은 핑계지. 추석때 전염되었어도 잠복기야. 지금 확진자들은 전부 2주 전에 전염된 사람들임
  • ?
    익명_58801256 2021.09.26 11:13
    영업제한 한건 의미없는짓 같아요 가게사장만 죽어나가는 ...
  • ?
    익명_84544379 2021.09.26 13:13
    근데 진짜 이젠 그냥 백신 맞으면 다른 나라처럼 확진자 나와도 마스크 벗고 일상생활 해야할거 같음. 그냥 독감처럼 뗄수없음
  • ?
    익명_72963503 2021.09.26 17:38
    오늘 필요한거 산다고 잠시 나갔는데 와... 마스크 벗고 다니는사람들이 있더라...
  • ?
    익명_68625417 2021.09.26 22:55
    언제까지 막을 수 있는 문제가 아님. 개인위생을 더 강조하고 풀어줄 때가 되었음. 자연스럽게 받아들여야 함.
  • ?
    익명_68075833 2021.09.27 00:22
    1만 가즈아!
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.