조회 983 추천 6 댓글 22
Extra Form

30여년 인생중 대전에서만 26년 살았던 재미없는 남자입니다.

대전 갈만한 곳 알려드리고 싶어 글 올립니다

놀거리는 정말 1도 없는거 인정하는데 은근 먹을만한 곳이 숨겨져 있어요

대전하면 성심당부터 떠올리는데 거기 사람만 많지 그닥 추천하고 싶지 않아요 그냥 빵집일뿐... 대전사람은 잘 안갑니다.

제가 추천드리고 싶은 맛집으로는

먼저 현대식당이라는 닭볶음탕집. 겉으로 보기엔 정말 들어가기 싫게 생겼는데 여기 괜찮아요. 처음 먹고는 실망할 수 있는데 나중에 생각나는 맛입니다.

그리고 중앙시장 장군님닭 여기 전기구이는 좀 별로인데 그냥 일반통닭은 추천해요.

공주분식이라고 하는 얼큰한 칼국수도 추천해요. 여기는 제가 고등학생때부터 유명했던 곳인데 몇년전에 백종원의 3대천왕에도 나왔다고 하더라고요... 고등학생 때만 해도 다니던 학교 옆에 있었는데 자리를 옮겼다고 하네요....그래도 맛은 변함없을꺼에요...아마도?

대전은 아니지만 대전 옆 옥천쪽에 강촌가든이라고 메기구이 전문점이 있어요. 메기라서 거부감이 생기실 수 있는데 장어구이 좋아하시면 정말 맛있게 드실 수 있을꺼에요. 다만 여기 사장님이 많이 까칠해요. 예약하고 가셔야 그나마 좀 친절하십니다. 그리고 사장님이 직접 구워주시는데 사장님이 고기 먹으라 하기 전까지 다른 밑반찬 집어 먹거나 괜히 고기 뒤집으면 식사 전에 욕드실 수 있습니다. 저도 처음에 뭐 이런게 다 있어? 했는데 사장님이 구워주신 메기를 먹으면 아 그러셔도 된다고 생각하실꺼에요. 반전인건 애기들이나 어르신한테는 엄청 친절하십니다.

그리고 술 좋아하시는 분 계시면 목척교라는 다리 옆에 노상포장마차가 4개인가 5개가 붙어있는데 거기는 소주와 옛날 감성 좋아하시는 분이라면 추천드립니다. 

붙어 있는 포장마차가 번호로 구분되어 있어요. 메뉴는 다 똑같은데 사장님이 다 달라요... 혹시 가보게 되신다면 사람 많은 곳으로 가시면 됩니다. 몇번이 맛있었는지는 기억이 안나네요

놀거리라기 보다는 힐링하는 곳인데 하늘물빛정원이라는 곳이 있어요. 그냥 잠깐 드라이브겸 산책 다녀와도 괜찮은데 저녁때가 더 좋으니 시간적 여유 있으면 글램핑 추천드립니다. 불멍때리며 여유즐기고 캠핑하시기 좋습니다.

대전 출신 사람으로 대전여행을 강력하게 추천드리진 못하지만 혹시라도 가시게 될 일 생길지도 모르니 글 한번 올려봅니다.

뭐 그놈의 코로나 때문에 여행가기도 쉽지 않겠지만요....ㅠㅜ

• ?
    익명_85915576 2020.08.23 22:50
    두부두루치기 맛잇던데
  • ?
    익명_37299327 글쓴이 2020.08.23 23:06
    @익명_85915576
    유명하다는건 알고 있는데 전 먹어본적이 없어서 적지 못했어요ㅎㅎ
  • ?
    익명_88563261 2020.08.23 22:57
    애초에 노잼도시라고 붙은것도 그만큼 대전에 놀러가니까 그런 타이틀이 붙는거지 진짜 노잼은 그런것도없음;
  • ?
    익명_37299327 글쓴이 2020.08.23 23:10
    @익명_88563261
    고향 자부심을 가지고 있는 저에겐 감사한 말이네요ㅎㅎ
  • ?
    익명_05072469 2020.08.23 23:20
    대전 8년정도 살았는데 성심당 난 괜찮았음 다만 와 핵존맛!!! 이런느낌보다는
    다른곳에서도 충분히 먹어 볼 수 있는 메뉴들인데 가격이 훨씬 좋았음
    파바 같은데서 같은 돈 샀으면 2/3정도도 못삼
    한번 먹어보자는 경험용으로는 그냥저냥인데 진짜 빵좋아해서 주구장창 빵먹고 다니는 사람한텐 좋음

그리고 깔끔하고 예뻐보이는 느낌의 프렌차이즈 보다는 허름하고 오래된 느낌의 가성비 맛집들이 많음
    사진찍기 좋아하고 sns감성 보다는 술한잔 편하게 마시기 좋은 느낌임
    와맛있다 이느낌보단 이가격에 팔아도 되나 싶을정도로 다른지역대비 물가가 쌈

