조회 632 추천 0 댓글 11
Extra Form

빠른 설명을 위해 음슴체를 쓰겠음. 형님 누님들께 양해 구함.

현재 갤노9 쓴지는 17개월 정도 됐음.

호구계약으로 사서 단말기 다 갚으려면 13개월 남음.(인터넷 사이트에서 했는데 설명이랑 다르게 청구금액 지원된 게 없음)

기계 상태는 B- 상태임.

화면 상태는 아래 하단 액정 좀 깨진 상태에 왼쪽 엣지부분만 하얗고 뭐 대충 쓰자면 문제는 없음.

근데 지문 인식 안됨. 그리고 펜 분질러졌음.

아이폰 쓰다가 개답답하고 불편해서 갤노9 쓰는데 매우 만족함.

여기서 조언을 구함. AS 받아서 액정만 고칠지, 중고를 살지, 아님 노트20을 지를지.

액정만 AS 받으려는데 대충 검색해보니 23만원 정도?

중고 128GB는 9만 6천원이라고 하고.

노트20은 기존 갤럭시 폰 반납하면 할인해준다는 소리가 있어서.

어떤게 더 좋을 지 의견을 듣고 싶음. 물론 당연히 주관적일 수밖에 없겠지만. 달게 듣겠음. 

• ?
    익명_09668557 2020.08.24 21:37
    지문 인식 안된다며? 깨진것 때문이면 상관없지만 센서문제면 비용 더 발생됨.

23만원정도에 갤놋9이면 중고로 살만한 정도 같은데 (베터리 문제는 논외)

노트20은 예판 256인가? 여튼 그게 120인데 할인해줘도 100만원 정도일듯.

활용도 높으면 가고 아니면 그냥 노트10 중고나 S10 5G모델 중고로 가는게 좋아보임.

PS. 댓글달고 보니 왜 게시판이 여기여~ 수정해서 다른곳으로 옮겨!
  • ?
    익명_05160277 글쓴이 2020.08.24 21:54
    @익명_09668557
    아 여기 성님들 게시판이었네요 ㅋㅋㅋ
    감사합니다~
  • ?
    익명_20466480 2020.08.24 21:46
    호구 잡힌 거 정리도 안하고 다음 호구 맞을 준비라니...

걍 그때그때 최신 폰 제값주고 사든가 지원금 타는 거 존버해야지 싶은데
    당장 지금 폰 급하면 갈아타야지;;
    노트20 알아보진 않았는데 렌즈에 결로생기는건 좀 잡았나 모르겠네;;

암튼 잘 알아보고 노트20 가든가
    대충 알아볼거면 걍 중고나 이전 버젼으로 가셈
  • ?
    익명_05160277 글쓴이 2020.08.24 21:54
    @익명_20466480
    다시 알아보니까 중고도 상태에 따라서 비싸네요 ㄷㄷ
    감사합니다~
  • ?
    익명_99931894 2020.08.24 21:51
    말이 보상판매지

거기서도 가격도 후려쳤던 걸로 기억하는데;;

계약 끝날 때까지

중고폰 쓰는 것도 괜찮다고 봄
  • ?
    @익명_99931894
    그래도 일단은 중고폰이군요. 알겠습니다. 감사합니다~
  • ?
    익명_39219692 2020.08.24 21:55
    9월에 노트20 삼성 자체 보상판매 진행한다는 소문있던데 한달만 기다려봐요
  • ?
    익명_10048073 2020.08.24 22:36
    돈 아끼고 싶으면 액정만 따로 구매해서 유투브보고 스스로 교체하면 저렴함
  • ?
    익명_66024398 2020.08.24 23:14
    노트9도 방수 방진처리 되어 있어서 자가수리 쉽지 않을꺼에요

저라면 그냥 이번기회에 새폰 살 것 같아요.
    노트10정도면 수리해서 쓸텐데 2세대 전 제품을 20만원 주고 수리해서 쓰기는 싫으니 그냥 망가진 핑계로 신제품으로 바꿀 것 같아요.

전 폰 바꿀 때 미개봉 중고 자급제 폰 찾아서 거래하거든요
    통신사 안거치고 자급제 폰 쓰면 좋은게 lte요금제 계속 쓸 수 있어요. (지금 폰 통신사가서 바꾸면 5g 요금제로 바꿔야 하더라고요)

지금 제가 쓰는 중고거래 어플 확인해보니
    노트20이 90만원대로 올라와 있네요.

제가 쓰니 입장이라면 바로 쪽지 보내서 거래합니다ㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_34791184 2020.08.24 23:15
    얼리어답터라서 신품 따끈한거 써야겠다 아니면 솔직히 지금 나오는 스펙들이 10이나 20이나 막 전문가같이 사용하는거 아닌이상 쓰는거 게임 전화 문자 카톡 영상보기 이정도면 걍 13개월 존버하면 노트20 다음버전 나올때 노트20 재고 처리해야돼서 겁나 싸게 나올때 사면됌
  • ?
    익명_77296503 2020.08.25 02:47
    다른 해결책으로
    가끔 토스에서 휴대폰 중고폰 보험 이벤트가 떠요.
    그 폰이 고장나든 어떻든 다 가입은 가능하고..

자세한 설명은 토스 중고폰 보험 찾아보세요.
    보험비+자가부담이 10초반으로 해결될꺼에요. 액정 반납 조건으로

도움 되시길 ^^
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.