조회 1677 추천 -2 댓글 38
Extra Form

스스로 얼굴은 잘생긴 편이 라고 생각은 합니다

주위에서도 그렇게 많이 듣고요

장동건이나 고수 같이 남자다운 상은 아니고

예쁘장하게 생긴? 그 남자 아이돌에 이쁘장하게 생긴 잘생긴

그런 느낌이요

일단 얼굴만 보면요 그런데

근데 키가 많이 작아요 161...

올해로26인 지금 아직 제대로 연애 한번 못해봤습니다  ㅜㅜ

다 키가 작다고 끝끝내...

더구나 키가 작아 맞는 옷도 잘 없어 

입는 스타일도 한정적..이라 옷을 박시하게 입는데요

더 어려보이고 그래서 더 막 대하고

유니클로 가끔 s사이즈 셔츠 옷도.. 살짝 길이가 긴 ㅠㅠㅠㅠㅠ

자신이 없어집니다 자존감이 뚝뚝 떨어지네요

주위 어르분들께서 키가 대수냐 남잔 능력이지 하셔서

공부도 뭐도 다 열심히 하려하는데 이것도 한계가 있더군요

힘듭니다

• ?
    익명_47618621 2020.03.01 22:33
    키 작아도 비율좋고 옷 잘입으면 158 여친 잘 사귀더만.
    옷 잘입는건 비율 똥망만 아니면 센스로 해결됨.

근데....

내 주위에 161짜리 남자는 없어서 사실 모르겠음 ㅠㅠ
  • ?
    익명_76937320 글쓴이 2020.03.01 22:44
    @익명_47618621
    잘입었네 이쁘다 귀엽다에서 끝...
    쇼핑때 여사친들이 옷봐주는데요 이것저것입혀보는데
    마치 이쁜인형에 옷입혀보듯한
    사실 옷에 관심가진 것도 얼마안되긴해요
    학생때부터 키가 안클거란 걱정에
    위에 적은 거처럼 능력으로 승부에 집착해
    공부로 성공해야지 해서 다른 덴 신경을... 잘
  • ?
    익명_47618621 2020.03.02 00:26
    @익명_76937320
    혹시 본인이 키큰 여자를 좋아하는건가?
    그러니까... 몸매를 많이 본다던지, 거기서 다리를 본다던지, 늘씬한 슬랜더를 좋아한다던지.

161이 연예인들보면 얼굴 작고 비율 좋아서 잘생긴 미소년들 있잖아. 걔네 정도면 여자 못사귀는건 아닐텐데.
    아무리 일반인이라도 키작 존잘남이면 엥간하면 사귀어.

그.러.나.
    몸매충이고 다리충이면 본인보다 키큰 여자만 보일텐데, 걔 중 대부분은 자기보다 작은 남자에겐 매력 못느끼지.
    물론 아닌 케이스도 있지만 그걸 찾기위해선 수많은 구애행위를 해야할텐데...
  • ?
    익명_76937320 글쓴이 2020.03.03 07:18
    @익명_47618621
    솔직히 말해서 몸매를 많이 몹니다..
    이게 콤플레스라 그런지 길죽해보이느누사람이
    멋있고라고요... .운동고 시작했어요
    근데 체구가 작다보니 이게 커질려나 의구심도 들고..
    참 힘드네요
  • ?
    익명_47618621 2020.03.03 07:54
    역시나.... 에긍 ㅜㅜ
    그것도 타고난건데 작은 여자 좋아하도록 세팅되었으면 사귀고도 남았지.

