조회 562 추천 -1 댓글 21
Extra Form

저자신이 너무나도 싫지만 음주운전으로 0.130 으로 면허 취소를 당하고  임시 면허증 (40일)발급받아서 생활하고있습니다..

그런데 임시면허증 기간에 또 음주를해서 0.120 또 면허취소 조치룰 받았습니다..  벌금이 어느정도 나올까요.. 그리고 합산되서 나오는지도 궁금합니다.. 또 면허취소후 재취득을 하려면 1년을 기다려야 하는걸로 아는데 위같은경우는 어떻게 되는지 아시나요?? 취소 처분이 2번이니깐 2년이 되는건가요??

너무 부끄럽습니다.. 법잘알 형님들 있나요??..

• ?
    익명_23608304 2019.02.06 21:38
    500만 시작
  • ?
    익명_74854776 2019.02.06 21:51
    https://www.koroad.or.kr/kp_web/drunkDriveInfo4.do
    1회랑 처벌 수위는 같을듯

근데 왜 음주운전을 하는거야;;
    이상 장롱면허 6년차ㅎ
  • ?
    익명_73562053 2019.02.06 22:01
    정신차려. 술마시고 운전하는거 습관이다.
  • ?
    익명_64704434 2019.02.06 22:10
    그런 걱정을 왜 하나요? 조만간 뒤지실거 같은데.. 그냥 맘대로 하다가 뒤지셈
  • ?
    익명_02747649 2019.02.06 22:12
    예비 살인자 짓을 했으면 평생 운전하지 말아라
  • ?
    익명_90697310 2019.02.06 22:16
    앞으로 운전을 안하시는건 어떨까요?
  • ?
    익명_15812556 2019.02.06 22:37
    대리운전 불러 이 사람아 당장 몇만원 아끼다가 똥밟잖아
    ㅉㅉ 예비 살인자는 욕도 아깝다. 운전대 잡지마라 엄한 사람 죽이지 말고 ㅉㅉ
  • ?
    익명_39744986 2019.02.06 22:47
    면허 다시는 따지마 엄한사람들 피해주지말고
  • ?
    익명_30740527 2019.02.06 23:14
    부끄러우면 두번째는 안했겠지
    부끄럽지도 않은 놈이 부끄러운 척하면서 필요한거 얻으려고 글쓰네 ㅉㅉ
  • ?
    익명_11631352 2019.02.06 23:43
    자. 솔직해지자. 넌 부끄러운게 아니라 니가 얼마나 좆되었는지가 궁금한거지.
    기쁘게도 너는 그리 좆되지 않았다.
    벌금은 니가 낸 피해에 따라 달라진다.
    손괴나 인명피해의 경우에는 감방도 갈 수 있을텐데
    그건 아닌가보고
    위에 누가 올리기도 했지만 우리나라는
    "재범까지도 1년이후면 면허 딸 수 있고 벌금도 재세팅 해준다"해피해피하지?

뭐 음주운전하지말란 소리는 못할거같다.
    이거 하는새끼들은 지가 존나 크게 손해보던가
    아님 사람 죽이거나 지가 죽거나 하지 않는한 못 고치더라.

되도록이면 니 목숨 니 재산만 피해주는 선에서 살기바란다.
  • ?
    익명_15812556 2019.02.07 00:50
    @익명_11631352
    헬조선이 헬피헬피하네요
  • ?
    익명_91600070 2019.02.07 00:08
    제발 혼자가세요
  • ?
    익명_26204292 2019.02.07 00:11
    음주운전 그거 습관임 그냥면허따지마라 내가 밑바닥인생살고있어서 인생막장횽님들 많이아는데 ㄹㅇ 음주운전 안하는사람이없음 그냥술처먹으면 운전대잡는거임ㅋㅋㅋ 지가 술먹으면운전하는거알고 면허아예다시안따는사람도있고 걍 너같은사람들은 운전하지말아야됨
  • ?
    익명_96844837 2019.02.07 01:08
    못고쳐서 깜방간사람도봄...ㅎㅎ
  • ?
    익명_87349447 2019.02.07 01:36
    술먹을거 같으면 차를 냅두고 오던가 , 아님 집에서 마셔라...
    내친구 하나 골로 갔다
  • ?
    익명_11249664 2019.02.07 12:30
    정신차려라 부끄럽고 쪽팔린줄알면 술마시고 운전하질말던가 ㅉㅉㅉ...
  • ?
    익명_02485250 2019.02.07 13:20
    살인마네 이 사람
    내 지인 이틀전에 음주운전차량에 치여서 세상 떠났다
    님이 친거랑 똑같음 ㅇㅇ
  • ?
    익명_57515695 2019.02.07 14:48
    시골동네 차없으면 못다니는 곳인경우 숙박까지 했는데 알콜농도 나오는건 어쩔 수 없다 치는데

그냥 운전대 잡지 많았으면 한다.
  • ?
    익명_05960972 2019.02.08 04:54
    ㄱㅅㄲ..네 음주운전이나 쳐 하고
  • ?
    익명_58297443 2019.02.08 08:39
    예비살인마가 여기있네
  • ?
    익명_07621511 2019.02.10 07:21
    오래 살고 싶으시면 둘중 하나는 그만두세요. 술을 그만두던지 운전을 그만두던지.
    안그러면 조만간에 A모씨로 신문에 한줄나고 잊혀지게 될겁니다.
    그리고 오래 살기 싫으시면 최소한 남에게 피해는 주지 않도록 운전을 하지 마세요.
    어떻게 해도 술과 운전은 다해야겠다 하신다면 둘을 동시에 하지 마세요.
    술 먹으면 택시를 타던 대리를 부르던 하시고, 아니면 술을 마시지 말아요.
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.