조회 384 추천 0 댓글 17
Extra Form

안녕하세요 알린넷 형님들

저는 키 170~171 이고 키높이 구두 알아보고 있습니다. ( 키 큰 형님들 부럽습니다 )

80년대 후반생인 남성입니다.

추천해주실만한 사이트 있습니까.. 네이버 검색하니

그렇게 신뢰할만한 곳을 못찾겠네요.

용도는 일반 경조사 참석용 정도라고 봐주시면 될 것 같고요.

가격대는 신발만 괜찮으면 20~30 수제화 정도까지도 괜찮은데

잘 모르는 사이트에 지르기엔 좀 아깝다는 생각이 들더라고요.

10cm이상 까지는 아니더라도 7 ~ 8cm정도 그나마 티안나고 편안한 구두 파는 사이트 없을까요.

(10cm이상은 거의 웨딩화로 착용감이 상당히 불편한 걸로 알고 있습니다)

잇템 공유 좀해주십쇼. 알린넷 형님들

한 해 행복한 일만 가득하시길 바랍니다.

• ?
    익명_43780863 2019.04.22 17:31
    걍 있는대로 살어...
  • ?
    익명_43780863 2019.04.22 17:32
    @익명_43780863
    근데 뭐 나 같은 경우는

구두는 직접 가서 신어봐야 한다는 생각이 깊어서

인터넷으로 안삼..
  • ?
    익명_43780863 2019.04.22 17:33
    백화점 가서 사보심이 어떠실지?

시비거는 건 아님...만약에 그렇게 들렸다면 ㅈㅅ

나도 173밖에 안됨ㅋ
  • ?
    익명_88716660 글쓴이 2019.04.23 20:36
    아닙니다. 좋은 말씀이십니다. 저도 사실 신어보고 사고 싶은데 크게 키워주는 곳이 오프라인에는 아는 곳이 없어서 글을 적어보았습니다. 답변감사합니다. 형님
  • ?
    익명_29170486 2019.04.22 18:41
    나도 같은생각.. 운동화나 다른 신발은 몰라도 구두랑 워커는 신어봐야함..
  • ?
    익명_88716660 글쓴이 2019.04.23 20:37
    @익명_29170486
    공감합니다. 형님 답변감사해요
  • ?
    익명_88716660 글쓴이 2019.04.22 20:23
    백화점 텐디 매장가서 산거 있는데 얼마 안높여주더라고요.. 친한 친구들이 다 커서 대부분 178 ~ 181 이에요. 더 작아보이는지도.. 흑흑
  • ?
    익명_07113453 2019.04.22 21:15
    슈펜은 어때?? 난 텐디고 소다고 다른브랜드는 발아퍼서 못신겠는데
    슈펜은 굽도 기본적으로 있고 생각보다 편하더라구.. 가격도 저렴하고ㅇㅇ
    난 굽있는거 + 그 안에 0.5cm정도 넣어서 다녀 그럼 내 발에 딱 맞아
  • ?
    익명_88716660 글쓴이 2019.04.23 20:28
    @익명_07113453
    형님 좋은 정보 감사합니다. 슈펜 한번 이용해볼게요
  • ?
    익명_88716660 글쓴이 2019.04.23 20:46
    @익명_07113453
    슈펜 방금들어갔는데 가성비 괜찮은 신발들 많네요 고마워요 형
  • ?
    익명_44765170 2019.04.22 23:01
    80년대 후반생이면 30초~중반정도겠네요.

그 나이대는 키보다는 깔끔하게 하고 다니면서 말 잘하는게 더 좋습니다.
  • ?
    익명_88716660 글쓴이 2019.04.23 20:31
    @익명_44765170
    네 30 초반입니다. 좋은 말씀 감사드립니다. 더 말끔하고 말 잘할 수 있게 노력하겠습니다. 감사해요 형님
  • ?
    익명_81018936 2019.04.22 23:33
    거진 키높이 들어가 있으니 그냥 1~2cm 깔창 깔고 신어도 될텐데
    특히 구두들은 키높이 하면 티가 너무 나서 안하 느니만 못함 본인은 못느끼는데 남들이 보며 웃기게 걸음
  • ?
    익명_88716660 글쓴이 2019.04.23 20:32
    @익명_81018936
    그렇죠.. 높이도 중요하지만 티안나는게 또 상당히 중요하죠. 말씀하신 얇은 깔창을 기본 키높이 구두에 덧붙여서 신어볼게요. 답변감사해요 형님
  • ?
    익명_91711201 2019.04.23 11:18
    금강 랜드로바 매장가서 키높이 구두 보여달라고하면 몇개 보여줄거야~
    금강이 무난하지뭐~
    가서 맘에드는것 있으면,
    근처에서 구두 상품권 사가지고 다시가면 싸게 살수있음~
  • ?
    익명_88716660 글쓴이 2019.04.23 20:35
    @익명_91711201
    오 형님 저 리갈 맨하튼으로 입문했습니다. 오프라인 매장에서는 크게 안높여주더라고요.. 그게 좀 아쉬웠습니다. 금강에선 말해본 적 없는데 다음에 한번 말해볼게요. 아무튼 좋은 말씀 감사합니다 형님
  • ?
    익명_88716660 글쓴이 2019.04.23 20:46
    @익명_91711201
    금강제화 봄세일 얼마전에 끝났네요~~ 가을에 하나 도전해볼게요. 찾아보니까 헤리티지 리갈도 1cm ~ 1.5cm정도는 올려주네요. 감사해요 형님
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.