에효... 운동 해도 그건 어쩔 수 없다.
    진짜 남자 키 안보고 얼빠에 성격 잘 맞는거 중요시하는 몸매 좋은 여자 찾지 않는 이상 어렵겠다.
    근데 있긴 있어.
    꼭 찾아봐.
  • ?
    익명_91000714 2020.03.01 22:40
    여장을......
  • ?
    익명_28201068 2020.03.01 22:42
    @익명_91000714
    .....
  • ?
    익명_60839374 2020.03.01 23:00
    그냥 자신감 잃지 말고 자신감 있게 살아라. 그럼 생긴다. 내 친구도 키 163 에 평범한데 대기업취직하고 키 170 여자랑 결혼 했다. 키 걱정말고 공부해서 돈 많이 벌어라.
  • ?
    익명_76937320 글쓴이 2020.03.03 07:19
    @익명_60839374
    네 알겠습니아다 ... ㅠㅠㅠ 감사합니다
    친구분의 예로 제거 한번 힘내보겠습니다
  • ?
    익명_20840095 2020.03.01 23:04
    아직 짝을 못 만난 걸 거에요 자신감 잃지말고 잘 찾아보세요
  • ?
    익명_76937320 글쓴이 2020.03.03 07:20
    @익명_20840095
    감사핮니다 힘내볼게요!!
  • ?
    익명_84570794 2020.03.01 23:09
    운동해
    161이면 근육질로 몸무게 최소 70~73은 만들어야 남자답게 보임
  • ?
    익명_92542499 2020.03.01 23:26
    @익명_84570794
    그래도 161이면 에바지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_16558951 2020.03.01 23:36
    돈을 벌어 나이들수록 돈이 자존심이다
  • ?
    익명_05079567 2020.03.01 23:54
    서러우면 좀 더 열심히 돈 벌고, 공부하고 해야지.
    내 친구도 160 정도 되는데 결혼해서 애 낳고 살고 있어.
  • ?
    익명_76937320 글쓴이 2020.03.03 07:20
    @익명_05079567
    하 그렇군요 돈많이 벌어여겠군요
    열심히 살아봐야겠네요
  • ?
    익명_57739587 2020.03.02 00:30
    힘내
  • ?
    @익명_57739587
    감사해요 ㅠㅠㅠ 힘!!
  • ?
    익명_75319472 2020.03.02 00:49
    연애도 비지니스다.
    타고난 단점이 있다면 다른 장점으로 커버해야지
    1순위가 여자는 외모, 남자는 재력이니까 그나마 다행이다 생각하고,

힘내라..
  • ?
    익명_76937320 글쓴이 2020.03.03 07:21
    @익명_75319472
    헝... 넵 열심히ㅜ해볼게요
  • ?
    익명_08326703 2020.03.02 01:34
    많이 작은 편이긴 한데 여자가 남자 사귈때 외모만 보는게 아니니 너무 위축되지 마시길.
  • ?
    익명_06791389 2020.03.02 07:49
    일단 남자 아이돌들도 그렇게 키 큰 애 안 많아요
    님이 정말로 아이돌 급으로 생겼으면 키가 160이 안되도 꼬입니다.
    옷은 기장을 줄이면 됩니다.
    수선비가 부담스럽다면 맨앞의 겉옷만 수선하고 안의 옷들은 넣어입는다던가 하는 방법도 있고
    그리고 공부를 열심히 했다!가 성공이 되려면 그 성과(EX대기업이나 공기업 취업 혹은 사업시작)가 보이거나
    공부자체가 메리트가 되는 여자를 만나야합니다.
    주변에 있는 분들은 글쓴이가 아무리 지지고 볶고 해도(그러니깐 교수님에게 칭찬을 받든 장학금을 타든)
    아 걔가 키가 작지 가 퍼스트지 아 걔가 공부 잘하지가 퍼스트가 되지 않을겁니다.
    별 차이가 없으니깐요.
  • ?
    익명_15279005 2020.03.02 08:35
    170만됐어도 아쉽다..
  • ?
    익명_68104831 2020.03.02 12:16
    좋은 짝 나타날꺼야 그냥 인연이 아닌갚다 하고 살아라 무슨...연애 못하면 죽는것도아니고
    욕정들면 돈으로 사
  • ?
    익명_25585005 2020.03.02 12:57
    혹시 알아? 쇼타취향의 여자가 있어서 사귀자고 할지
  • ?
    익명_15969745 2020.03.02 13:07
    3초만에 첫인상이 결정되는 세상에 키 중요하죠
    하지만 좋다고 다 사귀는 것도 아니에요
    유니크하시니 유니크한 상대를 만나야 되는데 한번에 만나면 다들 연예 못하는 사람이 없죠
    요즘 시국에 좀 그렇지만 많이 만나셔야 합니다
    연인인지 스치는 인연인지는 5초 정도면 상대가 알려줄거에요 ㅎㅎ
  • ?
    익명_92089928 2020.03.02 13:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 쓴글인줄알았네 ㅋㅋㅋㅋ
    저는 163 남자고 나이는 34입니다. 사귀었던 사람의 키는 키게는 168 작으면 159정도였어요..
    연애는 총 6번을 했는데, 대학생때 까지는 사람을 봐주는 사람이 많아서 좋았는데, 직딩 후로는 1번 해봤어요.. 그렇다고 내가 능력이 없는 건 아니지만, 능력이 엄청나게 뛰어나지않는이상... 안되요.. 느낌상 세 후 400? 받아야 결혼 될껄요?

