조회 1827 추천 2 댓글 22
Extra Form

전장연 시위때문이라는데 9호선은 크게 영향 안받아서 다행이네요..

다들 출근길에 별 탈 없으신가요??

• ?
    익명_71960329 2022.04.22 14:51
    전장연의 시위, 의사들의 파업, 택배 기사들의 파업 등으로 무고한 시민이 피해를 입는 걸 정당화 할 순 없음.

단, 사회적 약자인 전장연의 시위에 무고한 시민들 볼모로 삼는 행위에 대해 강도 높은 비판을 하는 이준석이

사회적 지위가 높은 의사들의 똑같이 무고한 시민들의 목숨을 볼모로 삼은 파업에 대해서 한 마디 못하던 게 역겨울 뿐이지.

국힘 지지자들이 의사 파업 때 얼마나 의사 파업을 응원했던지.. ㅋㅋ
  • ?
    익명_71960329 2022.04.23 02:34
    @익명_41755005
    내가 언제 전장연 시위가 옳다고 했냐? 난 전장연 손 들어주고 싶은 맘 없음.

편 가르기는 누가 하는건데 대체? ㅋㅋ

내가 논하고 싶은 건 전장연 시위의 옳고 그름이 아니라 이준석과 그 지지자들의 이중적인 태도가 역겨운 거임.

니 논리대로라면 의사나 전장연이나 똑같이 무고한 시민들 불모로 삼고 지들 밥그릇 챙기는 시윈데

이준석이나 국힘 지지자들이 의사 파업 때 비난하디?

민주당의 내로남불인 면을 비판하는 놈들이 지들이 내로남불인 면은 생각 못하는 게 역겹다고.
  • ?
    익명_67746842 2022.04.22 10:53
    장애인들 권리찾는건 불편하고
    다른건 걱정도 안되디??
  • ?
    익명_35238353 글쓴이 2022.04.22 10:58
    @익명_67746842
    ? 전 9호선 타서 안불편한데요? 미디어에선 꽤 출근길에 지장이 있다고 나와서 진짜로 영향 있으실까 궁금하네요.
  • ?
    익명_51079447 2022.04.22 11:05
    @익명_67746842
    애초에 주장하던 이동권은 거진 이뤄진거 아님? 미흡하다고
    24시간 활동지원예산을 달라는건데
    그냥 돈달라는거잖아
  • ?
    익명_47403229 2022.04.22 13:07
    전장연 시위가 납득이 안되는 이유는 시민들에게 불편을 끼치는게 아니라 피해를 입히기 때문이지
    원하는게 무엇이 되었든 방법이 대단히 잘못되었다는 얘기

도심 집회나 길거리에서 하는 시위는 외부에서 쉽게 멀리에서 인식이 가능하고
    시민들이 불편하지만 돌아갈수 있다는 다른 선택지가 주어지기 때문에 사람들이 어느정도는 납득할수 있음
    그리고 도로에서 하는건 버스나 택시같은 차량은 움직일수 있게 경찰들이 유지해주기에 피해가 크지 않음

근데 갑자기 지하철 문을 못닫게 몸을 밀어넣고 출발을 고의로 지연시키는 행위는
    미리 지하철을 타고 있던 사람들은 전혀 알수가 없는 상황이었음
    심지어 다른 선택지도 없는게, 이미 돈을 내고 탑승한 상태인데다 출퇴근 시간까지 겹쳐있기에 다른 대중교통을 이용하는것도 사실상 불가능함
    그리고 택시도 불가능한게 출퇴근시간이면 못해도 1000명 가까운 사람들이 지하철에 타고 있을텐데 그 사람들이 한번에 다 이용할수 있는 대중교통도 없음

