조회 545 추천 -1 댓글 5
Extra Form

어릴때는 시골에 살아 댕댕이를 오래, 많이 길렀었는데요 결혼하고 다른 동네 아파트로 이사와서 이제 개를 기르기가 힘든 환경입니다. 

애들이 어려서 얘네가 나중에 사춘기쯤 되면 기르려고 생각은 하고 있고

지금도 개들이 너무 이뻐서 지나가다 댕댕이들 보면 쳐다보다 가고 귀요미들 있으면 만져보고 싶고 그런 상황인데요 

집 근처에 큰~ 공원이 있어서 저녁8~9시쯤 가면 온갖 종류의 개들이 다 모이거든요 

가보면 견주분들끼리 사료얘기도 하고 개들 성격도 얘기하고 친하게들 지내시는데 

개 안기르는 사람이 가서 잠깐 만져봐도 되냐고 물어보고 만지고 그러면 싫어할까요??

어제도 운동하러 갔는데 넘넘 이쁜 블랙탄 새끼가 있어서 만져보고 싶은걸 그냥 왔는데 

견주분들 기분 좋게, 자연스럽게 댕댕이랑 놀기 좋은 방법이 있는지 궁금합니다. 

예시 : "얘 넘 이뻐서 그러는데 잠깐 만져봐도 될까요??" 이렇게 물어보면 되나요?

• ?
    익명_80359417 2022.05.02 14:53
    저같은 경우는 오히려 기분이 좋았었습니다
    우리 댕댕이가 이쁨받는구나 이런 느낌 ㅋㅋㅋ
    물론 만지기 전에 물어보고 만지긴 해야겠죠~
    기분나쁘게 생각하는 사람도 있지 않을까요 ㅎㅎ
    근데 대부분 견주분들이 반려견들 이뻐하는거 뿌듯해해요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_25326717 2022.05.02 15:34
    저는 저희집 강아지 만저 주는 거 싫어요. 울 강아지가 겁이 많아서 사람이 다가가면 놀랠 수 도 있고요... 그리고 싸가지도 없어서 물 수도 있기 때문에 사람 접촉을 안 했으면 합니다.
  • ?
    익명_93804153 2022.05.02 15:59
    물어보는것은 괜찮다고 생각합니다. 하지만 주인마다 다르고 개마다 다르기때문에. 물어보는거 자체에 기분나빠할 견주는 적을거라고 생각합니다.
  • ?
    익명_39961163 2022.05.02 16:02
    기본적으로는 자기 개 이쁘다는데 싫어할 사람은 거의 없을거구요.
    개마다 성격이 있어서 낯가리는 애들이 있으니 그건 견주님들이 아마 거절하실 겁니다.
    가자마자 만져봐도 되냐고 묻기보다는 몇살인지 정도 물어보면서 조금 개랑 눈맞춤도 하시고…바로 만지시는 거 보다는 손등 조심히 내밀어서 냄새 조금 맡게 해주시면 좋아요.
  • ?
    익명_62638737 2022.05.02 18:31
    강아지한테는 만지려고 하지말고 먼저 손을 코근처 갖다대서 냄새로 인식시키고 만져야해요 그냥만지면 싫어하는개한테 물릴수도있음
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.