조회 869 추천 0 댓글 26
Extra Form

갑자기 팝업으로 하는 파는 그런데는 꿈도 안꿉니다.

여태 하이마트나 정식 대리점 같은데서만 사왔습니다.

조금만이라도 아낄 수 있는 방법을 좀 알고 싶습니다.

보조금 같은것도 어떻게 하는지 잘 모릅니다 ㅠㅠ

너무 아재라.. ㅠㅠ

가능하다면 통신사는 KT로 유지되길 원하고

현재 폰은 3년 썼습니다.

알린의 동지들께 도움을 요청합니다.

• ?
    익명_52456271 2019.10.08 16:27
    호갱이 안되려면 통신사 공식 홈페이지같은데에서 정식 보조금만 받고 사던지, 빡공부해서 용어랑 구매방식 어느정도 익힌 후에 발품팔아서 무릎정도 가격에서 사야함. 그것도 아니면 할인 때리기 전에 다 같이 비쌀 때 사전예약으로 정가주고 다 사던지...
  • ?
    익명_14467734 2019.10.08 23:27
    @익명_52456271
    사든지
  • ?
    익명_31668617 2019.10.08 16:28
    형님 저도 알린 형님들께 도움 많이 받아서

정보 남깁니다

네이버 밴드구요 광고 아니구요

들어가보시면 알겁니다

저기가 매일 밴드로 그날 시세를 알려줍니다 수도권이면 쉽게 구매 가능하실껍니다

band.us/@pho
  • ?
    익명_26563956 글쓴이 2019.10.08 16:39
    @익명_31668617
    아 감사합니다.
    적어도 대략적인 시세정도는 알고 접근할 수 있겠네요.
    아무것도 모르고 사는거랑 시세라도 알고 사는거는 정말 다르죠 ㅠㅠ 감사합니다.
  • ?
    익명_31668617 2019.10.08 17:56
    @익명_26563956
    저기 보시면 세로는 가격이고 가로는 지점이 있어요 ~ 거기 가시면 최저가 비슷하게도 가능하실꺼같아요 ! 화이팅!!
  • ?
    익명_26563956 글쓴이 2019.10.08 19:51
    네네..
    몇시간 이리저리 알아보고
    공시지원금과 선택약정의 차이를 이해하고 나니까
    왜 구모델이나 갤럭시 보급형들은 그렇게 싸게 나오는지 알겠네요.
    플러스 알파로 저런 지점들은 뒷돈으로 더 싸게 해준다.. 이런 상황인거죠?

3년전에 하이마트에서 폰팔이하는 믿을만한 친구한테 물어봤을 때는..
    어딜가나 다 똑같다... 카드할인이나 포인트, 또는 악세사리 더 챙겨주는 곳을 찾아라고 했는데
    일반적으로는 다 똑같을 수 밖에 없으나.. 저런 곳도 일부는 있다? 이런 거군요.
    그리고 저 가격표는 공시지원금+뒷돈으로 할인된 현금일시불 가격인건가요?
  • ?
    익명_83131121 2019.10.08 20:28
    폰팔이는 친구든 가족이든 믿을 존재가 못됩니다
    그게 설령 자식일지라도...
  • ?
    익명_99960197 2019.10.08 22:15
    믿을만한 친구라는 분도 전혀 믿을만하지 못한 거 같은디...

지인이 그러더이다
    마누라가 폰팔이를 시작해 편히 폰 교체좀 해볼까 했더니 만 라가 얼마까지 알아봤냐를 시전했다고
  • ?
    익명_26563956 글쓴이 2019.10.08 23:10
    @익명_99960197
    위의 8313이랑 9996님
    특별한 반박이나 정보제공도 없이 그렇게 넘겨짚고 제3자 욕하는거 아닙니다.
    지금 반나절 공부해보니 맞는 말이고 어디서나 공통적으로 나온 말이며, 오히려 그 친구가 더 많은 혜택을 알려줬습니다. 그 친구한테 산 것도 아니고, 먼 거리에 있어서 그 친구한테 사고 싶어도 못샀어요.
    저기 링크의 폰팔이들이 정상적인 사람들은 아니잖아요?
    정식등록 판매업자들 중에선 가장 좋은 방법 알려준 걸로 아는데.. 최신 정보나 더 좋은 정보를 알려주시면 제 생각을 뒤엎고 사과드리겠습니다
  • ?
    익명_94140674 2019.10.08 23:34
    글쓴 님이야말로 기껏 댓글달아준 사람들 그리 말하는거 아닙니다.

