조회 886 추천 1 댓글 13
Extra Form

군대선임이었고 여름에 같이 부산가기로했는데

백신은 언제쯤 나오려나

• ?
    익명_66232225 2020.03.01 22:22
    바이러스백신 빨라야 4월쯤 나온다 치고
    어차피 백신은 맞고서 한달쯤 지나야 면역력이 생긴다고하니 그 때쯤이면 이미 소강일듯;
  • ?
    익명_87827299 2020.03.01 23:56
    @익명_66232225
    4월은 절대 무리고
    빨라야 올해 겨울임..
    사실상 이사태 끝날때까지 안걸리기만..
    걸리면 칵테일요법으로 시도해보는거지 100프로 치료가 되는게 아님.. ㅠㅠ
  • ?
    익명_66232225 2020.03.02 00:24
    @익명_87827299
    이상하게 알고계신분이 많네 이번 코로나 바이러스가 독한 놈이긴 하지만 분류상 감기 바이러스중 하나임
    보카 아데노 리노등과 함께 코로나류도 당당히 감기 바이러스고 감기나 독감처럼 길어야 한달이면 나음
    걸리면 안낫고 무조건 페에 손상오고 이거 다 가짜뉴스라는거 밝혀진지 오랜데;
    칵테일요법 같은거 쓰는건 극소수의 사이토카인 폭풍 겪는 환자거나 지병으로 면역체계 망가진 사람들 이야기고
    치사율은 중국에서 조차 0.8%로 웬만한 독감보다 좀 더 독한 놈일 뿐임
    절반정도의 환자는 걍 보통 독감 수준으로 넘어가고 또 나머지 절반에서 소수를 제외하면 제증상이 강한 독감으로 지나감
    그리고 크게 변이된 놈이 아닌게 증명됐고 코로나 자체의 특징이 더워지고 습해지면 얼렐레 하고 소강에 들어가는것도 맞음
    아 당연히 알고있겠지만 백신은 예방약이지 치료제 아니다.
  • ?
    익명_93623789 2020.03.02 08:09
    지금 원글의 댓글과 대댓글의 서술대상이 서로 다른거 같다.
    댓글이 올해 겨울이라고 말한 대상은 백신이고
    대댓글의 길어야 한달의 대상은 자가면역 치료기간이고.

그리고 지금 우리에게 필요한게 능동면역을 위한 예방용 백신이 아니고 수동면역의 치료용 백신, 즉 항체가 아닐까?
  • ?
    익명_48455374 2020.03.02 11:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋ전문가들도 확실히 대처 못하는 코로나의 특성을 다 알고 있는 전문가가 요기 있네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근대 이란은 왜 치사율이 10% 대야?
  • ?
    익명_66232225 2020.03.02 13:01
    @익명_48455374
    ㅂㅅ인가 who와 fda 그리고 의사들이 한 말임
    이란은 디텍 능력이 개구려서 감염자 발표와 다르게 겉으로 드러나지 않은 감염이 수십배 더 있다고 봐야지
    미국에선 독감으로 만명씩 죽어
  • ?
    익명_00015529 2020.03.02 17:25
    치사율이 나이별로 조금씩 다릅니다.
    건강한 젊은 성인은 사망율이 많이 낮지만, 지병있는 노인은 8%-10% 까지 보기도 합니다.
    그래서 전체로 보면 2-5% 정도로 보는것 같구요.

치료제는 현재 우리나라는 에이즈 치료제와 hydroxychloroquine을 쓰고 있습니다.
    타국에서는 에볼라 치료제도 쓰고 있구요.

그리고 변이가 일어날지 안일어날 지는 아직 정확히 모릅니다. 중국이 정확한 정보를 공개를 잘 안하니깐요.
    백신은 지금 임상 들어갔으니 4분기쯤 나올것으로 예상합니다. 하지만, 코로나 바이러스 특성상 실패할수도 ㅜ
    사망율이 높은것 보다 전염력이 너무 높아서 긴장해야 되긴 한다고 저도 생각합니다.
  • ?
    익명_53905359 2020.03.02 00:34
    지금 코미팜이라는 업체에서 백신개발했고 긴급임상실험 신청했음...임상해서 별효과 없음으로 끝나고 주가조작 먹튀할려는게 아닌가라는 의심이 조금있는데...효과있다고 발표나면 전세계적으로 한국 위상이 바뀔 기회이긴함
  • ?
    익명_00015529 2020.03.02 17:50
    @익명_53905359
    제가 코미팜을 잘 모르긴한데, 주가 조작일 가능성이 상당히 높습니다.
    우리나라가 아직 그정도로 제약 기술이 발전되진 않았거든요.
    대부분 카피약이고, 오리지널약도 별로 없는 상태라 ㅎ
    코로나 바이러스는 변이가 많아서 백신개발이 어렵습니다. 메르스도 아직 개발 못했습니다.
  • ?
    익명_58369683 2020.03.02 03:00
    젊은거같은데 좀 있으면 낫겠지
  • ?
    익명_78849828 2020.03.02 15:02
    부산도 지금 난리임 에휴...
  • ?
    익명_85304627 2020.03.02 20:43
    근데 원초적으로 바이러스라는게 백신이 있을 수가 있나??

감기도 바이러스의 한 종류라서 병원 가서 놔주는 게 항생제 아니야?
  • ?
    익명_19258430 2020.03.04 08:15
    @익명_85304627
    항생제는 세균에 쓰는겁니다. 어릴때 맞는 수두 mmr등 백신은 모두 바이러스 백신이구요.
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.