결론: 젊을때결혼하세요..
  • ?
    익명_05079567 2020.03.02 15:11
    @익명_92089928
    헐헐 그냥 괜히 가슴아프다. 지금은 세후 400이상인데, 적령기가 지나버렸네~~
  • ?
    익명_92089928 2020.03.02 16:49
    @익명_92089928
    비추는 뭐지.. 나도 그거 못받아서 결혼 못한다는건데 ㅜ
  • ?
    익명_76769441 2020.03.02 14:59
    키가 작다고 자신감을 작게 갖지 마세요
    윗분들 말씀처럼 자기만의 무기가 있으면 여자를 만날 수 있고
    자기만의 무기가 자신감의 원천이 됩니다.
    둘은 상호관계인데 이미 얼굴이 괜찮다고 하셨으니
    자신감을 키우는 법으로 해보세요.
    건투를 빕니다.
  • ?
    익명_47885848 2020.03.02 16:31
    몸은 조금만 키우고 똑바로 서는걸 연습하셈
  • ?
    익명_38917116 2020.03.02 20:29
    솔까 키 161이면 포기해야지 막말로 여자가 키 2m30 인데 좋다고하면 사귈거임? ㅋㅋ 남자가 161이면 그냥 아에 가시권 밖인데 그키로 연애 바라는건 걍 양심이 없는거지
  • ?
    익명_38917116 2024.03.30 17:40
    @익명_38917116
    4년 지나서 보니까 내가 진짜 개병신 등신같은 댓글을 달았었구나 한심하다
    글쓴이님 4년 지난 지금 좋은 사람 만나셨길 바래봅니다

원댓글은 안지우고 두고두고 반면교사로 삼아야지
  • ?
    익명_23156946 2020.03.04 21:40
    깔창 사용해라
  • ?
    익명_87116351 2020.03.05 15:36
    아 조금만 일찍 주사라도 맞지 내친구도 160이였는데 키크는 주사맞고 174까지 자람 늦었는지 모르겠지만
    키크는 주사라도 알아봐
  • ?
    익명_76937320 글쓴이 2020.03.05 23:19
    @익명_87116351
    지금이라도 늦지않았나요 이십대 중반에요??!
  • ?
    익명_87116351 2020.03.06 15:45
    난 의사가 아니니까 모르지 병원 가서 검사 받아봐
    우리 사촌형은 주사 안맞고 20대 후반에 갑자기 10cm 큰적도 있어 검사 받는게 중요함
  • ?
    익명_49541665 2020.03.18 18:49
    남자는 30살까지 큰다는 말이 있더라구요
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.