조회 517 추천 -1 댓글 9
Extra Form

올해 중1 조카가 있는데 오버워치 계정이 2개라 안쓰는걸 가지고 놀라고 줬더니

지껀 친구가 하고 제껄 조카가 하는데 3일전 쯤 욕설 정지를 먹었네요? 

순간 빡쳐서 비번 바꾼다고 니꺼나 제대로 하라고 비번을 바꿨음 그랬더니 오버워치 친구랑 같이 못하니까 배그를 하겠다고

오버워치 알려줄때 스배 카배 둘다 있어서 카배 계정을 하라고 알려준게있는데 

안하다가 방금 전화와서 배그를 해보겠다고 알려달라는거에요

법적으로 15세 게임하고 어린애들도 하는거 아는데 (저역시 어릴때 했었고) 

할꺼면 엄마나 아빠꺼로 해라 삼촌꺼 안준다 했더니엄마가 하라고 했는데 게임은 안사준다면서 떼쓰길래 

오버워치나 하라고 끊었어요

하..... 1남1녀 첫짼데 애가 왜이렇게 식탐이 많고 욕심이 많은지 누나 매형이 너무 오냐오냐 키우기도하고 

맘에 안들어서 가끔 놀러가지만 점점 애새끼 왜저렇게 키우나 싶어서 가기가 싫어져요 

그냥 투덜거려봤어요 

• ?
    익명_17651111 2020.08.23 13:38
    안고쳐지면 커서도 딱 그런 사람 됨... 진짜임..
    그렇게 행동했는데 뭐가 잘못된지 모르는 그런사람..
    왜냐면 아무도 자기한테 뭐라고 안했거든 그래서 그래도 되는줄 알거든...
  • ?
    익명_05462747 2020.08.23 13:56
    큰고모 외동아들이 쓴이와 비슷한 케이스. 초딩에서 중딩 넘어갈때였나?.. 내 친동생이 게임을 좋아해서 콘솔 게임기를 제조사 모델 별로 다 가지고 있었는데 동생이 군대간 사이 울집 놀러와 게임을 하더니만 게임기 달라고 나한테 조르기 시전 -_-;;;
    내꺼가 아니라 못 빌려준다하니 안쓰는건데 왜 못주냐고ㅋ
    (참고로 큰고모네 잘사는 편)
    문자로 타이르고 알려줬는데도 못알아듣고 땡깡시전ㅋ
    차단후 안봤는데 크고 나서 지도 미안했는지
    그때 어려서 몰랐다고 하더라 쩝
  • ?
    익명_18045831 2020.08.23 14:03
    애들이 어려서 잘 모르면 가르쳐 줘야지
    계정줘놓고 지 맘에 안들게 사용한다고 다시 뺐고 ㅋㅋㅋ
    그냥 넌 나이만 차고 돈만 있지 중1이랑 비슷한 수준임
  • ?
    익명_05312119 2020.08.23 14:06
    어려서부터 '빌린다'의 개념이 잘못 자리잡으면 고치기 힘듭니다.
  • ?
    익명_81005110 2020.08.23 14:09
    욕을 못 하게 해야지, 삼촌이 그렇다고 그걸 뺐냐 ㅋㅋ

한 번 더 욕하면 뺐겠다고 이야기 하고 지켜봐야지...

다만 계정 정지 기간에는 다른 게임 못하는건 조카 책임이라고 할 듯
  • ?
    익명_55766909 2020.08.23 14:51
    아이고... 자식은 부모의 거울입니다.
    조카라 교육시키기도 뭐 하겠네요
  • ?
    익명_64207960 2020.08.23 17:50
    대충 상대해라
    고친다고 해봣자 원망만 돌아온다
    명심해라
  • ?
    익명_58387298 2020.08.23 21:18
    보모도 아닌데 너가 먼상관
  • ?
    익명_03881740 2020.08.25 08:55
    보기싫지만 어쩔수없음 손못댐
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.