주말에 등산했는데.

조회 1874 추천 2 댓글 18
Extra Form

그냥 소소한 일상뻘글 + 감상정도?

연령대는 아이부터 나이드신분까지 다양하네요. 가족단위, 젊은이들 크루, 나이드시분들 산악회 느낌?

복장은 확실히 레깅스가 많더군요. 나이 구분없이 등산복무리가 아니라면 여성분들은 대부분 레깅스등산복이네요.

남성들은 크루느낌인 분들도 대부분 레깅스 / 그 외에는 추리닝, 등산복, 청바지.. 이 더운데 청바지입으신분들 존경..

해발 300M정도의 낮은산인데 오랜만의 등산이라 편도 1시간반 봤는데 괜히 걱정했나봐요.

천천히 사진도 찍으며 올라갔다 왔는데 왕복 2시간 조금 안걸리더군요.

체력과 연골 괜찮으신분들은 주말에 등산 어떠십니까?

생각보다 괜찮습니다.

서핑안가는 주말은 등산까지 코스에 넣으니 할게 많아지네요.

• ?
    익명_43410574 2020.06.08 14:35
    남자 레깅스.... 계란형의 선한 영향력이 이렇게!
  • ?
    익명_03653446 글쓴이 2020.06.08 15:05
    @익명_43410574
    자전거 타던사람도 딱히 위화감을 느끼진 않지만 안구보호 차원에서 저도 레깅스 + 스포츠반바지를 ㅋㅋ
  • ?
    익명_43410574 2020.06.08 16:13
    @익명_03653446
    아 맞다 반바지도 입죠ㅋㅋ 깜빡했네
  • ?
    익명_03653446 글쓴이 2020.06.08 16:26
    @익명_43410574
    ㅎㅎㅎ 등산합시다~
  • ?
    익명_97442554 2020.06.08 14:35
    우리집 뒤에 동네 산에는 사람들이 제법 등산(2시간 산책정도)을 하는데 왜 어르신들은 마스크 안하고 다니는지....
  • ?
    익명_03653446 글쓴이 2020.06.08 15:07
    @익명_97442554
    마스크 안쓰신분들이 쓰신분들보다 많긴하더군요.

저도 고민 많이 했는데 마스크는 등산로 입구까지 쓰고 그 이후는 자전거 탈때 코까지 올리는 넥밴드라고 해야하나? 그거 착용하고 올라갔다 왔습니다.
  • ?
    익명_83914638 2020.06.08 14:36
    요즘 등산하는 연령대나 분위기가 확 바뀌긴 한거 같아요 종종 가는데 확 느껴지네요
  • ?
    익명_03653446 글쓴이 2020.06.08 15:07
    @익명_83914638
    오랜만에 등산했는데 생각보다 괜찮더군요.

낮은 산은 편하게 다녀와도 될것 같아요.
  • ?
    익명_12575086 2020.06.08 16:23
    뱀 조심하세요 요새 뱀 잘 나오더군요
  • ?
    익명_03653446 글쓴이 2020.06.08 16:27
    @익명_12575086
    그렇다고는 하네요. 조심하겠습니다.

한강변 라이딩할때 뱀본게 3번정도인데 산에서는 아직~ ㅎㅎ
  • ?
    익명_12704498 2020.06.08 17:50
    레깅스가 편할지는 몰라도, 벌레나 긁힘방지엔 등산복이 좋음.등산복이 더워보여도 통풍도 잘됨. 옷은 그렇다 쳐도 신발은 진짜 등산화좀 신었으면..ㅠ 인스타에 러닝화 신고 등산간 애들 있는데 진짜 안다친게 용해.,
  • ?
    익명_03653446 글쓴이 2020.06.09 09:06
    @익명_12704498
    전 이전에 K2에서 산 등산화가 오히려 더 미끄러워서 안신게 되던데 등산화도 종류가 있나요?
  • ?
    익명_12704498 2020.06.09 15:16
    네, 어느산인지 모르겠지만. 접지력이 조금씩 달라요. 잘모르시면 매장서 추천해주는거 사시는것도.. ㅎㅎ
  • ?
    익명_03653446 글쓴이 2020.06.09 15:23
    매장에서 추천하는거 샀었다는... 15만원정도 줬었는데 이끄러짐문제로 더 안신다 다른사람에게 줬음.
  • ?
    익명_12704498 2020.06.09 17:20
    전 등산화 k2좋아해서.. 모델마다 다르겠지만 저는25정도 주고 샀는데.. ㅠ 잘신고 있습니다.돌산에선 확실히 찰지게 붙어있구요.흙이 많은곳은 뭘신어도 미끌림이 조금 있긴해서 특히 조심하는편이 구요.. 잘맞는 신발 찾으시길ㅠㅠ
  • ?
    익명_03653446 글쓴이 2020.06.09 17:24
    등산을 계속할 생각이라면 등산화는 한번보러 가봐야 겠네요. 참고하겠습니다.
  • ?
    익명_88838922 2020.06.10 14:39
    산에 갈떄 간식은 견과류 챙겨가세요 가끔 산에 운 좋으면 다람쥐 볼 수 있어요 다람쥐 만나면 간식 주면서 귀여운 사진 찍을 수 있어요 ㅋㅋ
  • ?
    익명_03653446 글쓴이 2020.06.10 16:20
    @익명_88838922
    그런방법이!! 살짝 불에 볶은것도 괜찮나요? 쌩으로 가지고 가야하나요?
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.