조회 960 추천 0 댓글 7
Extra Form

동네 삼거리에 아주 악질적인 얌체 불법주정차하는 

쓰레기가 있는데 매번 신고할때마다 귀신같이 사라지는데

불법주차 알림 신청하면 이런 얌체들 단속할때 알림줘서 단속 안걸리게 알림이 가는건지?

신고로 인한게 아닌

일반 카메라 단속할때마 알림 서비스가 가는건지 궁금함

• ?
    익명_29900215 2021.09.27 19:20
    그냥 어플로 신고해
    그때 그 시간 장소만 찍어서 보내주면 상품권 보내줌
  • ?
    익명_44458025 글쓴이 2021.09.27 19:43
    @익명_29900215
    동네 삼거리라 적용안될듯..물론 선이랑 점선 다있긴함
  • ?
    익명_44458025 글쓴이 2021.09.27 19:51
    @익명_44458025
    방금 검색해보니 사진이 아닌 단속나가서 있으면 딱지붙이거나 경고장 남긴다함 장애인전용이나 단속이 아닌한 상품권 해당없음
  • ?
    익명_29900215 2021.09.27 20:39
    뭔가에 위배되면 상품권 보내줌 내가 먹여준 경험이 있다
    건물앞 골목에 진입하기 더럽게 주차해놨다고 보낸것도 먹혔었는데 불법주정차 구간이 확실하다면 안먹힐리가 없지
    다만 좀 애매한 경우라면 국민신문고로 넘어가고 과태료는 없는 경우가 있지만 얘들이 단속을 늘리긴 함
    그렇게 민원 들어와서 늘렸을 경우엔 근처 주민들까지 짜증낼 정도로 빈번하게 돌아다님
  • ?
    익명_22019496 2021.09.28 09:53
    신고자가 그 차가 어떤 불법 주정차인지 확실히 알아야함. 대충 불법 주차 같다고 신고하면 까이는 경우가 많음

횡단보도 점유, 주정차금지 구역 주차, 소방도로 점유, 교차로 코너 주차 같은 확실한 위반 사유를 신고자가 신고 내용에 쓰고

위반 현장 안전신문고 앱으로 사진 찍고 1분뒤에 한번 더 찍어서 신고하면 (안전 신문고로 찍어야 되는 이유는, 블박 처럼 날짜 시간을 사진에 박아줌)

빼박이라 현장 출동 안하고 인터넷으로 바로 처리 됨
  • ?
    익명_75535848 2021.09.28 15:28
    고정형 카메라만 알림이 가요 처음 찍고 두번 째 찍을 때 벌금 부과 하는건데 처음 찍을 때 알림이 가는다… 두번째까진 보통 5분정도 텀 있을꺼에요
  • ?
    익명_77936920 2021.09.28 17:19
    불법주,정차 단속은 관계기관인 시청,구청 등에 신고(지역번호+120)하면 되고 어플로도 신고가능한데 위 댓글처럼 위반사실이 명확해야 통지서가 배달됨!
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.