조회 1019 추천 0 댓글 19
Extra Form

익게 보니  사업하는 사람.  박사코스밞는 유저.   나같이 중년 월급쟁이.  사회초년생들  ㅎㅎ

• ?
    익명_99417940 2019.05.20 22:42
    저는 대학생인데 만화사이트때부터 봐서 제또래가 많을줄 알았는데 정말 다양하드라고요 나름 신기했어요 ㅎ.ㅎ
  • ?
    익명_50945917 2019.05.20 23:25
    ㅎㅎ 알린에서 생활하다가 넘어왔는데 한 5~6년 된 것 같아요 ㅎㅎ
  • ?
    익명_72872225 2019.05.21 00:00
    마루마루 생기기 이전부터 유저들 꽤 있엇을
  • ?
    익명_84557601 2019.05.21 07:53
    그나마 정상적인 커뮤니티 사이트
  • ?
    익명_45630457 2019.05.21 07:53
    솔직히 타지에서 박사하면서 넘 만날 사람이 없어서 여기 오게됨 ㅜㅜ. 사회성을 채움받음
    여기는 너무 게시물이 많아서 읽기 힘들지도 않고 적당한 양이기도 해서.
  • ?
    익명_29765512 2019.05.21 11:54
    요즘은 익게만 옴
  • ?
    익명_57242698 2019.05.21 11:54
    마루 생기기 전부터 유입된 유저임. 장시시에서 어떤 이유인지 알린으로 바뀐건지 나눠진건지 그러다가 지금까지..
  • ?
    익명_86315308 2019.05.21 12:15
    @익명_57242698
    알린은 거기들이랑 무관할텐데...?
    알린은 처음부터 알린이었을걸?
    그러다 중간에 만화게시판 이름으로 꾸르가 생기긴 했는데
    내 기억엔 만화는 올라왔던 기간이 짧았거나 별로 없었던것 같다
    그러다 꾸르홈피(?)게(?) 없어지고 알린에서 꾸르로 바뀌었지...
  • ?
    익명_49482506 2019.05.21 13:17
    @익명_86315308
    알긴 아는데 뭘 좀 잘못 알고 있어서 정확하게 이야기 해줄께
    장시시는 알린에서 킹덤 번역을 몇번 했던 분임
    나중에 독립해서 장시시 홈페이지를 만든것.
    알린넷이 있었고 알린 앤 시티 라는 곳이 있었음
    이 두곳은 알형이 운영하던 자매 사이트로
    알린넷은 지금 이 홈페이지 꾸르가 되었고
    알린앤시티가 만화 올라오던곳으로 킹덤의 성지였는데 디도스 얻어맞고 2주정도 먹통이 됬을때 유저들이 츄잉으로 넘어감
    앤시티를 살려보겠다고 꾸르로 이름을 바꾸고 이래저래 했는데 못살림
    알린넷이 이름을 꾸르로 바꾸면서 전에있던 꾸르는 사라짐

정리하자면
    알린넷--->지금 우리가 있는 꾸르가 되었고
    알린앤시티 --->꾸르 -->사라짐

사이트 운영하는 알형이 부모라고 치고
    슬하에 알린넷과 알린앤시티 라는 두 형제가 있었는데
    알린넷은 잘 컸고
    알린앤시티가 어디서 얻어맞고 목숨이 왔다갔다 했는데 때린놈이 계속 찾아와서 이름을 꾸르로 바꿨다.
    알린앤시티가 이름을 꾸르로 바꿨지만 이미 너무 많이 맞아서 가망이 없었고 결국 사망
    부모인 알형이 죽은 둘째인 꾸르를 잊지 못하고 첫째인 알린넷의 이름을 꾸르로 바꿈
    오리지날 꾸르와 지금의 꾸르는 다르다.
    죽은 동생의 이름을 형이 쓰는거라고 이해하면 되.
  • ?
    익명_57242698 2019.05.21 14:47
    @익명_49482506
    나도 설명이 짧긴 했지만 비슷함.

장시시에서 원나블 보다가 어떤 게시판이 다른곳이랑 연동되어 있었고 그곳이 협력인지 운영자가 분리됐지만 같은 곳인지 그렇게 인지했음.

마루는 알고는 있었지만 당시 디도스 공격자가 마루라는 소문이 있었고 될 수 있으면 마루로 안넘어 가려고 했었는데 결과는 마루 제외하고 초토화.. 만화쪽은 마루쪽으로 흘러갔지만 커뮤니티(유게)는 흘러흘러 지금 상황까지 됨.(처음도 알린이 아니였는데 다른 이름에서 알린으로 합쳐졌다 지금다시 꾸르로 합쳐짐)
  • ?
    익명_18706523 2019.05.21 13:19
    나는 예전에 원나블 번역한거 들여다 봤을 때 부터 니까 거의 10년 이상 있었네 ㅋㅋㅋ
    나도 이제 30대 아재 월급쟁이가 되어 버렸네 ㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_84152838 2019.05.21 13:34
    나도 원나블 보다 여기 눌러 앉았네 ㅋㅋ
  • ?
    익명_17699362 2019.05.21 19:08
    나는 그 당시 맥심 원본 올려주는 곳이 알린넷 밖에 없었음
    그러다 정착
  • ?
    익명_35403728 2019.05.21 19:10
    나는 후방 보다가............
  • ?
    익명_61450492 2019.05.21 19:23
    킹덤보다가
  • ?
    익명_89511802 2019.05.21 20:11
    원피스보다가 계속 머무르게 되었다.
    그당시 대학생이었는데 지금은 직장인이네 ㅎㅎ
  • ?
    익명_87469566 2019.05.22 01:14
    난 알린넷 짤방 보다가 일로 통합하는 바람에
  • ?
    익명_93581130 2019.05.22 13:28
    난 후방이랑 성게보다 자리 잡은 케이스 -_- 성게 너무 좋음
  • ?
    익명_01589000 2019.05.22 20:18
    와,, 저는 대학교 때 킹덤볼려고 블로그였을 때 부터 왓었는데
    벌써 아저씨네요
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.