조회 827 추천 -1 댓글 37
Extra Form

제가 여자친구와 내년 1월 말부터 2월 초에 유럽여행을 가기로 했는데, 지금 상태론 너무 불가능한 일인가요..? 둘다 가고싶은 마음이 크긴한데 고민이 돼서요. 둘다 20대 초중반입니다.

많은 조언부탁드릴게요. 감사합니다ㅠㅠ

• ?
    익명_94251114 2020.08.26 22:42
    갈수는 있는데
    그 이후 따라오는 사람들의 괄시는 책임져야 겠지.
    검사도 질릴때까지 받아야 할 거고.
  • ?
    익명_94440708 글쓴이 2020.08.26 22:43
    @익명_94251114
    안정성에 대한 문제도 많이 크려나요?
  • ?
    익명_94251114 2020.08.26 22:46
    @익명_94440708
    젊으니까 죽지는 않겠지.
  • ?
    익명_12539359 2020.08.26 22:43
    반년이면 희망 가져봐도 될거 같은데 지금 나온 백신은 효과가 얼마나 있을지에 달린듯
  • ?
    익명_69145049 2020.08.27 21:19
    @익명_12539359
    나온 백신은 없고 나와도 일반인이 투약할 정도인 100억개 이상 제조할려면 못해도 3년은 걸릴테고 그 동안 변종 한번이라도 나오면 다시 시작이라......
  • ?
    익명_12539359 2020.08.28 09:00
    @익명_69145049
    아... 개발만 됐고 나온건 아니군요
  • ?
    익명_22857258 2020.08.26 22:44
    지금 상태면.. 가거나 돌아와도 격리기간 필수일거같은데 격리만 한달
    외국은 지금 노마스크 열풍이니 차라리 좀더 미루는게..
  • ?
    익명_31948549 2020.08.26 22:47
    우리가 점쟁이도 아니고 ㅋㅋㅋ
    그냥 마음을 비우고 그 때 가서 되면 가고 안되면 국내로 가던가 말던가
  • ?
    익명_57969738 2020.08.26 22:53
    재밌긴하것다 갔다와서도 자가격리 같이해라 거즘 한달은 매일 같이 있것네 과연 좋은 추억이 될런지 ㅋㅋ
  • ?
    익명_53993966 2020.08.26 22:58
    우리나라야 잠잠해질 가능성이 보인다 해도.. 해외는 영..
  • ?
    익명_94440708 글쓴이 2020.08.26 23:15
    어렵긴 하네요.. 내년 여름으로 미뤄야할까요..ㅋㅋ
  • ?
    익명_22857258 2020.08.26 23:35
    국내로 방향을 트는게 어떨지
    가도 즐길만한 상황일지도 모르겠음
  • ?
    익명_53993966 2020.08.27 00:14
    윗분말처럼 아예 국내로 트는게 좋을듯
    혹시몰라서 겨울에 또퍼진다 해도 해외는 엎기 어려우니..
    국내면 올해말까지는 어캐 좀 수그러들지않을까 싶네요.
  • ?
    익명_89396009 2020.08.26 23:52
    혹시라도 괜찮다는 사람들의 대답을 기대하면서 질문하는 건가? 정말?
    답은 이미 잘 알고 있으리라 생각한다.
    만약에라도 간다면 6개월이상은 제발 한국 돌아오지마라. 아직 치료제 백신 안 나왔을테니까.
  • ?
    익명_48525357 2020.08.26 23:59
    계획은 잡지마세요. 저축이나 해둬요.
    언젠간 갈수 있을테니 저축액이 늘면 더 잘 놀다올수있겠죠.
  • ?
    익명_56702565 2020.08.26 23:59
    솔직히 불가능 진짜 기적으로 올해 종식된다해도 한 몇년간은 동양인차별 겪어야될듯
  • ?
    익명_93861236 2020.08.27 00:07
    그때 안가면 돈 어디 없어지니?
  • ?
    익명_09998105 2020.08.27 00:11
    가고싶은 마음이 크니 채찍질 해달라는 글로 읽고 보면
    내년초에 안가고 여자친구분이랑 둘이서 더 모아 더 길게 더 많은 나라를 경험하는게 더 나을거같습니다.
    가는건 좋은데 솔직히 마스크 쓰면서 불안해하면서 돌아다니고싶진 않잖아요
  • ?
    익명_86734658 2020.08.27 00:30
    내년이 문제가 아니라 근 3년 내로는 업무나 어쩔 수 없는게 아닌한은 안가는게 상책이지...
    증오범죄니 동양인이면 덮어놓고 바이러스니 뭐니 핑계로 테러 당한다는 뉴스가 도는 이 시점에
    그쪽으로 생각을 하는 거 자체가 신기
  • ?
    익명_94440708 글쓴이 2020.08.27 00:46
    2년 전부터 계획한거라 원래는 올 여름이였는데 또 미뤘네요.. 아무래도 포기해야하나봐요
  • ?
    익명_17522107 2020.08.27 00:52
    너무 안일한 생각인거 같음
  • ?
    익명_76761400 2020.08.27 03:26
    갔다가 한국으로 오지마
    꼬라지 보니까 마스크 벗는 날은 적어도 내년엔 안 올것 같다
  • ?
    익명_08809161 2020.08.27 03:36
    코로나 백신 나오기 전엔....
  • ?
    익명_38631017 2020.08.27 06:05
    가면 2주 격리하고 오면 2주 격리 이게 여행일까
  • ?
    익명_24810693 2020.08.27 06:32
    그때의 상황보고 자가격리 감당되면 여행 ㄱㄱ
    다음 달에 중국에서 롤드컵도 열리고 아직 1월까진 시간도 남았으니 상황보고 결정하는 게 제일 베스트
  • ?
    익명_98366141 2020.08.27 10:04
    가고 싶으면 가야죠. 유럽간 통제하는 국가도 있는지 체크하고 다닐 수 있는 곳으로 가세요.

