조회 762 추천 0 댓글 11
Extra Form

원래는 이자받기로하고 돈은 6~1년안에 상환하기로하고 차용증도쓰고 했는데

차용증을 그분차에놔두는바람에 지금 제손에없어요

정확한기간은기억이안나는데.. 한2년된거같은데 

첨엔 이자좀받다가 힘들다힘들다하다 이젠못받고있긴한데

지금뭐 큰돈이필요한거도아니고 솔까 상환만해주면 되거든여 뭐 연락이완전끊기거나한거도아니고

근데 얼마전에 연락이와서 하는말이

그사람이 건물을투자해서 뭐 가게가들어간대요

그래서 거기에이제 전세를받고 세를받을거라는데

그중에 한개를 제이름으로 등기? 를 하지않겠냐고 물어보더라고요

전세금 1천만원은 바로주고 가게세로 월 30만원씩은 들어올거래요

그리고 뭐 가게도 계속오를거라고하는데 

제가만약싫다하면 가게가나가면 2천을주고 나머지1천은 세를받아서 주겠다고합니다

제가 ㅇㅋ 하면 제가거기가서 등기? 등록을해야한다고하네요

저는 지금 수원살고있고요 거기는 부산임

어떻게하는게 좋을까여 그분은 그동안 기다려준거에 너무미안하고 그래서 저를챙겨주고싶어서 물어본거래요 

저는솔까 그냥 돈만받으면되는데 

고민이네여

• ?
    익명_88570731 2019.01.31 23:17
    사기치는 거네요 ㅋㅋㅋ 또 속으시나요? 누가봐도 사기치는건데;;
  • ?
    익명_99696154 2019.01.31 23:27
    저번에 여기에 등기 관련해서 날벼락 맞은 사람 나오지 않았나??? 멀정하게 잘 살던 집 하루 아침에 뺏기는? 그런 것 같은데
  • ?
    익명_06917547 2019.01.31 23:31
    제가 그 상황이라면 달콤한 말은 거를 것 같습니다.

가게가 오를 것 같다? 글쎄요... 마음고생 할것 생각하니 진절머리 나네요.

부산이면 거리도 있고 관리도 힘들 것 같은데 저라면 거절할 것 같습니다.
  • ?
    익명_23648803 2019.02.01 01:08
    그냥 돈받아요
  • ?
    익명_87984513 2019.02.01 03:29
    상환기간도 꽤나 지났는데 본인도 돈으로 받고 싶고 저사람이랑 계속 친분 관계를 유지해야 되는 것도 아니자나?
    나라면 빨리 돈이나 받고 저사람은 손절함 애초에 돈도 안빌려줬겠지만 그건 글쓴이 사정이 있을테니까
  • ?
    익명_46076779 2019.02.01 06:58
    자신의 어리석음을 후회해야지
    차용증까지 남의 손에 맡겨 자신의 운명을 타인에게 바쳤군
  • ?
    익명_30906774 2019.02.01 10:10
    그냥 돈을 받아라

원래 사기꾼 새끼들이 막 이상한 조건 걸고 그러는거다.

넌 그냥 딱 빌려준거만 받고 빠지고 걔랑 관계 끊어

담부턴 남한테 돈 빌려주지마. 이번 아니라도 넌 분명히 함 당할 스타일이네
  • ?
    익명_57737651 2019.02.01 12:04
    3억도 잃을 녀석이야
  • ?
    익명_71179864 2019.02.01 15:53
    말하는거 보니 이미 해줄거같은데

이런 사람들은 한번 당해봐야 다신안하지

나 돈없으니까 이번에 동대문에서 산 고려청자 있는데 가져가라 이거 진품일지도 모른다 가격은 계속 오른다

이건데 왜 모르지...
  • ?
    익명_40385749 2019.02.01 16:24
    등기! 같은 소리하네.. 근저당 잡혀 있는 건물이면 인생 쫑입니다..
    몇억이라도 물러있으면 쓴이가 다 책임입니다요.. ㅋㅋ
    돈은 남이 펑펑쓰고.. 글쓴이가 무조건 돈 갚아야 하는 세상을 봅니다. ㅋㅋ
  • ?
    익명_41644278 2019.02.01 22:39
    깔깔깔~~

님 갚을 돈은 없으면서 건물 투자할 돈은 있는데

이제와서 챙겨준다고?

그걸 믿어??

나도 좀 믿고 돈 좀 빌려줄래? ㅋㅋㅋㅋ
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.