조회 3016 추천 0 댓글 12
Extra Form

안녕 형들 남자 수염 영구 레이저 제모 하려고 하는데..

장비마다 차이가 있다고해서 물어볼려고 글 올렸어

자세히 아는 형 뎃글좀 달아줘

피부과 클리닉은 어차피 서울이나 지방이나 똑같은 클리닉이라 어디든 상관없고 가격 싼 이벤트 있을때 하는게 좋다고 하네?

단지 장비빨이 심하니 최신 좋은 장비 쓰는 곳으로 가라고 하는데 잘 몰라서..

내가 알아본 장비는 

[아포지 플러스]

[젠틀 맥스]

정도인데... 혹시 해본 형들 있으면 후기 좀 뎃글에 달아줘요

• ?
    익명_61487021 2019.12.22 10:36
    영구제모는 말이 영구지 다시 날텐데.....
  • ?
    익명_07193791 글쓴이 2019.12.22 10:43
    @익명_61487021
    주변에 시술한 사람 알고있는데 듬성듬성나지 옛날만큼은 안나더라구요.

원래 빽빽하게 자라던 사람인데 5년이 지났는데도 1가닥씩 나더라구요

다만 너무 오래전에 해서 병원이름이랑 레이져 이름 다까먹었다고 하네요.. ㅠㅠ
  • ?
    익명_56495894 2019.12.22 13:51
    받은 사람으로써 사람마다 다르지만 영구적이지는 않음 어떻게 보면 드문드문 간신처럼 한두가닥씩 자라는게 더 짜증

나중에 병원에서 상담은 받겠지만 좋은 장비와 조금 안좋은 장비의 차이는 통증차이

연말 혹은 연초에 할인이벤트때 하는걸 추천

한번에 하는것이 아니고 최소 6번이상 해야 제모받았다는 효과 있음, 그래서 이벤트때 금액과 치료횟수가 중요
  • ?
    익명_81398682 2019.12.22 14:17
    저는 동네 피부과에서 했음 아포지 뭐니 이런거 모름
    아포지가 회당 10만? 좋다 카도라구요
    저는 회당 5만.... 무슨 기계인지는 모름 ..
    9번 받았습니다
    달 1회씩 거의 일년이 걸렸죠
    수염이 엄청 많고(대체로 털이 많음 풍성충에)
    잘자라서 하루에 2번씩 면도 했어요
    9번 받으니 100%는 아니지만 80~90%는 제모
    조금씩 나는건 뭐 뽑거나 가볍게 면도 했죠
    그런데 재생력이 좋아서인지 3-4년 후에 다시 자람
    다 자라는 건 아니고 60%70%정도
    다시 제모 받았는데 3번만에 깔끔

