조회 1344 추천 0 댓글 21
Extra Form

세후 대충 250 좀더 버는데 두달전부터 본격적으로 삼전 같은 몇몇 주에 150좀 넘게 구입중입니다.

적금은 이자가 없는 수준이고 주식에 크게 신경쓰기도 힘들어서 선택했는데 후회 안할까요?

1월부터 3% 좀더 오른거 보면 맞는 선택같기도 하고 아닌 것 같기도 하고...

• ?
    익명_03226962 2021.04.19 07:14
    @익명_03846355
    넌 글이나 제대로 읽고서 이런 답글 다냐?
    삼전같은 몇몇주라고 했다. 그리고 삼전은 공부 안하고 산다고?
    생각하는거하고는......ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_03846355 2021.04.19 02:17
    @익명_03226962
    아니 글이나 제대로 읽고 답변을 달아라 삼전 한다잖아 삼전을 무슨 공부를해 이사람아
  • ?
    익명_03226962 2021.04.19 01:42
    맞는 선택인지 아닌지는 결과를 보면 알겠죠. 미래는 아직 모르는 거니까요.
    그런데 주식에 크게 신경쓰기 힘들다면서 250중에 150을 투자하는 건 아닌거 같네요. 본인 월급 중에 대부분이 들어가고 있는데 공부하고 신경 써야죠. 그게 아니면 은행 적금하셔야죠.
  • ?
    익명_03846355 2021.04.19 02:17
    아니 글이나 제대로 읽고 답변을 달아라 삼전 한다잖아 삼전을 무슨 공부를해 이사람아
  • ?
    익명_03226962 2021.04.19 07:14
    @익명_03846355
    넌 글이나 제대로 읽고서 이런 답글 다냐?
    삼전같은 몇몇주라고 했다. 그리고 삼전은 공부 안하고 산다고?
    생각하는거하고는......ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_97640635 글쓴이 2021.04.19 17:35
    아이고 싸우지들 마셔요. 삼전 엘지전자 같은 망하면 나라가 휘청일수도 있는 우량주 4개에 나눠서 넣고 있습니다.
  • ?
    익명_97640635 글쓴이 2021.04.19 17:36
    그런데 삼전 같은 우량주도 꾸준히 공부할게 있나요?
  • ?
    익명_78376699 2021.04.19 19:28
    @익명_97640635
    주식이라는 것 자체에 대한 공부를 꾸준히 하셔야죠. 시작은 삼전에 투자를 한다고 하셔도 어느 타이밍에 팔것인지, 혹은 팔고나면 어디에 또 재투자를 할 것인지 판단하셔야 하잖아요. 윗분은 그런 의미로 꾸준히 공부를 하라고 하신 것 같네요
  • ?
    익명_63846660 2021.04.19 01:49

관리자가 삭제한 댓글입니다.

• ?
    익명_97640635 글쓴이 2021.04.19 17:41
    @익명_63846660
    네 감사합니다. 꾸준히 넣어두려고요. 배당금으로 과자 사먹으면서요... ㅎㅎ
  • ?
    익명_91720590 2021.04.19 03:17
    내가 세후 400에 150주식에 박는중인데
    테슬라만 주구장창 사모으는 중
    10년이상 묵힐거고 10년후 최소 7배 예상하고
    때려박는중
    테슬라가 전기차 시대를 주도하는 회사가 될거라는 확신아래
    하는거임
    이런 마음가짐이면
    이번 2-3월 처럼 폭락했을때도 시몬스마냥
    흔들리지 않고 편안하게 존버 가능함

