조회 1521 추천 -1 댓글 18
Extra Form

어제 일 끝나고 여친 보기로 약속잡음

여친은 회사그만둔 동생들이랑 술한잔 하기로 했다고 약속잡아버림

난 9시까지밖에 못마시니까 일마무리하고 집에 델다주겠다함

여친은 9시는 무슨9시냐 날추워서 8시면 들어갈거라고 그전에 연락주겠다함

8시반에 전화옴

그만둔 동생네 원룸 가서 한잔 더하기로 했다

(보통 이런경우 2~4시까지 마시고옴)

내가 더 마시지 말고 들어가라고 함.

15살 어린애들이랑, 것도 남자도 껴있는데서 머하는거냐

애초에 나랑 약속했던거 동생들 그만둬서 한잔하는거고

남친이 퇴근하는길에 집에 데려다주기로 했으면

만나기전에 동생들한테 나 몇시에 들어가야되 라고하고 만났어야지

가는동안까지 얘기안하다 난 뮈가 되냐고

낼 7시에 놀러가기로 한건 어떻게하려고 그런생각한거냐고 혼냄

(오늘 여친이랑 놀러가기로해서 아침 일찍 보기로했어요)

여기까지 제가 잘못한것과

여친이 잘못한것좀 지적해주세요.

앞으로 둘이 안싸우는 방안도요

• ?
    익명_46165705 2021.01.30 07:27
    내 기준엔 여친이 님을 그닥 안 좋아하는거 같은디요

보통은 남친이랑 데이트하는게 1순위거덩
  • ?
    익명_30080630 2021.01.30 06:45
    1. 님 여친은 만나기로 약속 안잡은 것도 아니고 만나기로 했는데 약속 캔슬한건 잘못까진 아니더라도 상대가 기분 나쁠거라는걸 알고 사렸어야함
    2. 보내줄거면 쿨하게 보내주고 뒤끝이 없어야했음
    3. 잘잘못이라기 보다 신뢰의 문제라고 보면됨. 신경쓰는 쪽이 계속 손해보는 문제임. 여친 걱정 해봐야 여친이 잘할일이니 님이 신경쓴다고 단속될 문제가 아님. 님도 그냥 잘 놀러다니고 그러셈. 여친이 걱정하겠지? 이런 생각버리고 하고싶은거 하면서 스트레스 상쇄가 필요함
  • ?
    익명_62615645 2021.01.30 06:49
    남친분과 선약이 잡혀있는데 회사 그만둔 동생들이랑 약속을 잡은게 잘못
    이번에 퇴사한다해서 송별회겸 간다했어도 갑자기 퇴사하는것도 아니고 미리 이야기 해줬으면 기분 나쁜일이 없을거고 갑작스럽게 남친 약속 무시하고 잡아버린거면 정말 잘못된거,
    그래도 남친님이 이해 해주고 끝나면 데려다 주겠다 했는데 원룸가서 더 마시겠다 하면 솔직히 더 빡치지 약속 무시한것도 좀 그런데 미안한 마음도 없고 이렇게 된거 걍 존나 먹겠다 이건데 .. 그래 오랜만에 만난사이면 마셔라 이해 해줘도 다음날 아침 일찍 만나기로 한 약속도 개무시해버리는 상황 ㅈ같음 게다가 남자비율이 어떻게 되는지 모르겠지만 여자끼리 있는 상황도 아니고 남자도 껴있는 상황에 술자리가 길어지면 불안한게 정상 이죠..제가 봤을때 님이 잘못한건 없습니다. 약속 까고 동생들 만나러간것도 이해 해줬고 그래도 얼굴이라도 보겠다고 끝나고 데려다줄테니 연락 하라 했는데 이차 간다고 것도 깨버리고 다음날 아침에 일찍 만나기로 했는데 그렇게 많이 마시면 당연히 문제가 생길텐데..얼마나 연애 하신건지는 모르겠으나 진지 하게 대화 한번 해보시길 오래만나 편해진건지 술 들어가면 절제력이 떨어져서 그 모임이 파 할때까지 마셔야하는사람인지.. 대화나눠도 벌써부터 제가 대가리가 아프네요. 미안함보다 이해 못해주냐고 짜증부터 낼것같은 느낌
  • ?
    익명_53948571 2021.01.30 07:17
    기분 나쁠만하네 근데 나였으면 다음날 7시 약속 못지킬때 화냈을듯
  • ?
    익명_46165705 2021.01.30 07:27
    내 기준엔 여친이 님을 그닥 안 좋아하는거 같은디요

보통은 남친이랑 데이트하는게 1순위거덩
  • ?
    익명_47827573 2021.01.30 08:17
    @익명_46165705
    ㄹㅇㅋㅋ
  • ?
    익명_38682304 2021.01.30 08:19
    @익명_46165705
    이게 맞는듯ㅋㅋ
  • ?
    익명_88925134 2021.01.30 13:07
    이거 또 기출변형이야?
  • ?
    익명_41014077 2021.01.30 13:14
    그냥 배려 하나없이 ㅈ호구 취급 당하고 있구만ㅋㅋㅋㅋ 다음날 약속에.. 집에 데려다 준다고 까지 하는데 15살 어린 애들이 놀자니까 신나서 갔구만 최소한 먼저 미안하다 일찍 들어가겠다 정돈 해야지.. 글쓴님 나이도 30중후반 이상은 되신거 같은데 상황파악이 안되시나요? 놔두면 계속 이런 취급 당하면서 만나실거 같네요
  • ?
    익명_09933875 2021.01.30 15:54
    @익명_41014077
    상황파악이 안되겠냐 최종검토하는거지 ㅋ
  • ?
    익명_19350555 2021.01.30 14:59
    그냥 데리고 살아 사회에 풀지말고
  • ?
    익명_41789576 2021.01.30 19:28
    뭔 잘못??

