조회 1297 추천 0 댓글 34
Extra Form

안녕하십니까 형님 누님 동생들.

요새 탈모 초기증상? 으로 머리가 간질간질하고

잘못건드리면 디지게 아픈 모낭염이 있는데

샴푸는 그 카페인 샴푸 알X신 쓰고있구요..

네이x보면 광고뿐이라 어떻게 대처해야될지 모르겠습니다.

주변 지인들은 잘모르더라구요

33살이고 3년정도 공부하고 이번에 공무원 시보 시작했고,

스트레스는 공부 마친이후에는 크게 안받는거같습니다.

• ?
    익명_65010705 2021.07.12 13:37
    병원ㄱㄱ
  • ?
    익명_66988463 글쓴이 2021.07.12 15:56
    @익명_65010705
    에고ㅜㅜㅜㅜ정보가 부족합니당
  • ?
    익명_98814688 2021.07.12 16:16
    @익명_66988463
    탈모전문으로 보는 피부과 있어요
    제 남편은 영등포역 앞에 연세리앤피부과 다니는데 거기가 탈모 전문으로 많이 하는 거 같더라고요
    오고 나서 가시면 늦습니다 정보가 부족한게 아니라 노력이 부족하신 듯
  • ?
    익명_25851621 2021.07.12 14:57
    수고하세여
    17년째 병원가보고 별짓을 다해도 해결이 안되어
    공존을 선택했습니다
  • ?
    익명_66988463 글쓴이 2021.07.12 15:54
    @익명_25851621
    하....17년동안 계속 나는거예요?ㅜㅜ
    아프고 간질간질
  • ?
    익명_33282911 2021.07.12 15:03
    심각해지기 전에 병원가는게 최고고 그래도 안되면 이제 스테로이드 계열 샴푸로 누르면서 평생 살아야함..
  • ?
    익명_66988463 글쓴이 2021.07.12 15:55
    @익명_33282911
    수도권쪽 병원 유명한곳이 있나요?
    홍보 글들이 너무많아서 찾질못하겠네요
    경기남부쪽 이나 서울쪽 자음이라도ㅜㅜ
  • ?
    익명_33282911 2021.07.12 16:02
    저도 치료에 실패해서 잘 모르겠네요. 쥬륵..
  • ?
    익명_60430352 2021.07.12 15:38
    모낭염은 머리 감고 잘 말리는게 되게 중요하던데
  • ?
    익명_66988463 글쓴이 2021.07.12 15:56
    @익명_60430352
    찬 바람으로 잘말리고있는데도 생기네요..
    답변감사♡
  • ?
    익명_39904363 2021.07.12 16:11
    세보레아 샴푸 강력 추천요
    저도 모낭염 심할때만 가끔씩 1주일 사용하면 금방 호전 되더라구요.
    다만 가격이 상당히 비싸 머리 상태가 괜찮을때는 일반 샴푸 쓰고 있습니다.
  • ?
    익명_66988463 글쓴이 2021.07.12 20:31
    @익명_39904363
    와..가격도 놀랍고 후기에 효과도 좋네요
    감사합니다!!!!
    적은용량으로 사볼까 생각중입니다♡
  • ?
    익명_75495970 2021.07.12 16:22
    가장가까운 피부과로 가세요
    샴푸나 먹는건 아무 의미 없습니다. 그냥 자기위안이에요.
  • ?
    익명_66988463 글쓴이 2021.07.12 20:32
    @익명_75495970
    피부과는 갔었는데 조금 성의없...었구
    본인 병원 제품 딱딱딱 요거 쓰라~~
    3개에 20만원...이러더라구요ㅜㅜㅜㅜㅜ
    감사해요
  • ?
    익명_00453897 2021.07.12 16:24
    저도 진행중이긴한데 일단 좀 좋아진 방법 말씀드림

1. 샴푸 매일 밤에 꼭 함 무슨 일이 있어도 함
    2. 샴푸 엄청 조금짜서 씀
    3. 샴푸질 3분하고 헹구는거 10분넘게함 비누기 안남아있게 엄청 신경씀
    4. 찬바람으로 마무리하고 두피토너 칙칙함
    5. 1-4 매일하고 주3회 니조랄 씀