우량주 존버는 언젠가는 돈을 벌어다 줄거임
  • ?
    익명_21227691 2021.04.19 09:52
    @익명_91720590
    테슬라가 일단 선점은 했는데 완성차 노하우 있는 모든 프리미엄 브랜드 들이 전부 전기차에 뛰어 들었잖아? 그래도 테슬라가 계속 상승할 수 있을까? 레알 궁금해서 물어봄. 포르쉐 전기차도 ㅎㄷㄷ 하던데
  • ?
    익명_85543309 2021.04.19 10:32
    @익명_21227691
    나도 이말씀에 동의하는게 자율주행쪽으로 보고 테슬라는 모으면 모를까
    전기차 시장에서 테슬라? 그닥... 진짜 차 퀄리티가 쓰레기예요;;;
    예로 드신 포르쉐만해도 전기차로는 이미 완성도가 어마어마합니다.
    전기차퀄로는 현대차만해도 테슬라 금방 제낄거 같아요
  • ?
    익명_07871721 2021.04.19 13:10
    테슬라 전기차는 최근 현실화된 지표로 부각되고 있긴하지만

실질적으로 미래산업인 +@(자동주행+멀티링크+우주산업)에 대한 투자 개념이 더 큼
  • ?
    익명_91720590 2021.04.20 16:58
    제가 말을 좀 이상하게 써놨네요
    전기차 시대란 표현은 ev주식들이 대세가 될텐데
    그걸 선도 하는 기업이란 거에요

애플이 주식시장에서 스마트폰 시대를 주도했고
    스마트폰과 밀접한 관련이 있는
    구글 아마존 페이스북 등이 같이 성장했죠
    저는 테슬라가 애플처럼 될 거라고 생각하는 거구요

그리고 자율주행, 전기차, 배터리는 한몸이라고 생각해요
    라이다와 테슬라가 양분하는 자율주행시장도 ev시대의
    한 파트에 속하는 겁니다
    초기시장에서 제일 중요한 실용성은 배터리와 자율주행이지
    차량 마감과 완성도가 아니라고 생각해요

그리고 테슬라를 정말 전도유망한 기업으로 보는 이유는
    지금 아이비리그 출신 젊은 인재들이 제일 가고 싶어하는 기업이 테슬라에요
    새로운 피가 수혈돼야 혁신이 나오겠죠?
    15여년 전에 그게 애플 구글 이었거든요

그리고 마지막으로 덧붙이자면
    테슬라와 기존 유수의 자동차 회사들의 가장 큰 차이점은
    테슬라는 자동차를 판매하는게 곧 플랫폼 판매인 셈으로
    보험, 무인택시 등등 부가서비스 판매에 점점 힘을 싣게 될거고
    기존 회사들은 차량개발에 힘쓰는 상황이란 겁니다
  • ?
    익명_90633151 2021.04.19 05:05
    나도 싱글인데 월 600 정도 주식 넣어
    물가는 늘 상승하고 현금가치는 떨어지고 금리는 낮기 때문에
    우량주라면 그냥 묵혀둘만함
  • ?
    익명_97640635 글쓴이 2021.04.19 17:40
    @익명_90633151
    그렇네요. 물가따라 오르는건 주식밖에 없는 듯 합니다 ㅎㅎ
  • ?
    익명_86145655 2021.04.19 11:33
    이야 공격적이네. 난 쫄보라 교원공제60+주식50 인데
  • ?
    익명_87847611 2021.04.19 11:35
    적립식 투자. 좋은 선택입니다. 시세변동이 심해지면 슬슬 다른 종목에 눈이 돌아가곤 하는데, 절대 눈돌리지 마시고ㅋㅋ 적립식으로 삼전같은 주식에 꾸준히 넣는게 신경도 덜 쓰고 수익률도 더 좋을 겁니다!
  • ?
    익명_97640635 글쓴이 2021.04.19 17:40
    @익명_87847611
    겁나서 못해요 ㅎㅎ 감사합니다.
  • ?
    익명_23216436 2021.04.19 20:35
    삼전보단 최강 갓카오 어떠십니까! 호재가 넘쳐나는 갓카오! 페이, 뱅크, 삼전 상장하면 들어올 돈들이 정말 어마무시합니다.
    시총 2위는 우습고 1위싸움 예상됩니다.
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.