정장 사야하는데요

조회 816 추천 1 댓글 16
Extra Form

지금 정장 사러가는데 50만원 한도 내에서 정장 브랜드 추천 좀 해주세요?

뭐가 좋을까요?

• ?
    익명_86119672 2021.02.04 11:25
    나이대가 어떻게 되시는지 모르겠지만.. 뭐 20대라 하더라도 지지엠티커(지이크 지오지아 엠비오 티아이포맨 커스텀멜로우)와 같은 캐릭터정장은 비추합니다. 젊은층대상을 노린건 알겠지만 개인적으로는 허리라인이 너무 살아있어 딱 어울리는 체격이 있더라구요. 범용성이 좀 없다고 해야되나...?

나름 가격대에서 면접이나 경조사 등에서 편하게 입을 수 있고, 그렇다고 너무 올드하지도 않은 브랜드로 로가디스나 갤럭시 추천드립니다. 특히 로가디스 a3라인이 클래식정장브랜드에서 젊은층을 노린 라인이기 때문에 무난하게 입으실 수 있을 것 같습니다.
  • ?
    익명_86119672 2021.02.04 11:25
    나이대가 어떻게 되시는지 모르겠지만.. 뭐 20대라 하더라도 지지엠티커(지이크 지오지아 엠비오 티아이포맨 커스텀멜로우)와 같은 캐릭터정장은 비추합니다. 젊은층대상을 노린건 알겠지만 개인적으로는 허리라인이 너무 살아있어 딱 어울리는 체격이 있더라구요. 범용성이 좀 없다고 해야되나...?

나름 가격대에서 면접이나 경조사 등에서 편하게 입을 수 있고, 그렇다고 너무 올드하지도 않은 브랜드로 로가디스나 갤럭시 추천드립니다. 특히 로가디스 a3라인이 클래식정장브랜드에서 젊은층을 노린 라인이기 때문에 무난하게 입으실 수 있을 것 같습니다.
  • ?
    익명_03931118 2021.02.04 11:56
    초년생이면 정장 비싼거 사실 필요는 없습니다. 대기업 (물론 기업다마 다르겠지만) 다녀도 잘 입지 않으니 입사하면 기업문화에 맞춰서 사시면 됩니다. 따라서 첫 정장이시면 짙은 남색 계열에 20-30만원대 이면 충분하다고 생각합니다. 정장마다 스타일도 다르기 때문에 본인체형에 맞는 옷을 입는게 최고입니다. 가급적이면 할인매장 같은데 방문하셔서 브랜드 상관없이 이것저것 많이 입어보시고 금액 맞춰서 본인체형에 맞게 구매하시면 됩니다.
  • ?
    익명_36590066 2021.02.04 13:06
    50 이하로 예산 잡았으면 싼걸루 사~
  • ?
    익명_62863391 2021.02.04 13:25
    맞춤사.
    브랜드 말고 맞춤 공장 가서 사는게 나아.
  • ?
    익명_09465555 2021.02.04 14:27
    형들 나 정장 잘 몰라서그러는데 파크랜드는 별로임? 30대 중반임 캐릭터 정장은 싫고 로가디스 갤럭시 andz bon은 한번입어볼께
  • ?
    익명_44037277 2021.02.04 14:48
    @익명_09465555
    파크랜드 안좋은건 아닌데 같은 가격대면 다른 브랜드도 봐봐요. 그럼 만졌을때 감촉이나 느낌이 좀 다를거에요.

색상이나 디자인 감촉 등 전반적인거 비교해서 사면 될듯.
  • ?
    익명_44037277 2021.02.04 14:47
    슬림한 편이라면 세미정장 풍으로 쭉 뻗는 지크같은 브렌드.

체형좀 있다 싶음 피에르가르뎅같은쪽. 평균체형이면 어느 브랜드든 상관없음.

50이면 신상 괜찮은거 살 수 있는데 자주 입는게 아니라면 그냥 세일하는거 한벌에 20~25만원짜리만 사도 충분함.
  • ?
    익명_42567555 2021.02.04 15:23
    나 신입때 아울렛가서 지이크랑,커스텀멜로우꺼 산거 오래입음 아울렛가서 맞춰입는게 가성비좋던데
  • ?
    익명_15877223 2021.02.04 21:20
    걍 암거나 입어 50가지고 무슨 브랜드야
  • ?
    익명_30141819 2021.02.05 09:55
    stco사고 남는돈으로 구두 벨트
  • ?
    익명_38500966 2021.02.05 11:05
    백화점에서 여러 브랜드 입어보면 왠지 내 맘에 드는 브랜드가 생김. 그러면 가산디지털단지 아울렛 가서 그 브랜드꺼 사면 됌. 양복은 신상도 꽤 있음
  • ?
    익명_10353969 2021.02.05 16:24
    아.. 단추가 안잠긴다 이제..
  • ?
    익명_83374642 2021.02.08 17:48
    이런 벌써 산건 아니지?? 여기서 stco이런 댓글은 무시하삼
    사회 초년생이니 싼거 사도 괜찮긴 하겠지만 좋은거 하나 사서 두고두고 입는게 이득임
    차있으면 파주, 송도, 여주 이런 아울렛가고 없으면 가산디지털 단지 가

지크, 바쏘 정도면 무난. 이월 중에서도 이쁜거 많다.
    셔츠는 듀퐁이 무난한데 잘 찾음 할인해서 5만원쯤 하는것도 많음

암튼 넘 싼거 사지마
    첫 양복이 넘 후즐근 하면 없어보여
    꼭 입어보고 사고, 잘 보는 사람이랑 같이 가고
  • ?
    익명_37130371 글쓴이 2021.02.08 18:40
    @익명_83374642
    이미 갤럭시에서 63만원 주고 샀어요ㅠ
  • ?
    익명_83374642 2021.02.08 19:30
    @익명_37130371
    잘했네요 갤럭시도 좋아요 한번 사서 오래입음 됨
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.