조회 1541 추천 -4 댓글 12
Extra Form

30초 20후반 커플입니다.

저는 지방에 있고 , 여친은 수도권에 있는데 최근 연락 문제로 많이 싸우고 있어요.

저는 어딜이동한다는지 무슨 특별한걸 한다든지 하면 말을 해줬으면 하는데 , 여친은 연락을 하긴하는데 좀 부족한...? 연락을 한다할까요. 제가 너무 집착을 한다고 하네요.

예를 들어서 지방에 왔다가 다시 서울로 올라간다했을때 , 몇시 비행기를 탄다가 아니라 , '곧 비행기 타러가' 이러고 그다음에는 '집에도착' 이라고 하죠.

저는 몇시 비행기를 타고 이제 내려서 가고있다 등등 과정이라 해야할까요 그런걸 말해줬으면 하는데 이건 사람 성향 차이겠죠?? 

여자친구는 너무 연락에 집착하지마라고 하더라구요.

저도 자제하는게 맞을까요.

다른분들은 어떤식으로 연락하나요??

• ?
    익명_69870304 2022.04.24 12:57
    '곧 비행기 타러가', '집에 도착' 정도면 보고 잘 해주는거 아닌가요?

저에게 더 상세한 이야기를 바라면 저라면 귀찮다고 느낄 것 같습니다

이제 퇴근 7시 친구들이랑 ㅈㄷㄱ에서 약속, 10시쯤 파할 예정, 10시 40분 집 도착
    아악~~~~~~~ (제 정신 파탄나는 소리입니다)

친구들 만나고 들어가니까 들어가면 연락할께 (충분한 애정이 느껴지지 않나요?)
  • ?
    익명_83174474 2022.04.24 11:57
    상대가 집착 한다고 말함 = 집착 맞음.
    그럼에도 서로 조율이 안됨 = 안녕.

여친은 소유물이 아닙니다. 동등한 존재입니다. 놓쳐봐야 소중함을 압니다. 학생도 아니고 30대면 충분히 답을 알텐데..
  • ?
    익명_40282754 2022.04.24 11:52
    제 여자친구도 저보다 연락이 뜸한편이라 그냥 솔로 라이프 즐기듯이 마음 놓고 다른 일 합니다
  • ?
    익명_83174474 2022.04.24 11:57
    상대가 집착 한다고 말함 = 집착 맞음.
    그럼에도 서로 조율이 안됨 = 안녕.

여친은 소유물이 아닙니다. 동등한 존재입니다. 놓쳐봐야 소중함을 압니다. 학생도 아니고 30대면 충분히 답을 알텐데..
  • ?
    익명_53503245 2022.04.24 11:57
    성향에 따라 다 다르긴 하겠지만 저였으면 피곤할듯해요 본인 성향에 맞는분을 만나야지 강요는 좀..
  • ?
    익명_38722392 2022.04.24 12:05
    연애때야 그럴 수 있죠.ㅎㅎ

울 와이프도 특별 일 없으면 연락 안하는데,
    연애때 주로 제가 연락 많이 했죠 ㅎㅎ
    누가 먼저 하든 본인이 물어보면 되는거 아니에요?

결혼하닌깐...맨날 봐서 그런지 이젠 서로 연락이 없습니다 ㅋㅋㅋ
    저는 와이프한테 옮았다고 주장하고 있습니다.

처가댁 가도 특별하게 연락없다가 돌아오는데
    이제 서로 익숙해져서 섭섭한 것도 없어요~
  • ?
    익명_69870304 2022.04.24 12:57
    '곧 비행기 타러가', '집에 도착' 정도면 보고 잘 해주는거 아닌가요?

저에게 더 상세한 이야기를 바라면 저라면 귀찮다고 느낄 것 같습니다

이제 퇴근 7시 친구들이랑 ㅈㄷㄱ에서 약속, 10시쯤 파할 예정, 10시 40분 집 도착
    아악~~~~~~~ (제 정신 파탄나는 소리입니다)

친구들 만나고 들어가니까 들어가면 연락할께 (충분한 애정이 느껴지지 않나요?)
  • ?
    익명_85694012 2022.04.24 13:06
    혹시 카톡으로하시나요? 카톡하는거귀찮을수도있음..
    저는 전화를 자주하는게 더좋더라구요
  • ?
    익명_74133821 2022.04.24 16:01
    정말 이해가 가지만 연애를 하다 보니 나랑 다른 사람이 너무 많더라구요.
    내려놓는 것도 방법입니다. 내가 이렇다고 저 사람도 이렇진 않더라구요.
    같은 고민을 가진 사람으로써 얘기하는데 롱디건 가깝건 상대방 성향은 똑같아요.
    본인이 바뀌어야 두 분이 서로 더 가까워 질 거에요.
  • ?
    익명_20435119 2022.04.24 19:53
    그냥 헤어져 그럼 편함
  • ?
    익명_88684251 2022.04.24 22:13
    의처증은 부끄러운게 아닙니다 가까운 정신병원에서 상담을 요청하세요
  • ?
    익명_10585729 2022.04.25 15:17
    그렇게 자세하게 말해주는게 좋다고 느낄 수 있고 상대방에게 요청할 수 있다고 보는데,
    상대방이 그걸 받아들이지 않고 그정도 선을 유지한다면 답은 헤어지거나 맞춰주거나 뭐 둘 중 하나 아닐까. 연락을 안하는 것도 아니고 그 사이에 바람필 시간이 되는것도 아닌데, 안해주는거 자꾸 집착하게 되면 관계유지가 힘들지.
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.