조회 999 추천 0 댓글 5
Extra Form

회사에서 실업급여를 신청해준다고는하는데..

회사를 다른사장이 인수하는거거든여

새로오는사장은 아예다른거래처끌고오는거구요

기존직원들도 그대로 고용하고싶어한다네요

당연히저는아예신입사원이되는거임

한달정도 실업급여받는게 나을까요? 

새로인수되는회사에서일하는게나을까요?

사실 새로운곳에서 새로시작하는게 겁이나서그럼..

실업급여를 받으면서 직업을찾아보는게좋으려나싶기도하고

어차피일해야할거 걍 여기계속있는게 좋을거같기도하고

지금은 내가 라인팀장이여서 내가생각한대로일해서좋았는데

새로운관리자들오면 어떻게되려나싶기도하고..

• ?
    익명_74973081 2019.04.18 23:48
    폐업하고 넘기는거네. 그럼 실업급여 어여 신청하고 양해구해서
    한달후에 입사해. 그리고 조기 취업축하금 받고 물론 1년 다녀야 주는거지만
  • ?
    익명_23462572 2019.04.19 00:03
    새로운 사장과 다른 거래처를 연줄타고 알아보려는 시도가 가능하기에 님이 팀장인겁니다.
    팀장이면 그 업계에서 나름 오래 일했겠죠?
    현재 거래처와 기타 소식통을 이용해서 얻을 수 있는 정보를 최대한 활용해서 바뀌는 업무환경을 스스로 평가 할 수 있어야 합니다.
    그리고 아래 직원들도 챙길 수 있는 선에서 챙겨주고 운신해야 원망을 안듣습니다.
    물론, 명목상 팀장이면 위에 적은 충고가 큰 도움은 안되겠지만 그래도 스스로 평가해보는건 중요하다고 생각합니다.
    아무쪼록 좋은 결정하길 바래요.
  • ?
    익명_24712691 2019.04.19 03:53
    뭘 망설이는거야

지금 편하다며... 페업인수한다고 갑자기 일이 많아지거나 상대적으로 엄청 바쁠거 같아?

실업급여 그거 얼마 되지도 않는거 받고 난 후 이직에 대한 급박함을 가질건가

월급받으면서 바뀐 시스템에 대해서 마응에 들지 안들지 판단하고 아니다 싶으면 이직준비를 할건가

실업급여 그리고 이제 전직장이될 직무에 대한 안정감의 달콤함? 그 이후에 더 큰 산을못보는건 아무리봐도 무리수
  • ?
    익명_34668040 2019.04.19 07:57
    예전에 글쓴이 처럼 딱 그 상황이었는데 전 그냥 바로 입사 결정.....결국은...한 4년..5년 하니깐 이제 쫌 인정 받는듯??
    일을 못해서가 아니라 새로인수한 회사에 이미 인원이 다 있던상태.....평균 근속들이 다들 10년이 넘었던 관계로 자리 잡는데 시간이
    걸리더군요. 직원들끼리의 눈에 보이지 않는 사내정치때문에 쫌 힘들었음. 이거 다 견뎌야 합니다....근데 아예 새로운 곳 가도 또 똑같은 상황은 있는거죠....결국 오라고 할때 가는게 정답인거 같아요. 어딜가도 처음엔 힘들어요. 그냥 바로 입사 추천
  • ?
    익명_48397817 2019.04.19 14:58
    지금 실업급여 신청이 많이 밀려서 힘들수도 있어요~ 고용센터 전화해서 알아보세요.
    취업하기가 너무 힘든 세상이 되어서 인수한 사장님과 연봉협상 해보는것도 좋을듯 하네요..
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.