TV 브랜드 추천 좀요

조회 678 추천 0 댓글 15
Extra Form

65인치 ~ 75인치 TV를 사려고 하는데

그냥 다나와에서

중소기업 제품을 사는게 나을지

대기업(삼성, LG) 제품으로 사는게 나을지

고민입니다.

중소기업하고 대기업 제품의 

가격차이는 최소 약 50만원 정도 나더라구요

콘솔게임은 안하고 

기껏해야 핸드폰이랑 연결해서 넷플릭스 보거나 

그정도 선이 될거 같은데

형님들의 조언 부탁드립니다.

• ?
    익명_86748222 2021.07.10 16:10
    50만원 차이가 a/s 인프라구축 비용이라 보고
    오래오래 사용할 생각으로 저라면 삼성
  • ?
    익명_87782119 글쓴이 2021.07.10 16:18
    @익명_86748222
    댓글 감사합니다.
  • ?
    익명_96875047 2021.07.10 16:14
    중소기업이랑 LG 삼성의 차이

일단 소비전력이 차이나는 경우가 많습니다
    LG 삼성의 경우에는 1등급인 경우가 많고
    중소기업의 경우에는 4~5등급인 경우가 많습니다

두번째 사운드 스피커에서 차이가 좀 크게 난다고 합니다
    삼성 LG의 경우에는 티비 자체 스피커로도 별 문제가 없지만
    중소기업의 경우에는 사운드바를 추가하는게 좋을정도로 스피커에서 차이가 난다고 합니다

세번째 요즘은 거의 없지만 불량화소문제가
    가끔씩 중소기업업체에서 나타난다고 합니다
    거의 없다고 하지만 운이 없으면 좀 문제가 된다고 하네요

단 이런 차이가 있지만
    첫번째 소비전력의 경우 많이 사용하지 않는 이상 그렇게 큰 차이가 없고
    두번째 사운드의 경우에도 괜찮은 사운드바를 사고도 중소기업 제품들의 가격이 싸서 가격에서 이득입니다
    세번째는 거의 없어서 운이 정말 없는 경우를 제외하고는 상관없다고 합니다

그러니 본인이 알아서 판단하고 구입하시는게...

전 2년전쯤 LCD 텔레비전 가격이 하락세일때 LG로 구입했습니다
  • ?
    익명_96875047 2021.07.10 16:15
    @익명_96875047
    요즘 미국애들이 돈은 많고 돈쓸곳은 없어서 티비를 엄청 사는 바람에
    요즘 텔레비전 가격이 예전에 비해서 비싸다고 하던데
    좀 기다리시는 어떤가요?
    라는 이야기도 추가합니다
  • ?
    익명_87782119 글쓴이 2021.07.10 16:17
    @익명_96875047
    조언 감사드립니다.

기다리더래도 올해 10월 안에는

구매하려고 합니다...
  • ?
    익명_18774238 2021.07.10 16:17
    화질에 목숨거실꺼면 OLED 수명, 번인 감안하더라도 LG OLED가 좋습니다. 수명, 번인 신경쓰이시면 중소기업으로 가는거 추천드리고, 삼성꺼는 microLED나 miniLED나오면 가면 좋은데 지금 QLED는 조금 별로인거 같습니다.
  • ?
    익명_87782119 글쓴이 2021.07.10 16:19
    @익명_18774238
    집에서 영화를 자주 본다거나 하지는 않아서
    엄청 목숨 걸 정도는 아니라고 생각하네요 ㅎㅎ
    댓글 감사합니다.
  • ?
    익명_75314955 2021.07.11 00:04
    우선 옵션을 보시고요
    대체로 위성인터넷 통합을 많이사용하니
    세팅되는 케이블단자. 인치(화면에 호환이되는것인가)
    매장에가셔서 여러가지 물어보시고 사는걸 추천합니다
    요즘은 인터넷.오프 가격차가 크지않더라구요
    가서 제품이없으면
    주문하고 가면됩니다
  • ?
    익명_87782119 글쓴이 2021.07.11 15:43
    @익명_75314955
    감사합니다.
  • ?
    익명_32244067 2021.07.11 10:19
    티비 전력등급 1등급이면 별로 안 좋은거에요
    기능 덕지덕지 붙은 프리미엄급 가면 전력등급 점차 낮아지더라고요
    저라면 lg 70인치대 lcd 추천드리고(80~90번대)
    화질이 너무 중요하다고 하면 좀더 무리해서 60인치대 oled로... 70인치대는 너무 비싸더라고요 ....
    혼자 놓고 보면 집에서는 비슷비슷하고
    Lcd면 밤에 불 다 끄고 영화보면 화면 끝쪽에 검은배경나오면 led땜에 하얗게 좀 보일거고 oled면 그런거 없어요..
    그래도 큰게 더 좋은거같음
  • ?
    익명_87782119 글쓴이 2021.07.11 15:44
    @익명_32244067
    전력등급 신경 쓰지 않고 알아보겠습니다.
    감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    익명_63093564 2021.07.11 14:26
    소비자 현혹시켜서 싸게 파는 삼성 QLED 이런거 말고 진짜 화질 진짜 음향넣은 LG OLED 로 가시길..
  • ?
    익명_87782119 글쓴이 2021.07.11 15:43
    @익명_63093564
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 LG가 더 낫나보군요
    댓글 감사합니다.
  • ?
    익명_63093564 2021.07.11 15:51
    @익명_87782119
  • ?
    익명_29884468 2021.07.12 08:50
    비용이 문제라면, lg나 삼성꺼 당근마켓에서 제조일 1년 안짝인 제품 찾아서 구매하는것도 추천해요.
    네고하면 거의 55~60%가격에 살수 있어요.
    키워드 등록하고 모니터링하긴 해야함
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.