조회 1751 추천 0 댓글 26
Extra Form

제목이 좀 자극적인가?ㅋㅋㅋ
형들 안녕!

알린은 중학생 때 원나블 보려고 접속하다가 이제는 30대 초반이 된 아재?야
편의상 말 편하게 할게!

민감한 형들이 있다면 뒤로가기ㄱㄱㄱ

항상 눈팅만 하고 가끔 댓글 달다가 글을 쓰기는 처음이네,

형들이 생각보다 따뜻한 느낌이 느껴져서 글을 써,

172, 71 마르지도 않고 뚱뚱하지도 않은 살짝 나잇살 있는 체형이야

우연한 기회에 헬스장 이용권이 생겨서 운동을 시작한지 2주 정도 됐어

헬스는 처음이라 트레이너들한테 기구 사용법 묻기도 뻘쭘하고 그래서

눈치껏 기구 사용하고,  나름대로 스케쥴 짜서 운동하고 있어.

고민은 고추에 대한 건데, 30대에 접어드니 잘 안 서, 그리고 두께도 얇아지고 좀 작아진 느낌?

그려려니 했어, 고딩때부터 담배를 피웠기 때문에ㅠㅠ 끊어야 하는데 잘 안되더라고...

여자친구랑도 자주 못만나서 다행?이지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

여자친구도 크게 신경쓰지 않는 눈치.....

그런데 운동을 시작하고 나니까 전보다 호전됐다고 해야하나... 좀 다르더라고

운동의 효과인가?

그래서 질문하고 싶은 내용은!

금연하고 발기가 눈에띄게 호전이 되는지 궁금해, 경험자가 있을 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니면 약의 도움을 받아볼까 생각하고 있는데, 약 잘 나와? 비싸?

혹시 모를 부작용도 걱정되고 그렇네ㅠ

금연효과 + 운동 = 성기능 개선...!?

아니면 그냥 30대 접어들면 이런 건가? 아니겠지? 흡연의 영향이 꽤 있다고 생각하는데...

경험자 형들 있으면 조언 좀 해줘ㅠ 내 소중이 작아지면 안 돼ㅠ

헤비스모커는 아니고 3일에 한 갑? 정도.

술은 전혀 안 해!

여담으로 운동의 효과가 체감이 되는데 내가 좀 특이한 체질인가?

2주 됐는데 근육의 윤곽이 보이고, 자세교정이 된 건지... 옷의 핏이 좀 달라졌어

헬스는 평생 처음이고, 고딩때까지 태권도를 거의 10년 가까이 해서 하체는 평균 이상이야

그나마도 많이 빠지고 얇아졌지만...

2분할, 3분할, 프리웨이트 이런 거 잘 모르겠고ㅠ

월 수 금 기구사용 웨이트 / 화 목 토 러닝 및 유산소 / 1시간 30분 정도씩

이렇게 스케쥴 짜서 하고있어.. 프로틴, 닭찌찌도 먹어야 하나... 고민이고.

몸을 키우거나 그럴 생각은 없고, 다부지고 관리하는 느낌의 몸을 만들고 싶어

기구사용 잘못해서 부상입고 막 그렇다는데.. 내가 걱정이 많은 건가?

트레이너들한테 물어보고 그러면 돈 내야하나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헬창 형들이 있으면 조언 좀 해줘ㅠ

• ?
    익명_81825621 2020.06.09 01:52
    2주면 평소와 다른 몸에 만족을 느낄때 쉬지않아야 지리는몸돼
    김종국 그몸에 40년넘게 쏟아부웠어
  • ?
    익명_50567244 글쓴이 2020.06.09 10:37
    @익명_81825621
    그렇군요... 쉽지 않은 길이었군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    익명_23748025 2020.06.09 02:39
    3일에 한 갑으로 크게 나빠질 것 같지는 않은데.
    약은 처방전이 2만원, 약이 2만원에 4회분? 약효는 1.5일 정도 가더라.
    그냥 마카 같은거 먹는게 나을 듯
  • ?
    익명_50567244 글쓴이 2020.06.09 10:36
    @익명_23748025
    15년 가까이 흡연자로 살아와서ㅠ
    약은 생각보다 비싸지 않구나, 형 마카는 뭐야? 보조제 같은거?
  • ?
    익명_34789216 2020.06.09 05:26
    헬스 시작하고서 평균적으로 첫 6개월동안은 몸 변화 개빠름. 식단까지 하면 진짜 몸 확 달라진다. 그리고 그정도 하고 나서부터는 일주일에 두번정도만해도 일반인치고 괜찮은 몸 유지 쌉가능.
  • ?
    익명_50567244 글쓴이 2020.06.09 10:38
    @익명_34789216
    고마워 형! 식단조절 및 닭찌찌+프로틴?? 와.. 6개월 어떻게 유지하지ㅠ
  • ?
    익명_52257744 2020.06.09 08:30
    다부지고 관리하는 느낌의 몸 = 존나 쇠질해야 얻을 수 있는 몸
    몸을 키운 몸 = 약 써가면서(아니면 김종국처럼 평생 헬창으로 살면서) 존나 쇠질해야 얻을 수 있는 몸.

