조회 574 추천 0 댓글 6
Extra Form

안녕하세요

이번 주에 어머니 생신이신데 만 66세가 되십니다.

평소에 이렇다할 선물을 안 해본 거 같은데 이번엔 소소하게 현금을 좀 드릴까 합니다..

온라인에는 돈다발 세트 같은 게 있어서 옆에 꽃도 있고 돈도 돌돌 말아서 예쁘게 담는 뭐 그런 거도 있던데

좀 너무 비싼 거 같기도 하고 그 상자를 과연 어디다 두고 쓰게 될지도 모르겠더라구요

그래서 그냥 담담하게 종이봉투에 한 30만원 쯤 담아서 드릴까 하는데요

사실 좀 더 넣고 싶지만 환갑이나 고희도 아닌데 50은 솔직히 쪼금 부담스럽네요 월말에 아버지도 생신인지라..

어떻게 생각하시는지 의견을 좀 듣고 싶습니다.

글 읽어 주셔서 감사합니다.

• ?
    익명_65015704 2020.03.02 15:09
    나중에 칠순에는 100만원쯤 드리고,
    평소 생신에는 20-30만원이면 되지 않을까?
    물론 형편이 좋아지면 더 드리겠지만.
  • ?
    익명_80490733 2020.03.02 15:36
    좋은거 같은데?
  • ?
    익명_07986552 2020.03.02 15:59
    자기 형편에 맞게 하는거죠.

평소에 용돈을 드리는 형태라면 30정도로 괜찮고 그런게 아니라면 50정도 하시는게 좋지 않을까 싶습니다만..

질문자의 벌이나 여유상황을 잘 모르니..
  • ?
    익명_64294032 2020.03.02 16:20
    그냥 생일이시라면 20~30이정도에서 형편에 맞게 금액 설정하면 되고 10년주기로 오는 행사 60 70 80 90 100 또는 어버이날등 행사 주체자가 됨으로 ((행사비 + 50~100사이)) 진행하면 무난할듯합니다.
  • ?
    익명_77217076 2020.03.02 17:57
    저도 양가부모님 동일하게 생신때 현금으로 드리고 있음
    그리고 봉투보다 한번씩 꽃박스같은거에 돌돌말아서 같이 넣어드리는데 참 좋아하심
    부모님이 나이 드시니까 이제 소소하게 모임같은거 할때 자식자랑 할때 좋아하심
  • ?
    익명_98068184 2020.03.03 01:16
    좋다
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.