돌아오면 코로나 검사 및 자가격리 2주간 진행됩니다. 그 비용은 개인이 부담해야 할겁니다.

그정도 감수할 수 있다면 다녀오는건 문제가 안되죠.
  • ?
    익명_23208499 2020.08.27 10:20
    내년까지 해외여행은 무리
    백신이 우리나라에서 개발된다고 해도 일반인에게 가기까지 시간이 걸림
    해외에서 개발하면 우리나라가 바로 못받아오겠지
    웬만하면 가지마 국내로만 가던가
    그리고 부탁인데 둘만 생각하지마
    혹시라도 무증상 걸려와서 본인들 부모님 조부모님 혹은 조카들 옮기면? 그러다가 잘못되면? 그 때되서 내가 왜그랬을까 생각할건가?
    적어도 치료제 나오고 백신 나오고 우리나라에 들어오면 그때 가
    넌 괜찮아도 너네 가족이 위험할수 있어서 코로나가 위험한거야
  • ?
    익명_13149333 2020.08.27 10:22
    안타깝지만 미뤄야죠
    돈 더 모아서 더 고급으로 갔다오자고 말해보세요 ㅎㅎ
  • ?
    익명_60609376 2020.08.27 11:32
    여기서 가라하면 가나?
    ㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_63230330 2020.08.27 14:50
    여행은 준비과정부터라고 생각하고 준비과정도 즐거워야 한다고 생각합니다.
    저라면 완전히 잠잠해질때까지 해외여행은 안갈 것 같아요
    코로나 종식될때까지 돈을 더 모아서 더 여유로운 여행을 계획할것 같네요.
  • ?
    익명_36295112 2020.08.27 22:30
    난 갔다오는거 추천!!!
    그리고 걸리고나서 후유증 후기 좀 부탁~~
  • ?
    익명_81468252 2020.08.27 23:51
    갔다오는거 추천함
    나도 갔다왔는데 아무렇지도 않았고
    사람들 잘 피해다니고 마스크 잘쓰고 다니고 손잘씻으면 되는듯
    그리고 막말로 20대는 걸릴확률도 없고 걸려도 죽지도 않음
    강남역 주변 텅비었다고 하는데 우리동네 술집에 불금에 가보니까 사람 존나게 많았음
    거기가나 유럽가나 거기서 거기 아니겠음
    진짜 술집에 사람없나 좀만 돌아다녀보면 갔다와도 된다고 생각할꺼임
  • ?
    익명_71867071 2020.08.28 12:01
    @익명_81468252
    이런 사람들 때문에 코로나 절대 안끝남 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_81468252 2020.08.28 18:10
    @익명_71867071
    이런 사람이 나 혼자가 아니니까 안끝나는거지 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_83554392 2020.08.29 21:39
    @익명_81468252
    에라이 등시나
  • ?
    익명_68991791 2020.08.28 15:51
    포기하고 다음기회에 가시져 무리한일정인거 본인도 알고있으니 물어보는거잔아요?
  • ?
    익명_83554392 2020.08.29 21:40
    몇갤있다가 가라..
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.