조회 1439 추천 0 댓글 19
Extra Form

소름끼치는 사건 터짐 인터넷방송볼때 특히 아프리카티비볼때 절대로 스피커로 듣지마라

헤드셋으로 듣더라도 소리를 작게 해서 들어라

인터넷  방송인들이  몇명과 팀을 짜고 몇백억대 부자들을 상대로 사기사건이 발생함

방송을 통해 허위사실이 유포되었다고함

• ?
    익명_56411337 2019.02.05 06:05
    나만 이해 안감?
  • ?
    익명_98219820 2019.02.05 08:33
    @익명_56411337
    관종인듯
  • ?
    익명_40126597 2019.02.05 09:13
    인터넷방송하는 놈들이 소리로 낚시해서 돈많은 부자시청자들한테 사기친 사건 쓴것같은데 방송보는 사람은 방송소리가 방송소리인줄 알지만 소리가 방송인지 모르는 사람들도 있고 그렇게 사건터진거 듯
  • ?
    익명_99769665 2019.02.05 09:37
    인터넷 방송하는 애들중에 저런 수법으로 사기치는 놈들 많아 생각해봐라 사기꾼들이 지맘대로 몇시간 떠드는 소리가 스피커로 울리면 어떻게 될까?
  • ?
    익명_70622603 2019.02.05 10:01
    밑에 있는 것도 보고 했는데

약간 피해망상 정신병인 것 같지 않음?

이 글도 지금 전개가 개연성이 1도 없잖슴.

스피커로 듣는거랑 허위 사실이랑 도대체 뭔 상관인지.
  • ?
    익명_06458223 2019.02.05 11:51
    @익명_70622603
    좀 아픈애일듯...그러려니해줘라
  • ?
    익명_74418005 2019.02.05 12:19
    @익명_06458223
    오프라인상에서도 존재하는 사기수법이 인터넷방송에는 없겠냐 바로 이해가는구만 머리가 멍청하냐?
  • ?
    익명_54965381 2019.02.05 13:08
    @익명_70622603
    사기꾼 방송을 스피커로 듣는것은 위험하긴하지
  • ?
    익명_74418005 2019.02.05 12:26
    댓글보는데 글 묻으려고 댓글쓰는 애들있는듯
  • ?
    익명_19233046 2019.02.05 12:40
    마이크 잡은 방송하는 비제이가 사람한명 바보만드는거 졸라 많음 ....
  • ?
    익명_06458223 2019.02.05 14:24
    사기수법도 제대로 안나오고 무슨 사건있는지 출처도 없는데ㅋㅋ모른다고 하면 설명을 해주던가 그것도 없이 ㅋㅋㅋ스피커로 무슨 사기인지 제발 설명좀...ㅋㅋ소리로 뭐 귀신소리라도 내냐?요근래 아프리카글쓰는 놈 대체 정체가 뭐냐ㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_27570523 2019.02.05 15:08
    요새 비제이들은 최면술 마스터들인가...
  • ?
    익명_23589264 2019.02.05 16:03
    비제이들이 댓글쓴것도 있는거같구 느낌 이상하네...
  • ?
    익명_33189845 2019.02.06 13:37
    이게 뭔 개소리야
  • ?
    익명_24847846 2019.02.06 22:08
    글 읽어보니까 누구를 저격하는 글도 아닌데 민감하게 반응하는 댓글들 뭐냐 ㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_24952278 2019.02.07 14:55
    쉽게 이야기해서 술자리나 모임에서 A라는 사람이 이야기하면 이상하게 믿음이 가고 그말이 맞는것 같은 느낌 주는것과 비슷한걸 말하는듯.
  • ?
    익명_26741057 2019.02.07 18:21
    방송을 스피커로 듣는거 좀 위험하긴함 비제이가 시청자 노리고 허위사실 유포하면서 구워삶아먹는 거 이야기하는거 같은데 당하는 사람들 꽤 많은거 같더라
  • ?
    익명_07976700 2019.02.07 18:41
    사이버헌터라는것도 있어 인터넷방송하는 애들이 범죄 숨길려고 사람 조지는 일 대리헌터하는 일반 비제이들도 있음.. 갑자기 베비된 애들중에 그런애들 많은듯 사고 많이 치고 영정 여러번 먹는 일비들이 베비가는 것이 거의 그런 패턴 인거 같던데
    방송볼때 낌새 이상하면 몸조심해라 방송사이트들 다 똑같다
  • ?
    익명_36038884 2019.02.08 02:44
    이게 다 뭔말이여 ㅅㅂ
    제대로 구체적으로 말하고 조심하라고하던가
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.