으음... 연애상담?

조회 807 추천 -1 댓글 20
Extra Form

형누나동생들 내이야기좀 들어줄래?

나는 서른 중반의 일반남자야

우선 스토리는 삼십초반에 회사에서 생긴 일이야. 

내가 좀 특이한게, 내가 못하는 걸 잘하는 사람들이 멋있고 그런 사람들이 좋았어. 

회사 이직하고 적응에 많이 도움을 줬던 사람이었는데, 누구에게나 친절하고 오지랖일수도 있는 관심 가져주고 암튼 좋은 사람이라서 좋아하게 된거지. 나는 좀 냉소주의자거든.

나중에 그친구 차를 타고 집에가는데, 그 친구가 

‘내친구중에 진짜 이쁜 애가 있는데, 친절하게 대해주니까 고백해오는 남자들이 너무 많다’ 라는 이야기를 했었어. 

그걸 듣고 아, 나한테 간접적으로 하는 말인것 같아서 맘을 접었지 ㅋㅋㅋ. 

근데 그게 쉽게 되나? 무튼 시간이 좀 지난후(아마 6개월?) 그후에 팀에서 친한 나 그사람 그리고 한명더 해서 저녁을 먹는데 이상형을 물어봤거든. 

깡패 같은 사람 좋아한데 ㅋㅋ 덩치크고 (나랑 정반대)

여기서 아에 접었지. 그러다 그 사람은 더 좋은 회사로 이직하고

아까 저녁먹은 셋중 남은 한분이 나에게 그친구 만나보라고 하는데, 내심 기분 좋으면서 그친구 생각은 나와 다를 거라고 이야기를 정리했었어. 

세달쯤 지났나? 카톡으로 간간히 연락하다 이직한 그친구가 자기네 회사 좋다길래 면접을 봤는데 나도 그 회사로 이직에 성공을 하게 되었어.

멀어져서 잊었다가 간간히 다시 보니까 또 설레더라. 어제 저녁먹는데, 편하게 입은 복장(청바지에 반팔티)같은데 괜히 이뻐보여서 눈을 못 보겠더라 ㅎㅎ

뭐 대충 흔한 이야기 같은데, 내가 이사람이 너무 좋은 사람이라고 생각해서 만나고싶어.

그런데 나는 정작 좋은 사람이 아니니까 내새울것도 하나 없고, 썸을 탄다던가 그런 분위기도 아니고 그냥 이성친구? 정도거든.

내가 뭘 어찌하면 그사람과 잘해볼 수 있을까?

