조회 486 추천 0 댓글 10
Extra Form

부모님이 보시기엔 항상 아들이 애 같겠지만 나이도 이제 30인데 아직도? 철안드냐고 집에서 항상 그러네요

경제활동도 충분히 잘하고 있고, 밖에서도 예의바른사람인데 집에서 항상그러십니다.

항상 이 말이 나올때는 게임할때 입니다.

부모님 입장에서는 게임은 매우 수준 낮은 문화라고 보시는거 같아서 그 말이 나오는것 같긴한데, 이런것 가지고 싸우는것도 좀 웃겨서 조용히 듣기만합니다.

주말에 일찍일어나서 아침 7시에 나가서 커피 사온 후 게임을 합니다. 그러면 꼭 집에선 공부하거나 영화를 보러나가지 아직도 철이 안들었냐고 모라고 하시네요.

대체 이말을 언제 까지 하실지 참... 답답해서 써봤습니다.

어머니가 교수고 , 아버지는 언론사 전무인데 주말에 두분다 도서관 가시고 뭐.. 그래서 그런건지. 좀 그러네요.

• ?
    익명_69239901 2019.12.13 12:53
    상황을 보면 돌아가실때까지 하실듯 합니다...
    그보다 빠른 방법은 결혼해서 손주,손녀 안겨드림 그나마 상황이 좋아질 수도 있습니다.
  • ?
    익명_10059641 2019.12.13 14:34
    @익명_69239901
    애 아빠가 되어서.... 아직도 철 안들었니..?
  • ?
    익명_72688966 2019.12.13 14:47
    출가해야 됩니다.
  • ?
    익명_81310882 2019.12.13 15:00
    독립하기 전까지요.

아직도 왜 같이 살지... 경제활동 충분히 하신다면서 ㅉㅉㅉ

빠른 독립기원합니다.
  • ?
    익명_48189731 2019.12.13 15:38
    게임때문에 애낳고도 그럴듯...
    그 나이대 부모님들은 굳이 교수가 아니라도 다 그런거 같다
    만화 볼때도 뭐라고 하니...
  • ?
    익명_17544892 2019.12.13 15:56
    30살 쳐먹고 엄마집에서 엄마밥 쳐먹으면서
    나는 경제생활 잘하고 있는데 왜그러지. 이딴 개소리는

내 조카가 아 삶이란 참 힘든거구나 하고 초코우유 마시는것 같은 개소리로 들린다..

부족함 없는 집에서 부족함 없이 자라서 재력 뒷받침있을테고
    부모님 똑똑한 머리 물려받아 적당히 잘 살고 있을텐데 그딴소리 개소리를 하다니.

넌 죽을때까지 진짜
    어려움이 뭔지도 모르고 죽을꺼다.
    내 주위의 너같은 출신 애들은 다그래.

하고 싶은거 한다고 삼십중반 넘어서 이, 삼천만원 벌며 애니메이션 만드는 놈이
    엄마차 포르쉐 끌고 다니면서 인생에 대해 논하는거 많이 본다.

내가 직업상 그런 애들 몇명 알거든.

사람은 다 자기가 열심히 하고 힘든지 아는거지 뭐
  • ?
    익명_77808344 2019.12.13 16:07
    독립해도 비슷해요 ㅋㅋ

그래서 맘 편하게 pc방 가서 게임합니다 요즘에는 ㅋㅋ
  • ?
    익명_44259640 2019.12.13 16:11
    헬스장다니세요

철들게됩니다
  • ?
    익명_94868395 2019.12.13 16:41
    철들라....이소리는 죽으실때까지 하실껍니다.! 왜냐 부모눈엔 30세가 되어도 50세가 되어도 70세가 되어도 아직도 철없는 아이로 보입니다.
  • ?
    익명_07565853 2019.12.15 19:58
    열심히하는걸 밖에서만하지말고 집에서도 잘해봐...
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.