이런식의 시위가 용인되면 고속도로를 막는 행위도 오케이고, 기찻길을 막는 행위도 다 오케이가 됨

제대로 본보기를 보이기 위해 처벌을 강력하게 해야 함
  • ?
    익명_23521941 2022.04.22 13:41
    @익명_47403229
    이야.... 피해를 입히는 시위 행위는 다 처죽여라?
  • ?
    익명_47403229 2022.04.22 14:05
    @익명_23521941
    불편정도까진 감수할수 있지만 선택지가 없는 피해를 입히는 행위는 근절되어야하는게 맞지
  • ?
    익명_23521941 2022.04.22 22:59
    @익명_47403229
    다수의 이익을 위하자? 그러네 납득이간다
  • ?
    익명_20840686 2022.04.23 18:01
    아니 윗 댓보고 ㅋㅋ 어떻게 이런 결론이 나옴???ㅋㅋㅋ 그럼소수의 이득을 위해 다수의 희생을 강요하자? 그러네 납득이가네ㅋㅋ
  • ?
    익명_23521941 2022.04.23 18:16
    @익명_20840686
    걍요란 말없는데 너도 이해 진짜 못하는듯
  • ?
    익명_37004061 2022.04.22 14:13
    이야.... 단체의 이익을위한 시위로 무연고자가 피해를 입어도 무조건 참아라?
  • ?
    익명_23521941 2022.04.22 22:56
    @익명_37004061
    누가 무조건 참으래 위엣놈은 강도 높은 처벌을 하래잖아 없애버리자는 말 아님?
  • ?
    익명_00802205 2022.04.22 22:26
    예를 들면
    새벽에 시위활동으로 고성방가를 해서 당신 수면시간을 방해 받는다면 어떻습니까?

뭔가 조치는 필요하지 않을까요.
  • ?
    익명_23521941 2022.04.22 22:58
    @익명_00802205
    맞는 말임 조치는 필요함
  • ?
    익명_51985912 2022.04.22 14:13
    준석이가 잘하네 효과확실해
  • ?
    익명_10121562 2022.04.22 14:23
    지하철 맨날 늦어서 개 빡친데 토론 나와서 하는 말이 지하철 이동권 요구가 아니라면서 정확히 원하는게 뭐냐니깐 아 우리 요구사항 이행이 늦어져~~ ㅇㅈㄹ
  • ?
    익명_71960329 2022.04.22 14:51
    전장연의 시위, 의사들의 파업, 택배 기사들의 파업 등으로 무고한 시민이 피해를 입는 걸 정당화 할 순 없음.

단, 사회적 약자인 전장연의 시위에 무고한 시민들 볼모로 삼는 행위에 대해 강도 높은 비판을 하는 이준석이

사회적 지위가 높은 의사들의 똑같이 무고한 시민들의 목숨을 볼모로 삼은 파업에 대해서 한 마디 못하던 게 역겨울 뿐이지.

국힘 지지자들이 의사 파업 때 얼마나 의사 파업을 응원했던지.. ㅋㅋ
  • ?
    익명_41755005 2022.04.22 22:58
    @익명_71960329
    이준석 국힘으로 포커스 돌리는거봐 ㅋㅋ

너 같은 정치병 환자는 전장연이 요구하는게 뭔지 왜 그런지 전혀 관심도 없지? 그저 편가르고 정치인이 어쩌구 ㅉㅉ

파업은 욕먹을거 알고 하는게 맞지. 깽판치지 않는 이상 관심도 없잖아ㅋㅋ
  • ?
    익명_66100998 2022.04.23 00:39
    네 다음 정치병
  • ?
    익명_71960329 2022.04.23 02:34
    내가 언제 전장연 시위가 옳다고 했냐? 난 전장연 손 들어주고 싶은 맘 없음.

편 가르기는 누가 하는건데 대체? ㅋㅋ

내가 논하고 싶은 건 전장연 시위의 옳고 그름이 아니라 이준석과 그 지지자들의 이중적인 태도가 역겨운 거임.

니 논리대로라면 의사나 전장연이나 똑같이 무고한 시민들 불모로 삼고 지들 밥그릇 챙기는 시윈데

이준석이나 국힘 지지자들이 의사 파업 때 비난하디?

민주당의 내로남불인 면을 비판하는 놈들이 지들이 내로남불인 면은 생각 못하는 게 역겹다고.
  • ?
    익명_13478529 2022.04.23 20:51
    너네도 나중에 장애인 되라..ㅆㅂ..싸이코패스 새끼들..
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.