조회 1037 추천 0 댓글 10
Extra Form

하이테크나 제트스트림 이런거 말고 한국제품 중에 좀 잘 나오는 괜찮은 볼펜 없나요???

일본껀 그냥 정이 안 가서 JET인가 한국꺼 쓰고 있는데 나오다가 잠깐잠깐 끊기네요... 아직 그런쪽으론 기술 부족인가

• ?
    익명_63310478 2020.03.10 16:52
    독일꺼 쓰세요 스테들러 이런거
  • ?
    익명_26640623 2020.03.10 23:43
    모나미껀데 Fx zeta인가? 대학교 번들로 받아서 쓰다 맘에 들어서 그것만 사용중.

가격도 저렴하고 괜춘함.
  • ?
    익명_26487342 2020.03.11 10:12
    부드러운 필기감 좋아하면 모나미 FX4000, 거기다 가성비까지 원하면 FX700 써보세요.
    영업직인데 계약 사인용으로 사용하는중인데 계약자들한테 사인하라고 펜주면 사인하고 나서 물어봄. 이 펜 어디꺼냐고 ㅋ
    (모나미 FX시리즈가 파커볼펜 리필심같은 국제규격이라 여기저기 잘 맞음)
  • ?
    익명_26640623 2020.03.11 11:53
    @익명_26487342
    볼펜은 153에 심을 FX4000사용하라는 건가요?

ZETA 3개든거 싸고 괜찮아서 한번살때 10개사면 거의 1년 사용하는듯함.
    막쓰는 용도이긴 한데 4000좋음?
  • ?
    익명_26487342 2020.03.11 12:03
    @익명_26640623
    FX4000이 FX700 보다 좋긴 좋음. but 월등히 좋진 않음. 미세하게 좋음. 그러니 가성비로는 FX700이 좋음.
    (FX4000이 온라인에서 2500원쯤, FX700이 500원쯤 - FX4000이 쪼금 더 부드럽고 호환성-G2국제규격 좋음)
    그냥 볼펜 153말고 FX153이라는 모델엔 심이 FX700임. 가격은 1000원쯤
  • ?
    익명_26487342 2020.03.11 12:13
    FX4000이나 FX700은 국제규격 G2로 G2규격 리필심을 사용하는 볼펜의 리필심 대용으로 매우 가성비 좋은 리필심이고
    FX ZETA는 막쓰는 용도 또는 제트스트림 대체용으로 좋은 모델인것 같음. 가격도 싸고
  • ?
    익명_26640623 2020.03.11 12:44
    오키 담에 FX153에 FX700구입해 보겠음.
  • ?
    익명_11286836 2020.03.11 14:21
    동아꺼 U-KNOCK 라고 있는데 싸고 그냥저냥 괜찮아서 이것만 씀
  • ?
    익명_42310240 2020.03.11 16:29
    불매운동이후 FX153 0.7쓰고있는데 필기감 좋아요 유니볼 대용으로 차고 넘침 똥도 안나옵니다 5개째 쓰는중
  • ?
    익명_09761349 2020.03.13 01:03
    아따 꾸르에 이런 개꿀팁 게시글이
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.