조회 1038 추천 0 댓글 31
Extra Form

남성 수술? 에 대한 모든 궁금한점들에 대하여 솔직하게 답변해 드립니다.

광고 나 거짓은 일체 없습니다. !!!

아는 한도내에서 답해드립니다.

• ?
    익명_40538103 2019.12.20 12:29
    정관수술은 묶고 풀고 자유롭나요?
  • ?
    익명_86867506 글쓴이 2019.12.20 12:38
    @익명_40538103
    자유롭게? 까지는 아니고요, 정관수술은 기본적으로 정관을 자르고 묶는 방법으로 수술하고요, 그렇게 해도 자연적으로 연결되서 임신 가능한 상태가 되는 경우가 아주 가끔 있습니다. 그래서 병원에 수술 받기전 그런 부분들을 설명을 듣고 수술동의서 받죠. 그렇지만 아주 드문 경우라서 걱정하실 정도는아니고요. 재 연결의 경우 수술적인 방법으로 가능하지만 매 번 할 수 있는것도 아니고 수술자체가 약간 난이도 있는 수술입니다. 연결이 성공적으로 된다 하여도 임신이 무조건 가능한것도 아니고요, 일반적으로 2~3일 입원하기도 합니다.
    결론적으로 마음대로 묶었다 풀었다 하는 수술이 아니기 때문에 한번 하실 신중하게 결정하셔서 하셔야 합니다.!
  • ?
    익명_75410174 2019.12.20 12:29
    정관 수술 비용과 수술 후 통증 등
  • ?
    익명_13300006 2019.12.20 12:33
    @익명_75410174
    나도 궁금!
  • ?
    익명_86867506 글쓴이 2019.12.20 12:42
    수술비용은 시술 병원마다 틀립니다. 일반수가 수술이라..... 대게는 25~35만원 정도되고 더 높게 받을 실 수 있습니다. 경험 많은 병원에서 받으시길 추천 합니다.
    대부분은 수술은 간단히 끝나는데 하고나서 일상생활은 무리없이 가능하나, 무거운거를 들거나, 심한운동, 충격이 갈수 있는 운동들은 1~2주정도 피하셔야 합니다.
    부작용은 음.... 심하게 걱정하실 부작용은 없지만, 모든 수술처럼 염증이나 수술부위 출혈등은 조심하셔야 고생하지 않습니다.
    수술한다해서 발기력이라든지, 기타 성생활 관련해서 심각한 부작용이 보고되어 있지는 않습니다. 정액도 정상적으로 나오며, 다만 정자만 없을뿐입니다.^^
  • ?
    익명_72028046 2019.12.20 23:58
    @익명_86867506
    나 전문의한테 무도 정관수술 받았는데 하나는 잘 찾아서 자르고 레이저로 지지더니
    다른 하나는 내 정관이 기형이라고 조물딱 거리고 흔들고 별짓 다하더라 그래도 정관 못찾고 다른곳을 짼다
    의사 말로는 자기 아니였으면 대학병원 갈뻔 했다나 그렇게
    한참 동안 주물럭 거리면서 정관 찾아서 시술하니깐 1시간 정도 소요 된듯 30분안에 끝난다고 했는데 씨....
    의사가 다됐다고 하고 내꺼를 봤는데 테이프와 솜인가? 알 밑에부터 붙여서 거상 이라고 위로 다 올려 놨음
    상담할땐 무도 정관이라고 1센치만 째서 바로 일상 생활 가능 하다 했는데 이건 귀져기 찬거 같았음 황당했지만 어쪄
    집에 가야지 집에 와서 3일간 거상한채로 있으라 해서 거상한채 일하는데 하필이면 여름이네 엄청 덥지
    밀어놓은 털들은 자라나서 따끔 거리지 미치는줄 알았음 3일후 거상한거 때면 엄청 시원하고 좋을줄 알았는데
    알 두개가 내려온 뒤 못 걸어 다니겠더라 내리니깐 밑에가 붓고 고통이 장난 아님 귀두쪽으로 피멍은
    엄청 찐하고 포경보다 더 힘들었음 가끔씩 정관이 있는 아랫배 배꼼에서 좌우밑 한뻠
    정도에 있는곳 왼쪽이더 땡기고 뻐근할 때가 있음 정관수술 우습게 볼 일은 아님 상실감 있음
    성생활 만족
  • ?
    익명_86867506 글쓴이 2019.12.21 10:07
    @익명_72028046
    실제로 정관이 양쪽에 하나씩 두개인데 하나인 경우도 있고, 하나가 숨어서 잘 안찾아지는 경우도 있습니다. 아마도 그러한 경우였을꺼 같네요. 약간 고생은 하셨을거 같습니다. 드문 케이스이고 대부분의 수술은 경험 많은신 선생님들은 순수 수술시간만 본다면 15분 내외로 끝납니다.
    여하튼 특이한 케이스로 고생은 하셨을꺼 같습니다. ㅠㅠ
    지금은 큰 문제는 없으시다니 다행이십니다.
  • ?
    익명_48303799 2019.12.20 18:37
    난 3년전인가 서면에서 지인 소개로 23만원에 했음(지인 이름 물어봄)...

