조회 1090 추천 -1 댓글 22
Extra Form

댓글 말대로 에어컨 필터 청소도하고 댓에 있는거 부모님께 말씀 드렸는데 아직 에어컨 틀때가 안됬다고 나랑 동생은 더워 죽을려고하는데전기장판 틀고계심ㄷㄷ 미치겠다;;

• ?
    익명_99196184 2019.07.23 19:44
    그냥 틀어부러
  • ?
    익명_68583694 2019.07.23 20:08
    전기장판 트실정도면.. 몸에 문제있으신거 아닌가.........
  • ?
    익명_27901572 2019.07.23 20:29
    오늘 정말 덥더라. 그냥 틀어라.
  • ?
    익명_88518536 2019.07.23 21:16
    솔직히 밤에 아무리 에어컨 틀어도 한달에 1~3만원임 걍 틀어
  • ?
    익명_50509526 2019.07.23 21:41
    전기장판 오바임 몸에한기도시나본데 병원함가보던가 한약 잘알아봐서 지어드리셈
  • ?
    익명_35358254 2019.07.23 21:44
    이건.. 에어컨이 문제가아니라 부모님 건강부터 염려해보자.. 나도 10월부터 전기장판틀고 추운거 딱질색이지만.. 지금은 아니야..전기장판틀시기가..
  • ?
    익명_27082722 2019.07.23 21:47
    근데 진짜 울엄빠도 전기장판틈
  • ?
    익명_52104195 2019.07.24 09:07
    @익명_27082722
  • ?
    익명_01883230 2019.07.23 22:58
    집안 온도가 얼마나 나오는데 그러지 시원한 지역인가 ㅋㅋㅋ
    요즘은 낮에 32도까지 올라가던데
  • ?
    익명_32796613 2019.07.23 23:56
    본인이 괜찮다고 무관심한건 좀 아닌거 같은데, 부모님께 내가 더운건데 왜 엄마 아빠가 괜찮다고 하는지 물어봐
  • ?
    익명_76604404 2019.07.24 01:11
    ㅋㅋ또 우리집인줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋ 에어콘 설치한지 이제 8개월되나? 근데 지금 안방에 있는건 커버도 아직 안벗김

차라리 진짜 창문여는걸로 부족할정도로 개더워서 에어콘 켰으면 좋겠다.
  • ?
    익명_22104367 2019.07.24 01:31
    더운 거랑 전기장판은 또 별개의 문제임. 공기가 더운 거랑 바닥이 뜨끈뜨끈 한 거랑 다른 거야.
  • ?
    익명_23498492 글쓴이 2019.07.24 02:25
    음... 우리집은 경북에 살아 오늘 33도ㄷㄷ 두분다 딱히 건강문제는 없는거 같아 전기장판은 아빠가 꿉꿉하다고 걍 트신거고 음 엄마는 걍 덥다덥다하는데도 에어컨 이야기 꺼내지 말래ㅋㅋ이제 걍 포기 했음
  • ?
    익명_01883230 2019.07.24 13:12
    @익명_23498492
    요즘 에어컨 하나 장만하자고 해
    제습기능도 되고 전기장판이나 요즘 에어컨이나 큰차이 없다고
    28도 정도로 높혀놓고 쓰면 습기제거도 되고 쾌적하고 좋다고
  • ?
    익명_88518536 2019.07.24 17:11
    @익명_23498492
    꿉꿉하면 에어컨틀어야 제습되지...에어컨 틀어야하는 이유 +1
  • ?
    익명_51239751 2019.07.24 02:38
    ㄷㄷㄷㄷ 우리 집은 부모님이 바닥 차가우시다고 보일러 트시던데.....

근데 에어컨은 나 마음대로 틀게 놔두시는데 약간 케바케 같음
  • ?
    익명_18547719 2019.07.24 04:10
    가끔 부모님 세대중에서 못먹어서 굶어서 살빠졌는데.......요즘은 일부러라도 살뺀다고 하는 분도 계시니........ㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_52104195 2019.07.24 09:06
  • ?
    익명_22412720 2019.07.24 09:47
    정 그러면 제습기라도 사요. 그런데 제습기나 에어컨이나 전기먹는건 비슷할텐데 워낙에 오래된 에어컨이다 보니 제습기가 나을 겁니다.

제습기 돌리면 열기로 더워지긴 하는데 습도가 낮아져 훨씬 쾌적해요.

자기전에는 최대한 멀리두고 잘때 근처에 두면 일어났을때 뽀송뽀송한 이불의 느낌을 가질 수 있습니다.

중고나라보면 제습기 싼것도 많은데 방 사이즈 보고 구입하시는거 추천드려요.
  • ?
    익명_10755336 2019.07.24 10:34
    제습기는 에어콘 없는사람들이 쓰는거고 에어콘 키면 자동으로 제습된다 심지어 요새 나오는건 제습기능이 따로도 있다 전기장판으로 전기세 나오나 에어콘이나 비슷할텐데 공부해서 부모님께 잘 알려드리고 에어콘 켜라 요새 전기세도 많이 안나오는데
  • ?
    익명_22412720 2019.07.24 10:38
    @익명_10755336
    아랫글 보면 알겠지만 에어컨이 엄청 오래된거라 전기세 감당하기 힘든 제품이에요.

그래서 제습기 추천한거고요. 그 댓글에 차라리 인버터사서 돌리는게 낫다고 적은 사람인데.

집에서 덥다고 선풍기 3대 돌릴거면 에어컨 하나 돌리는게 낫죠.
  • ?
    익명_60849809 2019.07.24 19:13
    니가 전기세낸다고 틀자고 해.
    처음에 온도 설정 가장 낮게(18도 이하) 했다가 어느 정도 시원해졌을 때 온도 높이는게(24~26) 가장 전기세 절약되는 방법이라고 나왔어.
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.