쇠질합시다 ㅇㅇ

2주 운동해서 체형 잡힌거는 그냥 펌핑 어느 정도 되서 그렇게 보이는거고(근육 내로 혈액이 모임), 정말 근육으로 바뀌려면
    굉장히 오래 해야 됩니다~~ 그리고 꼭 쇠질 해야 하구요.

쇠질 안 하고 몸 만들려면 최소 몇 배의 노력이 더 필요합니다.
    초보자는 깔끔하게 5x5 스트렝스 루틴 추천드립니다. 제가 추천하는건 파워빌딩. (파워리프팅+보디빌딩) 유튜브 검색 ㄱㄱ
  • ?
    익명_50567244 글쓴이 2020.06.09 10:43
    @익명_52257744
    와.. 엄청나네요; 제가 너무 쉽게 생각했나봐요ㅋㅋㅋ펌핑 뽕에 취한다...
    쇠질이 헬스 이야기 하시는 거에요?
    기구운동 맨몸운동??
    유튜브도 뒤적거려봐야겠네요ㅠ
  • ?
    익명_02592547 2020.06.09 09:10
    특이한 체질 ㅎㅎ 여기도 좀 이상한 놈이 있군 ㅎㅎ 왜 찌질한 사람들 중에는 자기가 특별하다고 생각하는 사람들이 많을까? ㅎㅎ
    비만인 애들은 운동만 시작해도 1~2주만에 금방 빠지는거랑 비슷한거야 ㅎㅎ 옛날에 개콘에 헬스보이? 인가 하는 거 했잖아 ㅎㅎ
    그기에 애들 보면 진짜 첫주는 미친듯이 빠지잖아 ㅎㅎ 그거랑 비슷한거야 ㅎㅎ 운동 꾸준히 해 주면서 유지하는게 중요해 ㅎㅎ
    금방 원상 복구 된다 ㅎㅎ
    아 그리고 정력은 타고나는거야 ㅎㅎ 운동이나 식단으로 조오금 좋아지기도 하고 담배도 영향이 있을 수도 있지만 ㅎㅎ
    기본적으로 타고 나는거라서 내가 보기에는 니가 오바하고 있는거 같애 ㅎㅎ
  • ?
    익명_50567244 글쓴이 2020.06.09 10:45
    @익명_02592547
    어우ㅋㅋ 왜케 꼬여있어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    분명 글에 헬스가 태어나서 처음이라고 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 찌질이취급 쩌넼ㅋㅋㅋ
    비만도 아니고, 평균이야;; 인바디 결과도 그렇게 나왔고ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래도 댓글 달아줘서 고맙네, 일시적인 뽕에 취해서 신났었는데ㅋㅋㅋ
    정력...음.... 크흠.......
  • ?
    익명_02592547 2020.06.09 10:59
    @익명_50567244
    니 같은 애들은 초장에 팩폭을 해 줘야 정신을 차리거든 ㅎㅎ
    다 너를 위해서야 ㅎㅎ
  • ?
    익명_92678011 2020.06.09 11:52
    난 오히려 니가 ㅄ이라고 본다 존나 오바 좀 하지마;;;
    남은 나름 진지하게 조언구하는데 비아냥대면서 주접떠는 꼬라지가 니 인생의 굴곡진 윤곽이 보여서 심히 안쓰럽다 짜슥아
  • ?
    익명_02592547 2020.06.09 12:09
    @익명_92678011
    진지충 오셨군요 ㅎㅎ 아 네네 ~~ ㅎㅎ
    ㅆ선비님 그러셨구나 ㅎㅎ 그럼 님도 여기에 댓글 다는거 오바아님? ㅎㅎ
    오바 좀 하지마세요 ㅎㅎ
  • ?
    익명_92678011 2020.06.10 10:44
    쮠찌쯍~ 님두 요기웨 뒷글 드는그 우바워뉨~? ㅎㅎ 오빠좀 허지뭐쉐용~ㅎㅎ
    안쓰러운 ㅄ한테는 ㅄ이라 해줘야 제맛 계속 뇌절질 ㅅㄱ
  • ?
    익명_76832927 2020.06.09 09:15
    운동안하다 시작하면 불필요한 지방을 걷어내는 시기인데 그만큼 체형이 바뀌는걸 빠르게 느끼는 구간이김함.