통증은... 크게 아프지 않음...

그런데 몇일정도 기분 나쁘게 약간 통증이 있음...
    (뻐근함이라고 해야하나...)

결론 더 이상 애 놓을일이 절대 없다 싶으면 하는게 좋은듯...

요즘 잘 하진 않지만 하면 무조건 질싸... 아주 좋음...ㅋㅋ

와이프는 뒷처리 귀찮다고 하지만 그래도 난 좋음 ㅎ
  • ?
    익명_86867506 글쓴이 2019.12.21 10:10
    @익명_48303799
    수술후 불알에 축구공 맞은듯 통증이 얼얼하게 있을 수 있습니다. ㅋ
    보통은 없지만, 있는 경우 일주 내외로 거의 사라지는게 대부분입니다.
    피임안해도 된다는 장점이 제일 크죠. 실 사례로 와이프가 임신되서 오신경우 있는데 싸우고 난리도 아니였습니다. 바람 피운거 아니냐고 본인은 5년전에 정관수술 했기에 절대 임신할 수 없다고...
    검사해보니 정관 재개통의 경우였습니다.
    웃지못할 에피소드 였습니다. ^^
  • ?
    익명_97282680 2019.12.20 13:13
    코추가 넘 작아서 크게하고싶은데 비용하고 수술통증!
  • ?
    익명_86867506 글쓴이 2019.12.20 13:28
    @익명_97282680
    성기 확대 수술은 몇 가지 방법이 있는데, 중요한거 충분한 경험 있는곳에서 해야합니다. 그래야 부작용 없이 최대의 만족도를 기대할 수 있어요 ~ 우선 병원선택(남성수술전문병원이라 하고 몇년하고 이름 바꿔서 하는 병원들도 있고, 실력없는곳이 많아요), 원하는 효과에 따른 수술방법 선택(충분한 상담후 나에게 맞는 수술방법을 선택해야함) 그 다음이 비용고려 해야하고요.
    수술 비용은 방법에 따라 다르긴 한대, 요새는 복합 수술이라 해서 길이, 조루, 몸통확대, 귀두확대 이렇게 한번에 다 같이 하고요 비용은 방법이나 들어가는 재료에 따라 180~360 정도 하는거 같아요. 보통이 300전후라 생각하면 될듯 하고요.
    수술후 통증은 개인차가 있긴 하지마, 걷거나 일상생활은 가능하고 수술직후 하루이틀 통증이 제일 심하고 점점 없어지게 됩니다. 성관계는 보통 4주후부터 가능합니다.
    수술이 자심감 회복이나 성관계시 좋은 효과를 기대할 수 있으나, 100%는 아닙니다. 많은 분들이 수술후 효과를 보시고 있지만, 불만을 갖는 경우도 있습니다. 단점보다 장점이 더 큰 효과를 기대할 수 있을때 수술을 결정하시면 됩니다.
    도움이 되셨길 바랍니다.
  • ?
    익명_97282680 2019.12.20 13:30
    오 감사합니당 혹시 부작용같은게 많이 나오는 편인가요? 관계도중에 흐물해진다던지, 모양변형이 있다던지.. 들어가는 재질은 실리콘같은거 쓰는건가영
  • ?
    익명_86867506 글쓴이 2019.12.20 13:46
    수술방법에 따라 다르긴 한대 문의하신 실리콘 보형물은 아주 오래된 수술방법이고요, 저렴하긴 한대 일단 티가 많이 나는 방법입니다. 일명 해바라기라 보형물이라고도 하죠.
