조회 7806 추천 0 댓글 28
Extra Form

안녕하세요. ㅋㅋㅋㅋ 제가 꾸르에 소개팅 고민을 털어놓을줄은..몰랐으나..

참으로 답답하여.. 하소연삼아 해봅니다..

소개팅을 최근에 했고 너무 맘에 들어 그자리에서 애프터를 신청하고 싶었지만

상대편이 거절하고 싶은 경우,  난처해 할까봐 바로 안물어보고..

집에와서 톡으로 물어봤어요. 

앞으로도 계속 만나보고 싶은데 연락해도 되겠냐고!

답은 너무나도 긍정적으로 왔습니다..!

보통 소개팅하면 애프터는 1주일내로 다시 만나는게 좋으나..

(텀이 길면 보통 흐지부지해지고 다시 서먹해짐..)

상대편이 사정이 좀 있어서 2주동안 만나지 못하는 상황입니다..

비록 빠른 시일내로 못본다하더라도.. 톡으로 얘기가 잘 진행된다면 문제가 없을텐데

문제는..바로 그 톡입니다..!

소개팅때와는 좀 다른..? 그때는 주고받는게 잘됐는데 카톡에선 시큰둥합니다.

저는 게속 질문하고 상대는 답변만하다 가끔씩 질문하는?..

까놓고 말해서 별 관심 없어보이는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅠㅠ..

그래도 2주뒤에 다시 보기로는 한 상태인데...

첫만남과 다른 시큰둥함이 의문입니다..

관심이 애초에 없었다면..제가 애프터 톡을 보냈을때 거절했으면 되는데..

굉장히 긍정적으로 응했는데..이런반응이다.....

친구는 너가 ㅈ노잼이라서 그런거아냐? 하는데..

재미의 문제를 떠나서 ㅋㅋㅋㅋ걍 일방적인 대화의 흐름입니당.

초긍정적으로 생각해서.. 다음에 만났을 때 더 대화하고 싶어서 소재를 아낀다...?....

마치 처음 만났을 때 할얘기 별로 없으니까.. 처음에 약속장소만 잡고 연락 안하는 것처럼?...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^^;;후 원래 이전 소개팅들은 여자가 시큰둥하면 가차없이 

끊었었는데... 이번엔 좀 맘이 있어서 쉽게 안되네요. 참고로 저는 확실히 마음표현하는 중입니다.

이거..

어장&계륵 입네까?^^

(참고로 전 32살 여성은 30살입니다)

• ?
    익명_99419574 2021.07.10 07:34
    모쏠아다 특.
    뭘 자꾸 똑부러지게 정하고 짚고 확인하고 진행하려 함

마음에 드니까 그 자리에서 딱 애프터 받고 싶어함
    앞으로 연락해도 되냐고 확인함
    기한 정해서 1주 이내에 만나야한다고 들어서 만나려고 함
    카톡이 지 만족도에 차지 않아서 마음에 들지 않아하는 것 같다고 판단함
    상대의 미약한 반응에 스스로 노잼이라고 판단함

인간관계 특히 남녀관계에 저런방향으로 가려하는 모쏠아다들 자꾸 상대방에게 확답 받으려 자꾸 물어봅니다
    내가 재미없어? 3번 만나봤는데 나 어때? 그만 연락할까?
    그럼 나중에 듣게 되는 말은 뻔해요.

'부담스럽다'

사람 몇번 만나보고 감정들에 대한 확답 어케 내리나요?
    한번이 두번되고 그게 세번 네번 되다보면 노잼이라고 생각했던 내 모습중에 상대가 재미있어하는 포인트를 되려 발견해주고 웃어주고, 시큰둥한것 같은데 계속 만나다보면 점점 마음이 커지는 거죠

한번 만나도 두번째 만남전에 카톡 뭐 할게 있겠어요?
    사귀는 사이도 아닌데
    그래서 1주일 이내에 빨리 만나는게 맞긴 한데 사정이 안되면 여유롭게, 다만 확실하게 날짜를 정해서 만나기로 하고 그 전까지는 느린 카톡해도 크게 신경안쓰는게 좋습니다

많이 만나게끔 약속을 많이 잡되 너무 부답스럽게 좋아한다고 티 많이 내시지 마시고
    제발 좀 그냥 물 흐르듯 만나고 밥먹고 얘기하고 친해지고 그러다 슬슬 느낌이 온다면 술도 마시고 손도 잡고

제발 좀 단계를 밟으면서 서서히 진행하세요

모쏠아다들 단계 건너뛰어서 대뜸 고백하거나 바로 키스 들이박는데, 괜히 모쏠아다가 아닙니다

상대가 마음에 안드는 것 같으면 이런 진행과정에서 컷 들어올거예요
  • ?
    익명_93749061 2021.07.10 01:13
    만나봐요 그럼 알수있을듯
  • ?
    익명_47635931 글쓴이 2021.07.11 18:10
    @익명_93749061
    맞는말입니다! 만나보면 알 수 있겠죠!
  • ?
    익명_00952624 2021.07.10 01:24
    사정이 있어서 못 만나는 건 할 수 없지만 별거 아닌 사정이면 그냥 보자고 해요. 아니면 짧게 커피나 한 잔 하자고 하시던지
    2주 뒤에 보게 된다면 그냥 월욜쯤에 주말은 잘 보내셨나요? 물어보고 말 길게 하지 말고 혹시 뭐 좋아하는 지 아니면 이거 먹으러 갈껀데 어떠신지 이런거만 물어보고 톡은 웬만하면 하지마요
    그리고 만나기 전날에 내일 보자는 톡만 보내고 잘자란 말정도

제발 톡으로 이어가려고 하지마요. 그건 사귀고 나서 많이 해도 됨.