아참. 지금은 근무지도 달라ㅜㅜ 매일 볼 수 없어

• ?
    익명_16884476 2020.06.09 07:07
    형님이신지 동생이신지 모르겠지만, 일단 연애는 자존감이 높아야 한다.
    그런데 넌 "정작 좋은 사람이 아니니까 내새울것도 하나 없고"이 글로 봤을때 자존감이 낮아보이는구나.
    네가 좋은 사람이 아닌데 왜 다른사람이 널 좋아하니.
    내세울게 없는 너를 사람들이 봐주겠니?
    일단 자존감부터 올리자.
    자존감은 외모부터 온다니 운동좀해서 저 여성분이 좋아한다는 깡패같은 몸매가 되도록 노력해보자. 파이팅.
  • ?
    익명_78594521 2020.06.09 09:20
    별로 안 좋은 종자인 수컷 말들 중에서 암컷을 흥분만 시키는 역할을 하는 말들이 있어
    암컷을 좋은 종자인 말과 잘 할 수 있도록 흥분만 시키는 역할인거지
    그럼 말들은 일반적인 말들과 비교해서 수명이 무지하게 짧다는거야
  • ?
    익명_16884476 2020.06.09 07:07
    형님이신지 동생이신지 모르겠지만, 일단 연애는 자존감이 높아야 한다.
    그런데 넌 "정작 좋은 사람이 아니니까 내새울것도 하나 없고"이 글로 봤을때 자존감이 낮아보이는구나.
    네가 좋은 사람이 아닌데 왜 다른사람이 널 좋아하니.
    내세울게 없는 너를 사람들이 봐주겠니?
    일단 자존감부터 올리자.
    자존감은 외모부터 온다니 운동좀해서 저 여성분이 좋아한다는 깡패같은 몸매가 되도록 노력해보자. 파이팅.
  • ?
    익명_62987687 2020.06.09 07:24
    @익명_16884476
    네다 꼰
  • ?
    익명_16884476 2020.06.09 07:50
    @익명_62987687
    자신은 좀더 좋은 조언 못해주며 다른 사람이 조언한걸 꼰대라고 하는 사람의 심정은 참 못났다.
  • ?
    익명_53839836 2020.06.09 08:04
    전 윗 댓글에 공감을 하는데 왜 꼰대라는 거죠? 일단 스스로에게 자신감이 생겨야 상대방의 마음도 잡을 수 있다는 거 전 동의합니다.
  • ?
    익명_69619750 2020.06.09 08:37
    대가리에 든게 없으면 자기와 생각이 다른 사람을 무시하려는 무례한 멍청이가 나타난다
    꼰대의 뜻도 모르는 대가리 빈 멍청아
  • ?
    익명_71058691 2020.06.09 11:57
    애ㅅㄲ마냥 어리면 꼰대인지 현명한건지 구분을 못하는 법이지
  • ?
    익명_88493991 2020.06.09 10:52
    @익명_16884476
    자존감이 높아야 한다. 동의!
    운동이 가장 빠르게 자존감을 높일 수 있는 방법 중 하나에요.
  • ?
    익명_26455420 2020.06.09 08:42
    윗댓글 공감
    자존감 가지고 자기가 명품카가 된다면 전시장가는거여~~
    자존감 낮아서 안꾸미면 폐차장 가는거구~~
    저기 위에 네다꼰은 어디 절벽으로 가십니까 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_18750475 2020.06.09 09:17
    혹시 금사빠는 아니지?

다른사람들 말대로 자존감 낮음 그냥 패스 아니라면 찔러보는거 추천
  • ?
    익명_78594521 2020.06.09 09:20
    별로 안 좋은 종자인 수컷 말들 중에서 암컷을 흥분만 시키는 역할을 하는 말들이 있어
    암컷을 좋은 종자인 말과 잘 할 수 있도록 흥분만 시키는 역할인거지
    그럼 말들은 일반적인 말들과 비교해서 수명이 무지하게 짧다는거야
  • ?
    익명_26455420 2020.06.09 09:38
    @익명_78594521
    너어 차암 나빴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_71058691 2020.06.09 11:59
    @익명_78594521
    ㅠㅠ 반성해라 닝겐
  • ?
    익명_61918471 2020.06.09 10:11
    제발 호의를 확대해석하지 마세요
    읽는 내가 눈물이 다 나네
    직장 동료라기엔 그 이상으로 친하고 잘 대해주는 좋은 사람인 거 같은데
    그런 사람 어리석은 행동으로 잃으면 후회합니당
  • ?
    익명_85216744 글쓴이 2020.06.09 18:17
    @익명_61918471
    응 나는 이게 가장 무서워서 뭘 못하겠어
  • ?
    익명_28269302 2020.06.09 10:20
    알텐데... 썸인지.. 아닌지.. 부정하는거겠지 잘 생각해바.. 주변 사람이랑 너 한테 하는 행동을
  • ?
    익명_52787752 2020.06.09 16:59

삭제된 댓글입니다.

• ?
    익명_85216744 글쓴이 2020.06.09 18:21
    @익명_52787752
    고마워요
  • ?
    익명_85216744 글쓴이 2020.06.09 18:20
    여러분들 ㅜㅜ 나도 내가 썸이 아닌지는 알아요 ㅜㅜ
    ㅜㅜ 나도 나름 대기업다니고 돈도 여유있을 정도로 벌어요
    근데, 사랑에 그런건 아무 상관없잖아요. 그냥 사람을 보면 너무 좋은 사람이라서 그에 비하면 내가 작다는 것 뿐인데..
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.