    수술방법은 지방, 대체진피등 여러 방법이 있고요~ 수술방법에 따라 강직도가 조금은 차이날 수 있어요, 관계도중 발기가 죽어 흐물해진다고 하는건 수술방법보다 발기력 문제일 가능성이 더 크고요. 본인에게 맞는 수술방법을 선택하시는것이 가장 중요합니다. ^^
  • ?
    익명_50222353 2019.12.20 13:30
    발기가 되었을때 평소 발기 되었을때 보다 2배~ 3배씩 커지는건 아니지만
    평소보다는 확실하게 더 커질때가 있는데 그거는 왜 그러는 건가요??
    이게 랜덤이라 조절할수 있으면 꿀일것 같은데
  • ?
    익명_86867506 글쓴이 2019.12.20 13:50
    @익명_50222353
    흥분도에 따라 다른거겠죠?
    예를 들어 똑같은 음식을 먹을때 배고픔? 분위기, 환경등에 따라 맛이 조금씩은 틀리게 느껴지겠죠?
    평소보다 발기가 잘 되어 크기가 더 크게 느끼고, 강직도도 높게 느껴진다는 것은 실제로 그런 상태도 있어요, 컨디션이 좋아 음경 해면체에 혈류 흐름이 좋다던지, 어떤 특정한것에 자극을 더 받아서 성적 흥분도가 높다던지, 특별한 장소? ㅋ 예를 들어 공중화장실? 아시죠? 무슨말씀인지 ㅋㅋ 여하튼 자극이 더 많이 되고, 몸상태가 좋다면 더욱 큰 고추가 될 수 있습니다. 매번 그런것은 아니겠지만.... ㅋ
  • ?
    익명_50222353 2019.12.20 14:00
    특별한 장소라는 말을 듣고 생각해보니 맞음!!
    이사람 진짜다!!
    꾸형한데 건의 해서 게시판 하나 만들어 달라고 해봐요!!
    이 글을 공지로 올려서 계속 유지 하던가!!
  • ?
    익명_86867506 글쓴이 2019.12.20 14:04
    @익명_50222353
    ㅎㅎ 감사합니다.
    정말 거짓,과장 없이 있는 그대로 말씀 드리고 있어요.
    여하튼 도움이 되셨다니 다행입니다.
    저두 여기서 많은 도움? ㅋ 을 받고 있어서 조금이나면 여러분들에게 도움이 되셨으면 합니다.
  • ?
    익명_75410174 2019.12.20 13:31
    성인 포경수술은 어떤가요?
  • ?
    익명_86867506 글쓴이 2019.12.20 13:53
    포경수술은 꼭 해야 하는것은 아닙니다. 다만 성인이 되었을때도 자연포경? 포피가 벗겨지지 않으면 통증이나 성관계시 문제가 될 수 있음으로 반드시 해야하고요, 나머지는 본인 선택이라 할수 있어요. 예전처럼 잘 씻지 않을때는 냄새도 많이나고 염증등이 생길수도 있어서 많이 권했지만, 현대에는 하루에 한번정도는 샤워들 하시니 위에 문제는 이상없을듯 해요. 포경을 안했을때 했을때 장단점이 여러가지가 있지만 너무 길어질꺼 같아서... 참고로 저는 어렸을때 했습니다. ㅋ
  • ?
    익명_90871693 2019.12.20 14:16
    (어렸을떄 포경 X)노포경상태로 발기시에 껍질이 벗겨지지 않고 귀두를 그대로 싸고 있습니다. 포경을 해야할까요?
  • ?
    익명_86867506 글쓴이 2019.12.20 14:21
    @익명_90871693