놀기좋은 동네보단 살기좋은 동네
  • ?
    익명_37299327 글쓴이 2020.08.24 22:26
    @익명_05072469
    살기 좋은 도시라는거 완전 공감합니다ㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_68416394 2020.08.24 04:30
    대전에는 2년 조금 넘게 살았었는데, 대전이 겪어본 도시중에 가장 음식이 맛없었음. 요리를 기대하기는 어려움. 프랜차이즈 음식점이라던지, 고기를 구워먹는다던지 그냥 전국 어디에나 있는 예상되는 그런 맛의 그냥 평범한 목구녕 넘어가는 음식정도만 기대할 수 있음. 대전의 내 친구들도 똑같이 이야기함. 다른 도시 나가서 먹는게 훨씬 맛있는게 많다고.
  • ?
    익명_37299327 글쓴이 2020.08.24 22:28
    @익명_68416394
    경기도로 넘어온지 꽤 되었는데도 종종 대전 음식이 그리운거 보면 제 입맛에는 대전 음식이 나쁘지 않았나봐요ㅎㅎ
  • ?
    익명_96951463 2020.08.24 05:14
    현대식당 닭도리탕
    첨에 먹어보면 아니 이게뭐가 특별한데 그냥 닭도리탕이구만 하고 먹다보면 나도모르게 조금씩 속도 붙어서 말미엔 미친듯이 처먹고 있는 나를 발견함
  • ?
    익명_37299327 글쓴이 2020.08.24 22:29
    @익명_96951463
    네 맞아요ㅎ 처음에는 뭐야 하는데 계속 먹게되는ㅎㅎ
  • ?
    익명_92022754 2020.08.24 06:10
    대전에서 음식 맛있게 먹는법 검증되고 유명한 프렌차이즈 집에서 먹어라 주의사항 요리하는사람이 대전사람이라 노맛일수도 있다는점 참고바람
  • ?
    익명_37299327 글쓴이 2020.08.24 22:29
    @익명_92022754
    잘 찾아보시면 괜찮은 음식점 있어요ㅎㅎ
  • ?
    익명_77944305 2020.08.24 07:18
    오문창 순대국밥, 태평소국밥
    해외사는데 여기가고싶다ㅠ언제가냐 썩을
    다들 코로나조심하구 개독들조심하구
  • ?
    익명_37299327 글쓴이 2020.08.24 22:31
    @익명_77944305
    전 한밭야구장 근처에 있는 농민순대를 좋아했었는데
    오문창은 못먹어봤네요
  • ?
    익명_95321531 2020.08.24 10:36
    태평소국밥!! 아 내장탕먹고싶다!!
  • ?
    익명_23635297 2020.08.24 10:38
    저는 한화팬이라 야구보러갈때 대전을 방문합니다.. 방문하고나선 내가 여기까지 왜왔지? 하는 생각이 들죠 ㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_37299327 글쓴이 2020.08.24 22:34
    @익명_23635297
    ㅎㅎ 한화팬... 오늘은 이겼네요ㅎㅎ
    전 요즘 야구볼 때마다 왜 대전에서 태어나가지고 이렇게 고통받을까라는 생각을 합니다
    이글스파크 자주 가시면 나중에 야구장 옆에 있는 농민순대 한번 들려보세요
  • ?
    익명_59081610 2020.08.24 15:53
    현직 대전러인데 성심당 갠찮아요. 특히 케잌부티크에서 파는 순수롤 이거 선물하기도 좋고 맛있음

그리고 오마카세급으로 스시호산 전국구 맛집임. 자꾸 가격이 올라서 인제 너무 비싸서 못가겠다 ...
  • ?
    익명_37299327 글쓴이 2020.08.24 22:36
    @익명_59081610
    저만 성심당이 별로였나봐요;;ㅎㅎ
    빵을 잘 먹어서 그런가?;;

스시호산은 대전 갈 일 생기면 한번 들려봐야겠네요ㅎ
  • ?
    익명_18370785 2020.08.24 18:33
    전 대전 근처 청주 사는데

대전이 청주보다 나음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청주 ㄹㅇ 노잼 1등임

대전 아울렛도 생기고

청주사람이 가면 개잼도시ㅋㅋ
  • ?
    익명_37299327 글쓴이 2020.08.24 22:37
    @익명_18370785
    대학시절 여자친구가 청주사람이였어서 종종 갔었어요
    카페거리랑 벽화마을 생각나네요ㅎㅎ
  • ?
    익명_59447298 2020.08.26 13:12
    태평소국밥 진짜 맛있습니다. 소고기뭇국같은 느낌이고 육사시미 나오는데 11000원으로 진짜 싸고맛나요
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.