어느정도 지나면 운동효과도 안보이고 진짜 몸좋은 사람과 아닌사람의 구분되기 시작되면 한번 정체기가 올꺼임.

진짜 몸좋은사람은 식단에 운동량도 엄청난데 그렇게 못할것 같음 그냥 꾸준히 운동만 해줘도 됨.

사람마다 차이는 있겠지만 글쓴이가 특별한게 아님. 진짜 특별한사람은 식단 따로 안하고 운동량 많지 않아도 체지방율 5~8%유지되는 사람들인데 나중에 보면 뭔소린지 알게됨.

그냥 꾸준하게 운동 고고
  • ?
    익명_50567244 글쓴이 2020.06.09 10:48
    @익명_76832927
    으.. 역시 꽤나 노력이 필요하군요ㅠ
    어깨도 올라오고 허리도 펴지고 그러면서 뭔가 신나고 신기했는데, 일시적인 현상이군요ㅠ
    강도높게 하기 보다, 다치지 않고 꾸준히 하는 게 좋을 것 같네요ㅠ
  • ?
    익명_69073367 2020.06.09 09:43
    다부지고 관리하는 몸 만드는게 어렵습니다. 몸 키우는게 쉬우면 헬스장에는 카이그린, 제레미부엔디아 이런사람들 넘쳐나겠죠
    식단은 매끼니 단백질만 채워주시고 한끼니나 두끼니정도 가볍게 드시면서 운동 꾸준히하심 될거같네요
  • ?
    익명_50567244 글쓴이 2020.06.09 10:50
    @익명_69073367
    하.. 쉽지 않을거라 생각하긴 했는데...
    다부진 몸이 생각보다 얻기 어려운 것 같네요ㅠ
    꾸준히 하다보면 언젠가 만들어지겠죠?
    단백질은 프로틴이나 닭찌찌로 채워주면 되나요?
  • ?
    익명_69073367 2020.06.09 11:16
    찌찌로 먹는게 가성비는 좋죠 편하기도 하구요
    프로틴으로 채워주시는것도 좋은데 닭가슴살 계란 소고기 연어 등 자연식을 더 추천드려요
    프로틴은 운동 후에만 한번정도 드세요!!
  • ?
    익명_50567244 글쓴이 2020.06.10 02:51
    @익명_69073367
    자연식이라.. 어렵네요ㅠ 그런데 프로틴도 체질별 기능별 엄청 많던데...
    그런데 단백질 보충 해주면 근육이 더 잘 자라요??
    너무 상식적인 질문인가..ㅠㅠ
  • ?
    익명_30929637 2020.06.09 21:45
    30 쯤 전립선검사 한번해봐
    예외없더라
  • ?
    익명_50567244 글쓴이 2020.06.10 02:50
    @익명_30929637
    전립선 마사지? 아... 겁나는데ㅠ 세월에 장사 없네 진짜..ㅠ
  • ?
    익명_30929637 2020.06.10 06:53
    겁나는게 문제냐
    전문병원 가서 검사 해보고
    몸편해지면 좋더라
    아프면 병원가는게 답이더라
  • ?
    익명_50567244 글쓴이 2020.06.10 15:34
    @익명_30929637
    비뇨기과? 대학병원?ㅠ 하, 평생 어디 아프거나 다쳐서 수술이나 이런 거 받아본 적 없는데 가봐야하나 ㅠ
  • ?
    익명_30929637 2020.06.10 15:49
    비뇨기과
    증상말해주면 알아서 해줄거고
    다소불편할수도잇으니 개념치말고
    검사하고 이상없으면 다행이고
    증상에따라 길게치료받아야할수도잇고
  • ?
    익명_73278176 2020.06.11 11:23
    담배는 끊어 몸에 득이 되면 득이 됐지 나쁜건 없으니까..

운동은 김종국마냥 몸만들고 식단관리하면서 평생 살꺼 아니면..
    그냥 김민경 처럼 먹을꺼 먹으면서 운동 꾸준히 하는게 좋다고 봐
    괜히 닭가슴살이니 프로틴이니 그런거 챙겨 먹어봐야 스트레스만 쌓여.
    꾸준히 한다가 포인트야

30대?면 이제 영양제 비타민 같은거도 챙겨먹어 도움 되더라
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.