톡으로 얘기 잘 통하더라도 만나면 재미 없는 경우도 있으니 그냥 데이트 코스나 짜요.
  • ?
    익명_47635931 글쓴이 2021.07.11 18:11
    @익명_00952624
    맞습니다 ㅋㅋ 제 친구도 고작 한번만났는데 뭘 계속 그렇게 톡하냐고 하더군요?? ㅎㅎㅎ 감사합니다~
  • ?
    익명_04185869 2021.07.10 01:25
    톡에 관한 견해는 여러가지가 있을 수 있겠지만

일단 글쓰신분이 이전에는 상대 반응 보고 미련없이 딱 끊었으나 이번에 만난 사람한테는 그게 잘 안된다는거에 초점을 맞춰야

할거 같아요. 서른 넘어가면 이성에게 쏟을 수 있는 자원(시간이나 돈 감정 등을 포함한)이 예전처럼 넉넉하지 못하거든요...

본인이 어항에 들어갈 지라도 다른 물고기들과는 다른 모습을 보여준다면 결과가 달라질 수 있지 않을까요?
  • ?
    익명_47635931 글쓴이 2021.07.11 18:09
    @익명_04185869
    맞아용. 저도 그생각입니다 ㅎㅎ
  • ?
    익명_81004118 2021.07.10 01:33
    여자 나이 30대면 쉬운 방법이 하나있음

좋은 소식있는데 부모님이 아파트나 상가 물려주기로 했어요라고 말하면서

계약서 사진같은거 한장 보내주면 갑자기 살톡함
  • ?
    익명_89400706 2021.07.10 01:37
    사소한거에 일희일비 하지말고 만날때 최선을 다하자
  • ?
    익명_47635931 글쓴이 2021.07.11 18:11
    @익명_89400706
    띵언!
  • ?
    익명_23945124 2021.07.10 01:40
    여자가 만나서 친해지기전에 톡별로 안하는 스타일일수도있지
  • ?
    익명_21224150 2021.07.10 01:44
    보통 여자들은 남자가 진짜 잘생겼거나 한 눈에 반하지 않는 이상 상대방을 지나가던 개와 같은 수준으로 본다
    만나서 분위기 좋고 애프터 이후에 또 다음 약속을 잡더라도 지금과 비슷할 확률이 높아
    반응 신경쓰지 말고 본인도 연락 빈도를 줄이고 끊기지만 않게 이어나가라
    결국 오프라인 약속을 잡냐 못잡냐 문제지 연락에 민감해 하지 마라
    어차피 사귀면 분 단위로 하게 될 거니까
  • ?
    @익명_21224150
    감사합니다^^
  • ?
    익명_61109927 2021.07.10 01:47
    다른 소개팅이 잘 됐던거 아닐까?
  • ?
    익명_20527764 2021.07.10 02:15
    자신감을 가지세요. 제 생각이지만 여성에게 이렇다할 매력을 못줘서 그럴지도 모릅니다. 무난한?? 그런 느낌 딱히 뭔가 걸리는건 없는데 그렇다고 끌리지도 않는 그런 느낌. 조금 더 자신감을 가지고 너무 어려워 마시고 편한하게 본인의 색깔을 드러내시는게 좋다고 봅니다. 그래야 여자쪽에서도 호불호가 갈려서 선택을 하겠죠
  • ?
    익명_47635931 글쓴이 2021.07.11 18:12
    @익명_20527764
    맞아요~ 명심하겠습니당.
  • ?
    익명_99419574 2021.07.10 07:34
    모쏠아다 특.
    뭘 자꾸 똑부러지게 정하고 짚고 확인하고 진행하려 함

마음에 드니까 그 자리에서 딱 애프터 받고 싶어함
    앞으로 연락해도 되냐고 확인함
    기한 정해서 1주 이내에 만나야한다고 들어서 만나려고 함
    카톡이 지 만족도에 차지 않아서 마음에 들지 않아하는 것 같다고 판단함
    상대의 미약한 반응에 스스로 노잼이라고 판단함

인간관계 특히 남녀관계에 저런방향으로 가려하는 모쏠아다들 자꾸 상대방에게 확답 받으려 자꾸 물어봅니다
    내가 재미없어? 3번 만나봤는데 나 어때? 그만 연락할까?
    그럼 나중에 듣게 되는 말은 뻔해요.