'정식 대리점 같은데서만 사왔습니다.'
    이런 글 써놓고 저게 정상적이냐고 묻는건 무슨 앞뒤안맞는 말이죠?

네 친구라는 그 업자가 해준 말이 '100% 규정 다 지키는 합법'범준 내에선 맞을 수도 있겠죠.

근데 말이죠, 불법 합법을 떠나 진짜 그 친구가 님을 생각해준거라면
    '불법이지만 이런 것도 있기는 하다'라고 알려줬을 겁니다.
    실제로 자기가 활동하던 평범한 커뮤에서 공개적으로 영업하는 핸폰업자들도
    '솔직히 저보다 밴드나 전자상가가면 더 싸게 살 수 있는건 맞다. 괜찮은 분만 오시라'라고 정직하게 얘기하거든요?
    모르는 사람들에게요.
  • ?
    익명_94140674 2019.10.08 23:40
    @익명_94140674
    아 그리고 일부 아닙니다

폰팔이 업자 대부분이 거리 한복판에서 대놓고 하는 매장에선 그 친구분처럼 정가에 파는 것처럼 열어놓고
    근처 골목이나 다른 지역에 따로 작게 불법보조금 루트 매장 투트랙으로 운영하는겁니다.
  • ?
    익명_26563956 글쓴이 2019.10.09 12:24
    @익명_94140674
    기껏 댓글?
    댓글도 수준이 있지, 싸움을 하자는 댓글에 받아준게 잘못입니까?
    '정상'을 이야기 하시는데, 정상이냐고 제가 yes or no를 물었나요?
    여튼 그런 위법적인 선에서 폰파는 사람들이 많다는 건 잘 알았습니다. 그 부분은 감사드립니다.
    님의 행간에서도 그런 위법이 얼마나 성행하는지도 잘 알겠네요.
    밑의 9996이나 894만 봐도, 정보도 안주면서 흥분하는 걸 보니 더더욱요.
    제가 여태 정가만 주고 사온게 얼마나 이상해보이면 이런 댓글들이 달리는지 이해가 갑니다.
  • ?
    익명_99960197 2019.10.09 00:25
    본인이 대충 적어놓고 뭘 넘겨짚니 욕을 하니 ㅋㅋㅋ
    정보고 뭐고 본인이 정상이신지나 돌아보시지요
  • ?
    익명_89460976 2019.10.09 11:23
    너무 아재를 넘어서서 너무 꼰대시네...
    정해진 규정 내에서 단한푼이라도 저렴하면 다 불법이니 그냥 호갱가에 사시면 됩니다.
  • ?
    익명_26563956 글쓴이 2019.10.09 12:06
    @익명_89460976
    뭐 비아냥만 하고 가시는 님보다얀 성인군자니 걱정마세요 ^^
  • ?
    익명_89460976 2019.10.12 06:12
    그건 님생각이구요. 보통 사람들과 일상생활 되나도 의심 스럽습니다. 그러니 여기서 이런걸 묻고 있겠지요. 주변에 한마디만 물어 보면 줄줄줄 나오는 답들을
  • ?
    익명_26563956 글쓴이 2019.10.12 11:26
    그거야말로 님 생각이죠
    남을 그렇게 함부로 생각하는걸 보니 뭐 뻔하죠.
    주변에 불법 잘 알고 계시는 분들 많아서 좋으시겠습니다 ㅎㅎ
    하기사 뉴스들 봐도 막말 일삼아도 주변에 친구들, 지지자들 많은 사람들은 있더군요. 잘 사세요~ 그런 사람들하고
  • ?
    익명_89460976 2019.10.14 05:42
    네 감사합니다. 한가지 말씀 드리자면 본인이 하는 막말은 괜찮고 남이 하는건 안되나 봅니다? 제가 왜 저렇게 글을 썼을까요? 남들에게 한 언행을 살펴 보세요. 그리고 또 공시 지원금과 공식할인 보다 한푼이라도 싸면 불법인 것인데 스스로 불법을 찾으면서 남에게 불법을 저지른다고 하시네요.
    마지막으로 불법과 우회는 다른 이야기 이며 우회적으로 저렴하게 사는 방법도 있고 그걸 알면서 알려주지 않는 친구 분들과 행복하게 사시실
  • ?
    익명_26563956 글쓴이 2019.10.14 13:09
    제가 막말을 했다고요.. 그게 왜 그랬는지 위에 글 읽어보시면 아실텐데요?
    처음에는 불법인지도 몰랐고, 불법이 아닌 방법이나 다른 루트들 있으면 알려달라고 했었습니다.
    그건 파악하시고 글 쓰시는거죠?
    그리고 그런 저에게 알려주지도 않고 비아냥거린 사람들이 있었고, 그에 대해 막말하는거 아니라고 타일렀습니다.
    그러니까 발끈한 애들 보이시죠?
    전 이제 화 내지 않습니다. 왜냐면 제가 스스로 왜 저들이 막말을 했는지 깨달았거든요.
    이런 글들의 내용이나 사정, 흐름을 파악하지도 못하시고 이야길 하신다면
    제게 뭐라 하신 그 말씀 그대로 돌려드리고 싶네요.
    불법에 대해 잘 알고 계신 분들과 행복하게 사세요.
  • ?
    익명_26563956 글쓴이 2019.10.11 13:59
    한가지만 더 여쭙겠습니다.
    저기에 나온 수치들은
    24개월 약정에 현금 일시불로 생각하면 될까요?
    요금제는 매장마다 강요하는 부분들이 있을 수도 있는거고요?
  • ?
    익명_31668617 2019.10.15 08:59
    오랜만에 로그인해서 이제 봤음

