조회 684 추천 2 댓글 31
Extra Form

지방자치장에게 권한을 줌으로써 수도권 과밀화를 해결하고 한국식 민주주의를 발전시키는데 도움이 될 거 같네요

• ?
    익명_24766690 2020.08.22 14:55
    @익명_58794949
    어머, 세상을 좌우로 나눠 보시나봐요?
    저는 출처도 없이 기사쓰는 기자를 못믿는 다는 거였는데?
    머리속까지 정파분쟁에 절여져있는 분이신가봐요?
    아직 입법도 안된 정책에 세부적인 내용이 있다니 대단하네요?

이야~ 기사가 2018년거네요?
    정부에서 2018년부터 해온 정책을 반대하는 의협 클라스가 대단하단걸 다시한번 알수 있었어요!
    아니면 기자가 예언자 였을까요?
    이런 뻘글까지 찾아오시다니 시간이 남아 도시나 봐요!
  • ?
    익명_24766690 2020.08.22 15:19
    @익명_35609289
    180석이나 양보하다니 야당도 참 대단해요~
    이정도면 정치적으로 밀어주는 거 맞죠?
    일부러 멍청한 짓 해서 정부에 힘 실어준 가잖아요~
  • ?
    익명_35609289 2020.08.22 14:42
    캬 한번도 경험해보지 못한 나라
  • ?
    익명_24766690 2020.08.22 14:49
    우와! 대충 아무 기사나 뜯어서 긁어오면 멍청하게 믿어야 하는 건가요?
    아무 기사나 믿는 걸 보니 인간애가 넘처나는 분이신가봐요?
    정말 대단하시네요!
  • ?
    익명_58794949 글쓴이 2020.08.22 14:52
    @익명_24766690
    http://www.jjan.kr/news/articleView.html?idxno=2018675

헉 전북일보도 미통당 자본에 먹힌지 모르고 그냥 퍼왔습니다 죄송합니다ㅜㅜ
    거기다 보건복지부 발표를 옮겨적은건데 정부 요직에도 뿌리없는 야당적폐들이 많이 숨어들었네요
  • ?
    익명_24766690 2020.08.22 14:55
    어머, 세상을 좌우로 나눠 보시나봐요?
    저는 출처도 없이 기사쓰는 기자를 못믿는 다는 거였는데?
    머리속까지 정파분쟁에 절여져있는 분이신가봐요?
    아직 입법도 안된 정책에 세부적인 내용이 있다니 대단하네요?

이야~ 기사가 2018년거네요?
    정부에서 2018년부터 해온 정책을 반대하는 의협 클라스가 대단하단걸 다시한번 알수 있었어요!
    아니면 기자가 예언자 였을까요?
    이런 뻘글까지 찾아오시다니 시간이 남아 도시나 봐요!
  • ?
    익명_58794949 글쓴이 2020.08.22 15:01
    출처가 보건복지부인데 없다고 하시면 우리는 어느나라이 사는건가요ㅜㅜ 그리고 입법되기 전에 세부사항 발표하는 것도 이상한건지.. 입법과 동시에 모든 내용을 발표하는지는 제가 몰랐네요

애초에 이 논의가 올해 시작된 것도 아닌데 2018년 기사라는게 문제가 있나요? 그 사이 정권이 바뀐 것도 기조가 바뀐 것도 아닌데요.. 기자가 소설을 쓴 거라면 모르겠는데 정부 브리핑을 옮겨적어도 예언이라고 하나요 요즘은?

뻘글인지도 모르겠고 여기 업로드하시든 눈팅하시든 하는 건 자윤데 그런 것도 욕먹어야하나 모르겠어요. 시간 없으실텐데 댓글주셔서 감사합니다
  • ?
    익명_24766690 2020.08.22 15:05
    우와~ 그럼 정책 브리핑 자료도 남아 있겠죠?
    이야~ 2018년 부터 정부에서 대대적으로 브리핑한 내용을
    의협에서는 이제야 따지는 거군요?
    코로나 사태에 환자를 목숨 인질로 잡기 좋았나봐요~
    감사합니다~
    이런 자료를 찾아 주셔서 의협이 얼마나 쓰래기 같은지 다시한번 알게 됐어요~
    추추추!
  • ?
    익명_58794949 글쓴이 2020.08.22 15:09
    저기 혹시 조금 아프신가요... 저 갈등은 하루이틀 된 게 아닌데 왜이제 따지나고 하시는지 이해가 안 되네요. 전제가 계속 달라지니까 합의가 불가능해요.
    http://www.mohw.go.kr/react/al/sal0301vw.jsp?PAR_MENU_ID=04&MENU_ID=0403&CONT_SEQ=346233&page=1