'부담스럽다'

사람 몇번 만나보고 감정들에 대한 확답 어케 내리나요?
    한번이 두번되고 그게 세번 네번 되다보면 노잼이라고 생각했던 내 모습중에 상대가 재미있어하는 포인트를 되려 발견해주고 웃어주고, 시큰둥한것 같은데 계속 만나다보면 점점 마음이 커지는 거죠

한번 만나도 두번째 만남전에 카톡 뭐 할게 있겠어요?
    사귀는 사이도 아닌데
    그래서 1주일 이내에 빨리 만나는게 맞긴 한데 사정이 안되면 여유롭게, 다만 확실하게 날짜를 정해서 만나기로 하고 그 전까지는 느린 카톡해도 크게 신경안쓰는게 좋습니다

많이 만나게끔 약속을 많이 잡되 너무 부답스럽게 좋아한다고 티 많이 내시지 마시고
    제발 좀 그냥 물 흐르듯 만나고 밥먹고 얘기하고 친해지고 그러다 슬슬 느낌이 온다면 술도 마시고 손도 잡고

제발 좀 단계를 밟으면서 서서히 진행하세요

모쏠아다들 단계 건너뛰어서 대뜸 고백하거나 바로 키스 들이박는데, 괜히 모쏠아다가 아닙니다

상대가 마음에 안드는 것 같으면 이런 진행과정에서 컷 들어올거예요
  • ?
    익명_82284102 2021.07.10 09:12
    @익명_99419574
    글쓴님이 모쏠아다인지는 모르겠지만 이 댓글에 한 표요~~
  • ?
    익명_47635931 글쓴이 2021.07.11 18:08
    @익명_99419574
    오오.. 뭔가 일리있는 말 같습니다.

저는 20대부터 지금까지 대략 10년이라는 기간동안 연애한 기간이 더 많습니다!

다만.. 한번도 소개팅으로 만나본 적이 없고 다 자연스러운 만남에서 물흐르듯 사귀었다는거죠.

소개팅도 올해들어서 처음 받아본거라.. 많이 어색했고 그러다보니 저렇게 조급해한 것 같네요.

마지막 멘트..

""제발 좀 단계를 밟으면서 서서히 진행하세요
    상대가 마음에 안드는 것 같으면 이런 진행과정에서 컷 들어올거예요""

명심하겠습니다.
  • ?
    익명_62226587 2021.07.10 08:59
    음.. 케바케이고, 여성분 스타일 따라 다르긴 하지만..
    제가 봤을때는 어장일 가능성이 높아 보입니다.
    지금은 너무 마음 주지도 말고, 너무 마음 접지도 말고, 천천히 접근해보세요.
  • ?
    익명_78100201 2021.07.10 10:57
    마음을 비우세요 제발
  • ?
    익명_42008837 2021.07.10 12:06
    아직 서로 아는게 없어서 카톡으로 할 말이 없을 수도 있는거잖아.
    나 같은 경우에는 선이나 소개팅 후에는 잘 들어가셨나요 반가웠습니다 정도만 하고
    2-3일 후에 주말에 시간 있냐고 물어봐서 약속 잡고
    그 뒤로는 연락 안 하는데
    물론 친해지고 나서는 연락하는데, 중간에 카톡해서 호구 조사하는건 별로 안 좋아해서
  • ?
    익명_47635931 글쓴이 2021.07.11 18:13
    @익명_42008837
    ㅋㅋㅋ맞아요 제 친구도 쓴이님과 같더라구요? 저보고.. 작작 카톡하랍니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    역시 사람마다 스타일이 다른거군요! 저도 빈도를 좀 줄여야겠어요.
  • ?
    익명_43869316 2021.07.10 12:25
    너 지금까지 살아온대로 다른사람 훈수 안들으면서 이 소개팅 이어간다??
    100프로 살아온대로 깨진다 제발 여유롭게 살아 약속 잡을때 여기 갈께요 먼저 물어보면서 남자다움을 보여주는거지
    모쏠처럼 부담주지마라
  • ?
    익명_47635931 글쓴이 2021.07.11 18:14
    @익명_43869316
  • ?
    익명_79653098 2021.07.10 18:50
    그냥 약속 잡아서 만나라 좀 머리속에서 생각 많음 될 것도 안된다
  • ?
    익명_47635931 글쓴이 2021.07.11 18:14
    @익명_79653098
    ㅋㅋㅋ인정... 걍 자연스럽게 행동해야지.. 이래갖고 만나서도 잘 할수있겠습니까? ㅎㅎ 마음을 비우겠습니다~
  • ?
    익명_08151377 2021.07.12 10:49
    위에 좋은 말들 많네요
    제 생각에도 2주 뒤에 보지 말고 짧게라도 그 전에 만나는 게 좋아 보이네요
    여자가 카톡 반응이 시큰둥 한 건 여러 이유가 있지만
    일단 너무 일희일비 하지 말고 두세번 만나보고 생각해요

그리고 상대방이 답장 반응 잘 한다고 그 사람이 꼭 제대로 된 사람이란 보장도 없음
    그러니 성급하게 생각 마시고 찬찬히 알아가세요
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.