장비 빨이라는건 그거 인듯
    기본적으로 화상을 입히는 건데
    동네 피부과에서 받은 건 화상자국 붉으스럼이
    오래 가더라구요 일주일 정도
    아포지는 태움과 동시에 쿨링으로
    화상 최소로 만들어준다 카더라는
    아 그리고 통증도 덜한다 카더라는
    통증은 어짜피 마취연고 바를테니 그래도 아픔? 따가움
    소리 지를만한 정도는 아니지만 인중이나 입술밑에
    고무줄로 튕겼을때 따가운 정도
    연속으로 4-5방 맞아야하니
    눈물이 찔끔찔금
    근데 4ㅡ5회차부턴 마취연고없이도 잘해
    내성이 생기거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1회당 수염을 얼마나 잘태우고 못태우고는
    기계보다는 본인의 수염 상태에 따라 달라진다고
    얼마나 굵은지
    길이가 얼마나 되는지(길어도 짧아도 안됨 그런 길이가 있대요)
    얼마나 밀집되어있는지
    이건 피부과선생님께 들은거
  • ?
    익명_07193791 글쓴이 2019.12.22 18:34
    @익명_81398682
    10번이라니.
    엄청나시군요 최대한 쌀때 하는게 좋은건가.. 흐음
    답변 감사합니다
  • ?
    익명_81398682 2019.12.22 19:44
    @익명_07193791
    횟수가 중요합니다
    수염털이 10가닥이 있다면
    1회에 2ㅡ3가닥 정도 밖에 못태웁니다
    그래서 5회에 제모가 완료 되는 분이 있는가 하면
    저같이 털쟁이는 10번은 받아야
  • ?
    익명_97745964 2019.12.22 21:38
    장비는 잘 모릅니다. 하지만!!! 제모는 무조건 추천하고, 글 보고 예전에 제가 쓴글 그대로 다시 복붙해요!!! 아래 참고하세요.
    레이저 제모 20회차에서 말씀드려요.
    아침에 면도하면 저녁에 까맣게 까슬해지고, 손등으로 밀면 사포같은 느낌, 손등으로 밀어도 엄청 쓸렸던 1인입니다. 면도기도 종류별로 거의 다 써봤습니다만 반나절이면 끝이었구요!!
    마음먹고 15년 부터 제모했습니다.
    엄청 비싼데 5회 120만원/10회 40만원 둘다 해봤고 현재 10회에 40하는데서 계속 진행중인데요.
    장점.
    1. 확실히 깨끗해집니다. 왜 진작 안했나 싶을 정도로 너무너무 강추합니다.
    2. 수염이 내성으로 파고드는것 사라집니다.
    3. 까무잡잡한거 없어집니다. 퍼런거도요. 무조건 강추합니다.
    4. 추가로 피부가 깨끗해지면서 깔끔해지는 효과+1~2년 젊어지는 효과
    단점.
    1. 아파서 저절로 눈물이 난거 처음입니다. ㅠ.ㅠ 120만원 병원에서 했던거 얼굴에 마취약 바르고 30분뒤에 레이저 제모했습니다. 바늘로 쿡쿡 찌르는 느낌, 이빨 꽉 깨물고 지나고나니까 눈물이 흐르고 있더라구요. 지금은 잘 참지만 그래도 눈물은 찔끔 납니다.
    2. 병원에서 약 처방해서 약국에서 약을 타면 얼굴에 트러블 안납니다. 그런데 약 처방 안받고 싼데가면 얼굴에 여드름 같이 얼굴에 엄청 올라옵니다!! 왜??( 얼굴에 열을 안빼줘서 그렇습니다. 알로에를 얼굴에 발라줘야 안납니다. 바르고 또 바르고, 또 발라서 얼굴에서 떨어질때까지. 하루정도 바르면 트러블 안납니다.)------ 그래서 전 지금도 금요일/토요일에 합니다. 주말에 안나가려구요. . 알로에 안바르면 얼굴 빨갛게 달아오릅니다.
    3. 한두번에 효과 없습니다. 아프기만 합니다. 딱 하기전에 사진찍고, 10회 이후에 사진찍어보면 확실히 티가 납니다. 도중에 부분제모가 되는걸 볼수 있구요. 쭉~ 해야합니다.
    1. 비싼데보다 (000 피부과, 000 병원), 00 클리닉 같은데서 최신 기계로 하는데(10회 40정도??) 하는게 더 좋습니다. 꾸준한게 관건이니까요. 한달에 한번정도합니다. 그 이상피부가 못버팁니다. 1~1.5개월만에 한번씩합니다.
    --어느 병원이든 결국 기계로 하더라구요. 딴거 없습니다. 그냥 레이저 제모 기계로 합니다. 가격차이만 존재할뿐(마취하느냐 마느냐, 약 처방하느냐 마느냐 이 두가지 차이)
    2. 가격이 비싸다 생각할지 모르지만 면도기 좋은거 사는거 보다 길게보면 더 쌉니다. 필립스9000시리즈, 브라운 7, 파나소닉, 젤렛등등 쉐이빙폼에 전기면도기등 다 썼지만 다 팔아버리고 지금은 안합니다. 빨리 지르세요.
    3. 제모는 꼭 금욜이나 하루이틀 쉴수 있을때 하세요.( 피부 트러블을 잠재우기 위해서, 그리고 피부가 에민해져서 바로 면도하면 또 피부 아픕니다. ㅠ.ㅠ )
    4. 꾸준하게 다니셔야합니다. 꾸준하게 꼭 꼭 도중에 포기하지 마세요. 처음 6회이후 10회 하고 나니까 이제 예전모습과는 확연히 다른 모습을 보입니다. 필요하시면 전후 사진 보여드립니다.

마지막으로 30대 후반에 내가 왜 20대에 안했나 싶습니다. 초기에 하려다가 남자는 나이들어서 수염도 나고 멋지게 관리해야지라는 말듣고 안했습니다. 절대 믿지마세요. 남의 말입니다. 하세요. 강추합니다. 절대 후회 안합니다. 최소 5년은 젊어 보입니다. 너무 안타까워서 하는 말입니다 .꼭 하세요!!!
  • ?
    익명_07193791 글쓴이 2019.12.23 09:32
    @익명_97745964
    친절한 답변 감사합니다.

횟수가 중요하군요
    저도 아침에 깍으면 저녁에 한번더 깍아야 하는 체질인데.. 확실히 가격이 부담이되긴 하네요

바로 알아봐서 해봐야겠습니다.
  • ?
    익명_90593716 2019.12.22 23:24
    영구 제모 하면 영구됨 띠디리 리리리~~
  • ?
    익명_31498485 2019.12.23 08:46
    31 남자입니다.
    수염은 안해봤고 브라질리언 10회 했습니다.
    확실히 좋아요.
    저는 스무스쿨이라는 장비로 했는데
    통증 .. 있습니다.
    아포지랑 스무스쿨이랑 비슷하다더라구요.

친한 누나한테 통증 없는 장비 추천 받았던건 소프라노.
    근데 소프라노 장비 있는 병원 중 남자 브라질리언 하는 곳이 없어서 못함요 ㅠㅠㅠ
  • ?
    익명_07193791 글쓴이 2019.12.23 09:33
    @익명_31498485
    브라질리언이라... 저도 뒤에 털이 많이나는 편이라 하면 깔끔하고 좋을거 같긴한데

땀도 많이 나는 체질이라 힘들듯... 합니다.
  • ?
    익명_31498485 2020.01.03 22:36
    @익명_07193791
    저는 오히려 땀이 많이 나는 체질이라 제모 했습니다
    땀도 안차고
    집 바닥에 털 떨어지는 것도 스트레슨데 그것도 싹 없어졌고
    너무 좋아요.
    추천이요.
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.