여기 정부 브리핑 내용입니다.
    어차피 찾아와야 저를 쓰레기취급하시겠지만, 살면서 일어나는 갈등이 표면화된 시점과 갈등이 일어나던 시점을 같다고 생각하시면 안 돼요.. 굉장히 무식한 발상입니다
  • ?
    익명_24766690 2020.08.22 15:11
    그러니까요!
    의협에서는 코로나 사태 같은 활동하기 좋은 타이밍을 기다린 거잖아요?
    분명 전부터 의협하고 대화하자고 했을 탠데 말이에요!
    의협에서 항의를 할수도 있었구요.

대단해요!
    참 대단해요!
    전 님을 욕한게 아니라 의협의 대단함에 감탄한 거라니가요?
    님을 욕할 부분은 의사들의 이권분쟁을
    정부의 잘못으로만 생각하는 부분이에요~
    좋은 자료 퍼와 주셔서 감사하니까요?
    앞으로 의사들이 얼마나 쓰레기 같은질 말할때 관련 링크 보여 주면 되겠어요!
  • ?
    익명_58794949 글쓴이 2020.08.22 15:13
    우와! 대충 아무 기사나 뜯어서 긁어오면 멍청하게 믿어야 하는 건가요?
    아무 기사나 믿는 걸 보니 인간애가 넘처나는 분이신가봐요?

22분전에 제 욕으러 댓글 시작한 것도 기억 못하시는데 2년전에 있던 갈등을 어떻게 기억하시겠어요. 이해합니다
    의협을 욕한 게 아니라 절 욕해서 반박하는건데 양심이 터지셨나ㅜ
    댓글 수정 되는 진 모르겠는데 수정하고 입 싹 닫거나 삭튀하거나 하세요. 뭘 제 욕한 적이 없다고
  • ?
    익명_24766690 2020.08.22 15:16
    맞아요!
    기자가 대충 긁어온 글 일부만 보고 믿으시니 그런 말을 했죠!

-시‧도지사 추천에 의해 해당 지역 출신자를 선발하고, 해당 지역에 근무하도록 함으로써 지역 의료에 대한 사명감 고취
    - 학생 선발 기준을 마련하여, 경제적 취약 학생 중심이 아닌 지역의료 관심자를 중심으로 선발·양성

이게 원문이에요!
    시‧도지사 추천은 모든 국비 장학생들이 받는 거람니다~
    학생 선발 기준을 마련한다는 게 골자에요~
    멍청하게 이런 글을 믿는 건 너무 멍청한거죠~
    하기야 국비 장학금을 받아 보셨어야 장학금 발급자가 지자체장이란 것도 알수 있겠죠?
  • ?
    익명_58794949 글쓴이 2020.08.22 15:23
    종합대책 1번파일 21페이지에 있는디 무슨 소리를 하시는지?
    시도지사 추천으로 국비장학생뿐 아니라 필수보건인력 선발에도 관여하니까 글을 쓴건데 비꼬기 전에 좀 생각을 해봐요
    장학생선발을 제가 논하나요? 비아냥도 적당히 맞말로 들어야 납득하지 무슨 첫댓부터 가짜뉴스취급하더니 핀트도 안 맞네요
  • ?
    익명_24766690 2020.08.22 15:27
    네! 제가 거기서 긁어온 글이에요!

정확히는 [공공보건의료_발전_종합대책.hwp]파일에
    20번 쪽 2. 필수 공공보건의료인력 양성 및 관리에 있는 항목이죠~

○ 공중보건장학제도를 통해 취약지 등 근무 의료인력 양성(’19년~)

-시‧도지사 추천에 의해 해당 지역 출신자를 선발하고, 해당 지역에 근무하도록 함으로써 지역 의료에 대한 사명감 고취

- 학생 선발 기준을 마련하여, 경제적 취약 학생 중심이 아닌 지역의료 관심자를 중심으로 선발·양성

- 장학금 지급받은 기간과 동일하게 의무근무(최소 2년 이상), 지속근무를 유도할 수 있는 경력개발 지원 등 검토

< 舊 공중보건장학제도 개요 >

ㅇ 법적근거 : 「공중보건장학을 위한 특례법」 (‘76년)