너도 여친도 아무도 잘못한거 없어

\여친이 니 소유물도 아니고 왜 니말을 들어야되냐 여친은 자기 의지대로 삶을 사는거야

더 중요한것 혹은 더 하고 싶은것을 찾아가는건데 왜 뭐가 문제인데?

구라를 쳤다면 잘못이겠지만

술먹다보니깐 더 먹고싶을수 있지 넌 술 안먹어봤냐?

그냥 여친한테는 니가 그정도인거지 솔직히 여친이 뭘 잘못한건데

다 말하고 한 행동인데

그쯤 되면 너 담날 7시약속 지킬수있냐고 물어보고

안된다고 하면 그냥 너도 놀고 퍼 자던가

된다면 그냥 재밌게 놀면 되지

대체 뭐가 애달아서 여기 글올리고 자잘못 따지는데

너한테 그렇게 해도 되니까 그렇게 하는거지

니가 그정도라고
  • ?
    익명_13451878 2021.01.30 21:20
    난 여자가 잘못하긴 했다고 생각해 근데 너가 이성적으로 잘못을 가려서 뭐가 해결돼?
    '님들 이거 봐봐요. 난 잘못한 거 없잖아 여친이 잘못했잖아' 라고 해봐야 뭐가 되냐고

그냥 다른 사람들이 말하듯 저 여자는 남자친구가 별로 안 중요한거야
    남자친구와의 약속보다 술약속이 먼저고 데릴러 온 수고를 엿먹였고
    다음날 약속보다 당장의 술 2차가 더 즐겁다고

너가 바랬던 여자친구는 8시쯤 약속대로 데릴러 온 남자친구랑 같이 갔겠지
    혹은 2차가는 분위기가 됐어도 '남친이 데릴러 왔어 재밌게 놀아 or 내일 약속 있어 or 남친이 걱정해 니들끼리 놀아' 로 거절했겠지
    이런 대답일 수 있었겠지만 현실은 아니라고

너가 화를 낸 순간 싸움은 시작된거야
    앞으로 안싸우는 방안? 앞으로도 이런 상황이 와도 화를 안내는거야
    그깟 술자리보다 너와의 약속이 더 즐겁고 행복한 시간일거라는 기대감을 심어줘야지

여자친구한테 이해를 바라고 사과를 받고 다음부터 안그러길 바란다?
    이렇게 싸워놓고 관계가 어떻게 진전이 될까?
    아서라 난 사람은 안고쳐진다고 생각해서 힘들다고 본다
  • ?
    익명_34549723 2021.01.31 00:04
    회사 그만둔 애들이 15살 어리면 나이도 있는거 같은데
    질문은 수준이하네요

첨부터 끝까지 상대를 바꾸려 하지 마세요
    안맞은거 같으면 차라리 다른 사람 만나세요
    밤늦게 나가서 놀면 좀 어떤가요
    어쩌다 전화 안 받을 수도 있죠
    여자친구를 못 믿나요?
  • ?
    익명_68363127 2021.01.31 07:38
    안 싸우는건 괜찮아? 라거 컨디션 정도로만 물어보는거
    여자가 미안하다 얘기하면 딱 거기서 끝내는거 더 추궁하지 않는거

난 여자 잘못 했다 생각함
    가게 안에서 먹는건 이해하는데 집에서 까지 먹는건 이해 못함
    그래서 헤어질 것 같음
  • ?
    익명_54754835 2021.01.31 12:47
    아니 위에 애들 성인 군자냐??
    상대를 바꾸지 말라는 소리나하고 앉았고 소유물이고 나발이고 사람대 사람의 약속이다.
    남친과의 약속이 선약 이었다. 물론 그만두는 동생이랑 한잔? 중요하지
    근데 그만두는 애들이 보통 나 내일 퇴사하겟습니다. 하고 퇴사하는건 아니잖아??
    근데 일단 퇴사하는 사람은 앞으로 못볼 가능성이 있다는 이유 하나 때문에
    일단 양보한거고, 근데 나름 남친 나름대로 이해를 하려 했느데
    저건 도를 넘어 선거지...
    이런 일이 잦다면 베댓말대로 쓰니님을 여친이 안좋아하는거니 각 재보는것도 나쁘지 않음.
    사람은 고쳐 쓰는거 아니라고 약속과 신뢰를 자주 저버리는 사람은 안됨
    모든 관계는 사랑이든 뭐든 신뢰가 바탕이 된다고 생각함
  • ?
    익명_74148282 2021.01.31 15:04
    누가 문젠지 물어봐야 아냐
  • ?
    익명_49629609 2021.02.02 00:48
    좋아하는 감정 높이가 너무 다르네
    걸러요
    남자만 좋아함
    주변 친구 다 떠난다 이게 괜히 있는말이 아닌데
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.