    지금은 성인이신거죠? 풀발기시 포피가 귀두를 감싸고 있다는 건가요? 포피가 벗겼졌다 안 벗겼졌다 하면 상관은 없을 듯 해요. 어짜피 피스톤 운동시 왔다갔다 할 수는 있으니까요. 포피가 귀두랑 붙어 있어서 인위적으로 벗겨지지 않는 상태라면 수술을 하셔야 합니다. 그렇다고 혼자 벗기지 마시고요~ 잘못 뒤로 재껴져서 앞으로 안 넘어오면 그것도 혼자 방법 모르니 병원가셔서 해결해야해요 ㅋ 발기시 귀두가 오픈되야 사정을 해도 정액이 막힘없이 잘 나오고 성관계도 원활하게 할 수 있습니다. 정확한것은 병원 함 가서 진찰 받아보시고요, 무조건 하라고 하겠지만. ㅋ 포피가 벗겨지지 않는다면 포경수술을 권해드립니다. 수술시 넘 짧게 하지말고 약간은 여유있게 해달라 하세요~ ㅋ
  • ?
    익명_90871693 2019.12.20 15:33
    네 현재 성인입니다. 포피가 아예 안 벗겨져서요 ㅎㅎ 좀 더 어렸을 자의로 까보려다가 안되서 그냥 포기하고 살았는데 말 들어보니 수술을 해야될거같긴 하네요, 혹시 가격이랑 보험적용유무도 알려주실 수 있을까요?
  • ?
    익명_86867506 글쓴이 2019.12.20 15:37
    포경수술이 의사의 판단에 따라 보험 기준이 있긴 있는데, 아마 염증이 심했을때나 몇 가지 기준이 있는걸로 아는데, 보험여부는 진료 받으시고 물어보셔야 할거 같아요. 제가 의사는 아니라서ㅋ 비용은 보통 20~35? 정도 하는거 같아요 25 내외로 많이 형성되어 있네요. 포피를 살짝 여유있게 해달라고 하세요. 짧은거 보다는 수술후 덮히는 감이 있더라도 살짝 여유 있는게 좋습니다. !
  • ?
    익명_90871693 2019.12.20 15:38
    좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ 행복한 연말보내세요~
  • ?
    익명_86867506 글쓴이 2019.12.20 15:43
    네! 님도 행복한 연말 되세요~~^^
  • ?
    익명_65376624 2019.12.20 21:50
    티링 수술 하려고 하는데 어떤가요?? 권장할 만 한가요??
  • ?
    익명_86867506 글쓴이 2019.12.20 22:27
    @익명_65376624
    답변 드렸습니다!
  • ?
    익명_47256814 2019.12.21 00:24

삭제된 댓글입니다.

• ?
    익명_86867506 글쓴이 2019.12.21 08:40
    @익명_47256814
    감사합니다.!
  • ?
    익명_47256814 2019.12.21 00:24

삭제된 댓글입니다.

• ?
    익명_86867506 글쓴이 2019.12.21 08:43
    @익명_47256814
    발기시 단단하게 하는 방법은 ㅠㅠ
    저도 알고싶네요 ㅋ
    의학적인 차원에서 말씀드리면 해면체 혈액이 가득 차야 하는데 ㅡ 금연과 하체 운동 꾸준히? 먹는 마 가 좋다는 소리도 많이 들어봤습니다 ㅋ
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.