현금 저 가격을 납부해야 현금완납 (총 기계값 / 예를 들어 노트10이 120만이면 120만 다 낸걸로)

요금제는 고가 요금제를 아마 6개월 정도 사용해야 할거에요 최대한 할인 받으려면

그 밑에 요금제는 얼만지 물어보고 계산기 두드려서 생각해도 됩니다 ~
  • ?
    익명_26563956 글쓴이 2019.10.15 13:33
    감사해요.
  • ?
    익명_46488390 2019.10.09 13:37
    쉽게 KT 기변 공시/ 선약 가격 알아보고 사시면됩니다. 6개월 요금제유지가 기본 조건 보통 현금완납을 하죠
    공시는 공시지원금을 뺀 금액이고, 선약은 공시지원금이 없는대신 2년간 요금제에서 매달 할인이 되죠
    파는곳 위치를 흔히 좌표라 하는데, 한두푼 때문에 발품팔기 싫으시면 그냥 위에 밴드적힌곳 가시면 그가격 고대로 줍니다

사족을 좀 달자면, 요새 제값주고 사면 바보가 맞습니다. 돈이 많아서 그냥 공기계 사지 않는이상요
    통신사간의 경쟁이기 때문에 불법보조금 흔히 찡이라고 불리는 것을 푸는데,
    이 리베이트로 폰팔이들이 더 낮은가격으로 많이 팔아 남기는 장사를 하죠
    근데 잘 모르고 3년약정이나, 카드결합 기타등등을 요구하는 경우도 있습니다.
    호구잡아서 아예 병신으로 만드는건데 이거만 조심하면됩니다

위에 혜택같은걸 써놓으셨는데 혜택이랄게 없어요. 오히려 의심만 갑니다

뽐뿌란 사이트 가면 폰을 사려는 사람들이 정보를 주고 받습니다
    그중 지인한테 계약했는데 이거 괜찮은가요? 이런글들 수두룩하고 보면
    친구 친척할거없이 호구잡힌사람 엄청많습니다.
    지인을 조심하란소리는 그런 경우가 많아서이지 글쓴이나 주변인을 알아서 하는얘기는 아니죠
  • ?
    익명_26563956 글쓴이 2019.10.09 14:03
    @익명_46488390
    감사합니다
  • ?
    익명_42809018 2019.10.09 13:44
    시세 확인하고 기변으로 바꿔야하는데 요금제가 대체로 비쌈 lte 기기는 요즘 거의 100기가나 150기가 짜리 묶고 인기있는 기종은 부가서비스도 묶어서팜 5g기기는 81요금제 이상인데 유지일수 지키고 요금제 변경해도 됨
  • ?
    익명_26563956 글쓴이 2019.10.09 14:03
    @익명_42809018
    감사합니다. 주의하겠습니다.
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.