이걸로 좀 좋아진듯 하네여.. 꾸르 첫 댓인데 저도 너무 고통을 받아서 나름대로의 팁 남겨드림
  • ?
    익명_66988463 글쓴이 2021.07.12 20:33
    @익명_00453897
    첫댓감사합니다.
    3번이 은근 핵심인거같네요.
    오늘부터라도 길게 헹궈보겠습니다...
    사실 대충 헹군거 인정😒😒😒😒
  • ?
    익명_02577552 2021.07.12 17:56
    지루성 두피염
    피부과 가서 약 받아 쓰고
    머리 잘 말려야하며
    저는 두피 토닉 사서 뿌림
  • ?
    익명_66988463 글쓴이 2021.07.12 20:33
    @익명_02577552
    두피 토닉은 처음들어보네요!!
    감사함당ㅎㅎㅎ
  • ?
    익명_29530895 2021.07.12 19:45
    난 해병대 머리로 밀어버리고 아침 저녁 머리 감는데도
    차도가 없음 당연히 말리는건 드라이기로 ㅈㄴ 잘 말리지.
    스트레스랑 먹는게 더 중요한가봄
  • ?
    익명_66988463 글쓴이 2021.07.12 20:34
    @익명_29530895
    돌격머리도 힘들어하는 문제였다니...
    감사함당
  • ?
    익명_11886547 2021.07.12 21:18
    혹시 염증으로 인해서 상처가 많으신가요?
    흠..
    머리는 매일감으시는가요?
    머리를 대신봐줄사람이 잇으신가요?
    그럼 알로에중 먹고바르는 알로에잇습니다
    화훼매장 가시면 알려줄거니 그거사시고
    수시로 바르세요
    염증이란게 상처가 나면서 커지는것이라 위험하니
    우선 상처가 아물어서 손이 안가게 해주시고
    병행해서 먹는약으로 치료해보시던지하세요
    아무리 치료해서 상처나서 번지면 말짱꽝 입니다
  • ?
    익명_66988463 글쓴이 2021.07.12 21:58
    @익명_11886547
    머리에 상처가 많진않습니다..
    매일 아침, 밤에 감고있구요!!
    바르는 알로에는 처음 들어봤네요ㅎㅎㅎㅎ
    한번알아보겠습니다
    답변감사합니다!!
  • ?
    익명_11886547 2021.07.12 22:43
    혹여 상처가잇다면 알로에 바르면 가려울정도로 따갑울겁니다 그때 참아주세요
    알로에는 살균작용이 잇어서 그런것이니 말이죠
  • ?
    익명_93998954 2021.07.13 00:20
    밤에 감으실때 완벽하게 안말리면 배게에 곰팡이가 펴서 오히려 안좋아요
  • ?
    익명_73916219 2021.07.13 01:11
    병원가도 조심해야함
    약처방받고 바르는약 바르고하면 금방 좋아지거든여 근데 그게 일시적임 약안먹고 안바르면 또 않좋아짐.
    약에 스테로이드 성분있으면 정말 금방 좋아지는데 또 시간이 지나면 더심해짐 또 스테로이드약을 더 처방받고 좋아졌다가 또 더 안좋아지고 이렇게 악순환이 반복되요.. 그렇다고 병원을 안갈순없고.. 적당히 다니면서 체질을 개선해야된다고 생각합니다. 먹는 음식이나 스트레스가 제일 중요해요 기름지고 튀기고 밀가루 이렇런거 줄이시고 적당히 땀 흘리는 운동도 하셔야됩니다.
  • ?
    익명_66988463 글쓴이 2021.07.13 16:12
    @익명_73916219
    감사합니다!!!
    일단은 몸과 건강 올바르게 해야될거같습니다.
    스테로이드는 무섭네요....
  • ?
    익명_20287701 2021.07.13 15:01
    제가 지루성 두피염으로 10년동안 안해본 것 없이 다 해봤습니다.

병원, 음식, 다 해결하지 못했었는데

헤드엔숄더 크리니컬 스트랭스 썼더니 1주일만에 정상인이 되더군요

모낭염에도 효과가 있으려나 싶지만.. 비슷할거같아요..

직구해서 쓰세요.
  • ?
    익명_66988463 글쓴이 2021.07.13 16:12
    @익명_20287701
    와....우리나라꺼랑 다른가요???? 직구해야하다니...
    고맙습니다ㅜㅡㅜ
  • ?
    익명_72717521 2021.07.13 23:46
    1. 탈모약.
    일반적인 약보다는 종로 탈모성지 검색해서 방문해서 처방받으세요
    프로페시아 종류중 저렴한 제품도 작년 12월부로 나와서 많이 비싸지 않아요.
    2. 머리숱이 가는경우
    q10에서 바르는탈모약으로 미녹시딜 알아보세요.
    우리나라보다 싼데 언제 규제 강화되서 수입중단될지 모름.
    3. 두피제품
    아이디어스에서 그레이스mun 두피비누 써보세요.
    여름이라 개기름도 덜끼고 각질 뾰루지 많이 좋아져서 계속 쓰는중이에요
  • ?
    익명_66988463 글쓴이 2021.07.13 23:50
    @익명_72717521
    형님 감사드립니다
    복많이받으십시요
  • ?
    익명_49813927 2021.07.15 11:29
    나 영업직할때 스트레스 받고 잠 못자고 술 많이 먹고 그래서 두피염 + 탈모 왔는데 2년만에 95%완쾌했다
  • ?
    익명_66988463 글쓴이 2021.07.15 14:01
    @익명_49813927
    탈모는 어찌 해결하셨는지요..
    스트레스성 이였나봅니다?
  • ?
    익명_49813927 2021.07.16 17:47
    내려와서 6개월정돈 두피클리닝 다니면서 외적으로 두피진정시키고 (한600정도깨진듯) , 꾸준하게 헬스,운동하고 , 족욕 자주하고 ,
    발모제 약 먹으면서 관리함 (아직도 먹고있음) , 샴푸는 인터넷에 좋다는거 사서 써보고 자기한테 맞는거 찾았습니다.

2년전 일상생활 (하루에 블랙커피잔 6잔,영업직 술회식 주2회 , 개인적 술자리 주2회, 구두로 인한 혈액순환안됨, 운동X)
    현재 일상생활 (새벽 5시 헬스 주3회 , 술 주1회 할까말까, 커피 하루에 2잔 외 디카페인 이용) 이정도?
  • ?
    익명_52507531 2021.07.16 15:33
    일단 공뭔 축하해요
    탈모는 오면 답이없는거라 미리 탈모일까싶으면 병원가야합니다.
    전 늦어서 결국 모발이식까지했습니다.
    미리약먹었으면 될껄 수술하고 약먹고있어서 후회가 많습니다.
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.