조회 605 추천 0 댓글 14
Extra Form

조카가 배그를 하는데 사양이 안좋아서 그런지 자꾸 렉이 걸려서 죽길래 안타까워서

배그 잘 돌아가는  사양으로 바꿔 주겠노라  약속을 하긴 했는데 인터넷 검색해보니  이게 가격대가 생각보다 많이 나가기도 하고

또 가격차이가 많이 나서 한번 글 남겨봅니다(제가 게임을 잘 안해서 몰랐네요 배그가 그렇게 사양이 높은건지 ㄷㄷ)

제 기억으론  여기 사이트에 컴퓨터 견적이 한번씩 올라오기도 했었고 추천 견적도 올라왔었던거 같은데

지금은 안보이네요.

추천 견적 부탁드립니다.

그럼 남은 명절 연휴도 잘 보내시길 바랍니다~

• ?
    익명_57535306 2021.09.21 15:29
    추천견적 쑥덕에서 찾아보면 나옵니다
  • ?
    익명_25987680 글쓴이 2021.09.21 16:02
    @익명_57535306
    감사합니다. 추천견적이 7월까진가 밖에 안나와 있어서 요샌 안올리시는거 같아서요^^
  • ?
    익명_27553129 2021.09.21 17:42
    신성조 견적소 한번 보세유
  • ?
    익명_25987680 글쓴이 2021.09.21 22:59
    @익명_27553129
    게시판에서 신성조를 열심히 찾아봤는데 다른데 카페네요 ㅎㅎ
    잘 참고해 보겠습니다 감사합니다.
  • ?
    익명_28928258 2021.09.21 20:46
    6코어 이상 1660 들어가는것 중에서 완제품 PC 를 찾아보세요
    요즘 그게 더 가성비가 좋을겁니다
  • ?
    익명_25987680 글쓴이 2021.09.21 22:59
    @익명_28928258
    네 완제품을 한번 찾아봐야겠네요
    감사합니다~
  • ?
    익명_15652472 2021.09.21 20:52
    HP 파빌리온 게이밍 TG01-2004kl
    요즘 그래픽 카드 비싸서 그냥 완제품 사는게 싸요
    견적 찾아볼 필요도 없음 금액이 중요함
  • ?
    익명_25987680 글쓴이 2021.09.21 23:00
    @익명_15652472
    추천해주신 모델 한번 찾아보겠습니다
    감사합니다.
  • ?
    익명_19147238 2021.09.21 22:29
    지금 컴퓨터를 사는 행위 자체가 돈지랄 입니다
    그리고 배그도 그렇게 사양이 높지 않아요
    조금만 사양 낮추고 하면 왠만한 성능에서도 다 할만함
    최소성능 1050ti 4기가나 1650 정도만 되도 옵션 잘맞춰서 하면 잘돌아갑니다
    그리고 배그라는 게임에 대해서 잘 모르시는 듯한데
    배그는 단지 PC만 좋다고 되는 게임이 아닙니다
    제 성능을 내려면 144이상 모니터도 필요하고여
    괜찮은 이어폰이나 헤드셋도 필요합니다
    샷빨좋은 마우스도 자신한테 맞는거 여러가지 써봐야 하구요
    배그에 정해진 금액같은건 없어요
    싸게 맞추면 100에도 맞출 수 있고
    비싸게 맞추려면 500이상 들려서도 맞출 수 있거든요
    그러니까 예산이 필요한거죠
    님이 조카한테 얼마를 쓰면 아깝지 않은지부터 먼저 생각하고 와야할듯
  • ?
    익명_25987680 글쓴이 2021.09.21 23:05
    @익명_19147238
    네.. 제가 요샌 게임 자체를 잘 안해서 배그를 잘 모릅니다.
    그래도 그래픽카드 때문에 지금 컴퓨터 사는게 돈지랄인 건 알고 있구요
    근데 위에 글에도 적었지만 렉때문에 자꾸 죽어서.. 라고 적어 놔서 렉 안걸릴 정도면 될거 같아서
    글을 남겼던 겁니다
    물론 모니터도 좋고 이어폰 헤드셋도 좋은거 쓰면 좋겠죠 그리고 마우스 까지도 좋으면 더 좋을테구요
    아무튼 답글 감사합니다.
  • ?
    익명_89098488 2021.09.22 00:27

삭제된 댓글입니다.

• ?
    익명_25987680 글쓴이 2021.09.22 08:39
    @익명_89098488
    우선 150정도 생각중인데요
    위에도 말씀드렸지만 제가 배그를 해본적이 없어서 어느정도가 그나마 괜찮은지를 잘 몰라요;;
    그런데 그래픽카드가 3000대는 너무 비싸서 그 밑으로 볼까 싶은데 그렇게 해도 배그 최상옵은 아니더라도 중옵이상은 가능한지
    몰라서 150을 해도 되는건지 아니면 그 이상을 써야 할지 고민이 되네요
  • ?
    익명_89098488 2021.09.22 13:47

삭제된 댓글입니다.

• ?
    익명_25987680 글쓴이 2021.09.22 23:45
    @익명_89098488
    네 노트북도 참고 해봐야겠네요
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.