ㅇ 지원대상 : 의과대학․치과대학․간호대학 재학생으로서 장학금 지급 및 면허취득 후, 일정기간 동안 공중보건업무에 종사할 것을 서약한 자

ㅇ 의무 복무기간 : 장학금 지급기간에 따라, 최소 2년, 최장 5년까지
    * ‘77~’96년 총1,519명 (의사772명, 치과50명, 간호사697명) ‘96년 선발 중지

이정도면 찾으실수 있겠죠?
    기자가 멍청한 글을 썼다고 그대로 믿으시면 님도 멍청한 거랍니다~
    그리고 가짜 뉴스가 아니라 잘못 긁어온 글이랍니다~
    시‧도지사 추천이란건 계들이 선발한단게 아니라
    국비 장학처럼 계들 명의로 승인 한다는 뜻이라구요~
    선발 기준은 따로 만드는 거랍니다!
  • ?
    익명_46287744 2020.08.22 14:53
    대단하네요 그냥 독립하는게 좋지 않을까요?
  • ?
    익명_40437703 2020.08.22 14:56
    그냥 돈많은놈 = 적 & 악 이라는 공식이 너무 팽배함

노력해서 많이벌어도 평균의 수준으로 끌어내리려고만하네
  • ?
    익명_16525519 2020.08.22 15:01
    @익명_40437703
    이게 정부가 원하는거죠.
    개천에서 용나는거 못하게 하고 개인의 노력은 쓸모없게,
    누군가에게 분노하게 하면서 시선돌리고 표를 얻어내고,
    이러니 젊은 사람들이 이 나라를 사회주의 공산주의 라고 하는거 아닐까요?
  • ?
    익명_37996067 2020.08.22 16:52
    @익명_16525519
    ㅋㅋㅋ 왜 빨갱이라고 하지?
  • ?
    익명_24766690 2020.08.22 14:58
    2018년 기사에 공감하시는 분들이 너무 많은 것 같아요~
    자기가 보고 싶은 것만 보고 믿고 싶은 것만 믿으시네요~
  • ?
    익명_58794949 글쓴이 2020.08.22 15:02
    ㅜㅜ같은 정권 행정부에서 미는건데 2년전이 대체 무슨 비꼴 거리인지 모르겠어요
  • ?
    익명_24766690 2020.08.22 15:07
    의협은 참 대단해요~
    시간이2년이나 있었는데
    지금 파업을 하네요~
    이런게 때를 기다린다는 건가요?
  • ?
    익명_35609289 2020.08.22 15:17
    지금은 180석이나 처 드셧거든
  • ?
    익명_24766690 2020.08.22 15:19
    @익명_35609289
    180석이나 양보하다니 야당도 참 대단해요~
    이정도면 정치적으로 밀어주는 거 맞죠?
    일부러 멍청한 짓 해서 정부에 힘 실어준 가잖아요~
  • ?
    익명_32242879 2020.08.22 15:00
    저때가 최대집이 머리 박던 그때였군요.
  • ?
    익명_78008704 2020.08.22 15:01
    2018년도부터 준비해오던게 들통난건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 과거기사를 믿는다느니 뭐라느니
  • ?
    익명_78008704 2020.08.22 15:01
    @익명_78008704
    애들아 진짜 너네가 원하는 나라가 잘먹고 잘사는애들 다 끌어내려서 다같이 못사는 나라 원하는거냐?
    그럴거면 걍 왕세우고 다시 신분제해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_78008704 2020.08.22 15:02
    아 왕조 시작은 문재인이 하는거냐? 문씨왕조?
  • ?
    익명_46287744 2020.08.22 15:02
    다 끌어내려서 다같이 못사는 나라 원하기 때문에 180석 된거고
    지금 신분제사회 맞고
    문재인 대통령이 사실상 왕인거 맞는데요!ㅋㅋ
  • ?
    익명_78008704 2020.08.22 15:04
    @익명_46287744
    180석은 야당 병신들이 정신못차려서 그꼴난거고
  • ?
    익명_43046912 2020.08.22 16:24
    뭐야 이 병신 둘은 극우 유튜버 보고와서 또 개지랄이네
  • ?
    익명_93346260 2020.08.23 13:37
    @익명_46287744
    아닙니다.
    의석확보는 주사위굴려서 정하거든요.
    그러니까 여당이 180석으로 거들먹거리는건 민심에 위반한 독재정치구요.
    미통당은 운때를 잘못만난 진정한 이 나라의 참 정치인들이죠.
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.