조회 652 추천 0 댓글 16
Extra Form

아는 여자분과 대화하던 중 우연히 

남자는 파랑 여자는 분홍 이런것들이 선입견이라고 하더라고요

예를 들어 동요나 어린이 만화에 아빠는 파랑색 엄마는 분홍색 옷을 입힌다던지 하는 것을 말합니다.

저는 별 중요하지도 않은 일이기에,   ??... 그게 잘못된건가?? 굳이 이런 문제를 왜 걸고 넘어지는거지?  하는 생각만 들더군요

그래도 괜히 태클걸면 사이가 틀어질까 싶어 응 그러네. 하고 말았거든요.

그래도 사람의 생각은 다양한거니까 이해해보려하는데 알린형들 생각이 궁금하네요

• ?
    익명_16520818 2021.02.01 16:35
    그런 걸 성별 고정관념이라고 한단다
  • ?
    익명_14055570 2021.02.01 16:31
    선입견인건 맞지
    그걸로 과도하게 반응하는 건 역시 이상하지만
  • ?
    익명_16520818 2021.02.01 16:35
    그런 걸 성별 고정관념이라고 한단다
  • ?
    익명_77163508 2021.02.01 16:39
    선입견인가 해서 영유아를 상대로 실제로 테스트해보니까 여아는 부드러운색을 고르고, 남아는 강렬한색을 고르는 경향이 높았다고 하지요. 색상으로 선입견을 운운하는 애들은 거르세요. 페미네요.
  • ?
    익명_39959640 2021.02.01 16:53
    남자는 핫핑크지
  • ?
    익명_48408552 2021.02.01 17:05
    대개는 영유아들도 남자는 파랑 여자는 분홍으로 갈림
    물론 "대개" 그렇다는 말임
  • ?
    익명_60807075 2021.02.01 17:15
    저는 휴대폰 로즈골드만 고르는데 ㅋ
  • ?
    익명_06255098 2021.02.01 17:18
    이거 관련으로
    애기들 데리고 실험했던 보고서가
    꾸르 게시글에 올라온 적이 있는데

결론만 얘기하자면 남자애들은 파랑, 여자애들은 분홍을 골랐다고 함. '그냥'
  • ?
    익명_75305688 2021.02.01 17:22
    선입견이 아니라 윗분처럼 연구 보고서에서 그렇다고 합니다.
    차이와 차별은 다른거라서 대개 어떤색을 좋아한다 정도는
    별문제 없다 봅니다.
  • ?
    익명_43986986 2021.02.01 17:25
    남자는 파랑색을 좋아하고, 여자는 분홍색을 좋아한다 -> 선입견
    남자가 파랑색을 좋아하고, 여자가 분홍색을 좋하하는건 잘못되었다 -> X
  • ?
    익명_53116881 2021.02.01 17:58
    어린애들 고르는거보면 선입견 아님
  • ?
    익명_38279113 2021.02.01 18:33
    남자애들 로봇장난감 여자애들 인형 고르는것처럼 그냥 남녀 차이임
  • ?
    익명_62144819 2021.02.01 20:49
    근대 내 딸들은 애기때부터 누가 갈켜준적도 없는데 핑크에 목숨건다. 엄마가 엘사처럼 꾸며준다고 파란색 입혔더니 울더라. 반면 아들은 바다색(파란색)만 입겠다고 난리고...
  • ?
    익명_62905585 2021.02.01 23:14
    그런걸 선입견이라고 주장하는 사람은 역으로 선입견에 지배당한 사람이니 믿고 거르세요.
  • ?
    익명_08973085 2021.02.02 07:35
    색은 취향인데 전 노란색 과 분홍색 상을 별로 안좋아해요
    제가 남자라서 그렇다 라고 생각하지 않고
    좋다 싫다에 크게 의미도 두지 않죠

선택을 해야한면 선택을 하지 않을 뿐이지
    이걸 너가 맞냐 아니다 혹은 남자는 이런색 여자는 이런색이니까
    이걸 해라라는둥 강요하는건 옳지 않다 생각합니다

아 핸드폰은 로즈골드 씁니다, 발색(?) 이 좋더라고요
    앞에는 핑크 싫다 했는데 폰은 로즈골드 인게 이상한가요?
    전 색 자체에 큰 의미를 두진 않아요
  • ?
    익명_57508038 2021.02.02 22:49
    난 남자인데 저런 선입견 별로라고 생각해
    미국에 살았는데 미국에서는 염색하거나 귀걸이하거나 반바지 무릎위치정도로 입거나 앞머리가 눈썹에 걸칠정도만 되도 게이같다는 말을 많이 들어서 그런지(물론 친구끼리 농담이지만)저런 고정관념이 싫더라
    색상에 대한 선입견은 나한테는 별거아니어도
    저 사람한테는 중요할수도 있다고 생각해서 나는 저런 얘기를 하면 공감을 해주게 되는 거 같네
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.